Обеды и ужины - 3

Сообщение Автор

18 Янв 2008 0:38

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оксана К писал(а):
Махнёмся салатами на пробу

Непременно wink3 Very Happy

18 Янв 2008 1:26

Распечатать сообщение
Аня

57 лет
Москва

АняМои рецепты
Юля.Сашуля, Женечка, Оксана, Лиза, Ganna - все такое вкусьненькое Clapping Clapping Clapping

18 Янв 2008 1:51

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Девчонки, ну вы даёте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked
Вот это вы наготовили, у меня аж желудок свело, всё так вкусненько Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У Romashki М Romashki Н Romashki И Romashki Ч Romashki К Romashki И Romashki

18 Янв 2008 1:54

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Анечка
Светик
girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki

18 Янв 2008 1:58

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Виргиниа писал(а):
Танюня писал(а):
Лидуся, Оленька готовила, да?

Да, Оля, она у нас спец по этим пирожкам, мне не доверяет, говорит, что я испорчу! Smile Smile Smile

Лида, теперь я поняла почему ты именно Анетку себе в невестки выбрала: потому, что и Оля и она отменно готовят good good

Анетка, Лида! Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Ритуля, ты у нас, как всегда, самая первая пробуешь рецепты!!! wink3 wink3 wink3 Как только успеваешь? Shocked Shocked

Юльчик, пельмени у тебя verygood verygood verygood verygood

Аня, а твоя идея с новым салатом мне очен понравилась: такой легкий и интересный я ни разу не пробовала verygood verygood Кстати, и еще большое спасибо за совет на счет сметаны в торте от Оксанки "Рафаэлло": мне твой совет сегодня очень пригодился friends friends
verygood verygood verygood

Сашуля, очень приятно попробовать и у тебя знакомые рецепты, тем более когда они так аппеитно выглядят wink3 wink3

Женечка, борщ от украинки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ну что же может быть вкуснее on_the_quiet да еще и продукты "спасла": МОЛОДЕЦ girl_in_love girl_in_love

Оксанка, а я между прочем тоже не откажусь от такого ужина на "скорую руку" secret secret

18 Янв 2008 1:59

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Наталька писал(а):
Лида, теперь я поняла почему ты именно Анетку себе в невестки выбрала: потому, что и Оля и она отменно готовят good good

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood

18 Янв 2008 2:00

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Наталька friends Romashki

18 Янв 2008 2:05

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Оля (Имбирь), запеканка у тебя тоже очень аппетитная получилась: Маринке спасибо за рецепт и за то, что, глядя на ее бутерброд в отчетах, я и сама бутерброды ем и ем сегодня Embarassed

Оля и Маринка girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, я не отметила лишь Лизу потому, что я сегодня частично с ней в одной компании friends friends : я к вам тоже со сладеньким: "Рафаэлло" от Оксанки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

http://forum.say7.info/topic2763.html

отзыв напишу чуть позже т.к. я еще не пробовала: он пока пропитывается, но один крем чего стоит........... обалдеть good good : торт даже пробовать боюсь: а то еще за один присест весь "попробую" Embarassed Embarassed

18 Янв 2008 3:29

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Мой ланч, итальянские бутерброды и капучино

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic3008.html

18 Янв 2008 3:35

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Виргиниа писал(а):
Мой ланч,

Лидуш, твой ланч подоспел как раз к моему позднему ужину good good good good

18 Янв 2008 3:37

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Наталька писал(а):
Лидуш, твой ланч подоспел как раз к моему позднему ужину

Да, действительно, судя по времени ужин у тебя припознился, а это влияет на размер талии. Smile Smile Smile Smile

18 Янв 2008 3:54

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Виргиниа писал(а):
судя по времени ужин у тебя припознился, а это влияет на размер талии.

дааааааааааа, но ты еще не знаешь чем я сейчас занимаюсь Razz : я делаю вареники по-твоему рецепту в столь поздний час и намерена их даже попробовать перед сном Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот после них моя талия будет тебе особенно благодарна Smile Smile Smile Smile

18 Янв 2008 4:06

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Наталька писал(а):
я делаю вареники по-твоему рецепту намерена их даже

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Вот это дело!!!!!!!! Завтра вторая святая вечеря, завтра опять надо варить кутю, вареники, селедочку заправить и т. д.

18 Янв 2008 4:29

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Наталька писал(а):
я к вам тоже со сладеньким: "Рафаэлло" от Оксанки

Ух, ты какой сладенький girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не обижайся on_the_quiet но я спёрла один кусочек acute Не дождалась когда пропитается Yahoo! Yahoo! Yahoo! ОБЪЕДЕНИЕ Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Virginia писал(а):

Я бы тоже от такого ланча не отказалась.Бутербродики прелесть, тают ворту, а капучинно я молчу, а то слюньки вытекают wink3 wink3 Smile Smile

18 Янв 2008 4:46

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
А я своим мужикам тут то же наготовила, а то соскучились по мамкеной стрепне.
Супик гороховый из копчённых рёбрах
Фото

http://forum.say7.info/topic3435.html
Сашка, ел его первый раз.Это надо было видеть его лицо удивлённое Smile Smile Smile После него папа стал кушать, пол тарелки съел Саша, папе пришлось просить добавку Smile Smile Smile
На второе Печоночка от Риточки с гречкой и винегрет
Фото

http://forum.say7.info/topic2941.html
И на сладкое печенье Треугольники
Фото

http://forum.say7.info/post114072.html#114072
И печенье на рассоле от Настюши (Санёк перетаскал все Smile )
Фото

http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html
На третье компот = пардонте сфоткать забыла Smile

18 Янв 2008 5:08

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Обещала показать свой семейный праздничный стол, который готовила на день рождения мужа, вернее, некоторые блюда. Только вот пришлось писать второй раз. Написала первый раз почти до конца своего рассказа, как вдруг, компьютер что-то сотворил, и всё пришлось писать заново.
Фото

Начну, пожалуй с трёх салатов. Салат на салатных листьях называется «Дед Мороз». Готовим его давно и обязательно на новый год. Рецепт взяла давно с электронной кулинарии на диске. Состав:
Картофель - 4 шт.
Солёные грибы – 200гр.
Свежий сладкий перец (красный) -2 шт.
Репчатый лук – 1шт.
Сметана – 100гр.
Картофель отварить. Всё порезать, заправить сметаной, выложить в салатницу на листья салата. Украсить по желанию на свой вкус.

Второй салат с крабовыми палочками:
Крабовые палочки – 200гр.
Сыр твёрдый – 200гр.
Яйцо - 2-3 шт.
Яблоки средние – 4-5 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Майонез.
Я ещё добавляла сладкий перец, очень его люблю.
Яйца отварить, покрошить. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом.

И ещё один салатик с ананасом, украшенный дольками мандарина.
Креветки – 200 гр.
Сыр твёрдый – 130гр.
Китайский салат – 150 гр.
Ананасы – 350гр (маленькая баночка)
Сыр нарезать мелким кубиком, салат порвать руками, (при резке ножом он окисляется и теряет вкус), ананасы кусочками. Все компоненты соединить и заправить майонезом.
Фото

Салат из печени трески. Состав:
Печень трески в масле – 1 банка (230гр)
Картофель варенный – 3 шт.
Морковь варенный – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Солёные огурцы – 3 шт.
Майонез.
Отварить картофель, морковь, яйца и натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать соломкой. Печень трески измельчить, лишнее масло слить. Всё перемешать и заправить майонезом.
Украсила я его по рецепту Рижанки – Татьяны. (не могу найти ссылку)
Фото

Салат "Зимний" от IVA

Простенький салатик. Но очень-очень вкусный....

нам потребуется:
Одна крупная отваренная свекла
Две средние сырые морковки
Горсть изюма
Горсть грецких орехов
150 г. сыра - твердого
Два зубчика чеснока
Майонез
Растительное масло 2 ст. ложки
Полчайной ложки сахара
Соль.
Зелень укропа.

Морковь натереть на крупной терке и потушить в растительном масле с изюмом, добавить сахар и соль. Тушить до мягкости.
Остудить.
Выложить на тарелку, разровнять, сделать майонезную сеточку
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать, разделить на две части.
Одну часть выложить на морковь с майонезом
Свеклу натереть на крупной терке, орехи измельчить
Выложить свеклу ровным слоем на сыр, посыпать грецкими орехами и нанести майонезную сеточку
сверху выложить слой оставшегося сыра с чесноком и снова нанести майонезную сетку... Посыпать мелко нарезанным укропом и поставить в холодильник на часок-два.

Салатик получается нежным, очень аппетитным, остановиться невозможно...
Фото

На горячее готовила куриные окорочка, удалила косточки, замариновала, а перед приходом гостей окорочка на решетку и на мангал, правда последнюю процедуру делал муж с сыном. Вот только на решетке не успела сфотографировать, зато их видно на блюде за «Зимним» салатом.
Фото

Фото

Ну и ещё одно горячее это шашлыки. Мужу пришлось их порезать и приготовить на огне, а мариновала я, даже средний сын строго настрого приказал, чтобы делала маринад только я. Правда мы решили выложить их на блюдо, сняли с шампуров, так как у нас было двое маленьких детей пяти лет.
Фото

На десерт был мой торт, который вы уже видели, все его у нас называют «Мамин» торт. Коржи пекла бисквитные, разрезала и намазывала 1 слой домашнее желе из смородины + мармелад; 2 слой варенная сгущёнка, взбитая со сливочным маслом + грецкие орехи; 3 слой опять домашнее желе из смородины + мармелад, ну а потом мастика из маршмеллоу. Вот и всё.

18 Янв 2008 5:20

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Сашуля писал(а):
наш завтрак. Сосиски в тесте по Настенькому рецепту

Ужин
Салат Мимоза полбанки сайры, майонез, лук,белок, майонез,сыр на мелкой терке, желток. И так 2 раза. Получается безумно нежный салат

и в разрезе

Рулетики из лаваша. Начинка Брынза, зелень, чесночок. Намазываем на лаваш, сворачиваем в рулет, в пакетик, фальгу и на пару часиков в холодильник. Во второй рулетик добавила вар.колбаски

Сырный супчик http://forum.say7.info/topic2428.html нереально вкусный, быстрый, простой

КАк жить дальше? Мне надо срочно на диету, а тут такие вкусности предлогают, наверно придётся уходить. Да ещё предлогают все то , что я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. СПАСИБО!

18 Янв 2008 5:25

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Света31 писал(а):
А я своим мужикам тут то же наготовила, а то соскучились по мамкеной стрепне.
Супик гороховый из копчённых рёбрах

Светочка, балуешь своих мужичков, прямо как я. Только у меня три сына, а последнего третьего родила в 36 лет. Ну дело не в этом.
Я так соблазнилась на твои сладкие печенюшки, что надеюсь в субботу испечь, а для вас хочу испечь свои "Невесткины " пирожки.

18 Янв 2008 5:33

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛЮБА, Clapping Так много всего и такое все красивое и аппетитное, молодчина ! Хотя рецепты, наверное лучше в отдельную тему поместить Embarassed
СВЕТОЧКА от всего могу отказаться, но за суп гороховый на копченых ребрышках готова сама все отдать verygood verygood verygood

А у меня чебуреки от СВЕТЛАНЫ
Фото

http://forum.say7.info/topic140.html
Я их уже не в первый раз делаю по этому рецепту, мне он больше всех нравится verygood

18 Янв 2008 5:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Virginia писал(а):

http://forum.say7.info/topic3008.html

Убегаю, иначе будет заворот кишок от такой вкуснятинки.

18 Янв 2008 5:39

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Заворот глаз точно !!!!! Smile

18 Янв 2008 5:41

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Я так соблазнилась на твои сладкие печенюшки, что надеюсь в субботу испечь, а для вас хочу испечь свои "Невесткины " пирожки.

Спасибо Любонька, girl_in_love girl_in_love girl_in_love рецепт пирожков буду ждать с нетерпением Romashki Romashki Romashki .
От стола я в шоке, да не только я. Муж у меня спрашивает, а я у тебя - вы шашлыки дома или на улице делали, а то он чуть слюньками не подавился ??? Smile Smile Smile sharik sharik sharik

Ольга К. писал(а):
А у меня чебуреки

Оленька, чебуречки girl_in_love girl_in_love girl_in_love красота.А я хочу, но боюсь их делать.Один раз давным давно не получились Sad wink3

18 Янв 2008 5:48

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
СВЕТИК, чебуреки по ЭТОМУ рецепту не могут не получиться в принципе, а тем более у такой опытной и умелой хозяйки как ты Very Happy Да Люба нас вкуснятиной раздразнила на ночь глядя Sad

18 Янв 2008 6:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Света31 писал(а):
Ljubovj Pasecnaja писал(а):

Спасибо Любонька, girl_in_love girl_in_love girl_in_love рецепт пирожков буду ждать с нетерпением Romashki Romashki Romashki .
От стола я в шоке, да не только я. Муж у меня спрашивает, а я у тебя - вы шашлыки дома или на улице делали, а то он чуть слюньками не подавился ??? Smile Smile Smile sharik sharik sharik

Ольга К. писал(а):
А у меня чебуреки

Оленька, чебуречки girl_in_love girl_in_love girl_in_love красота.А я хочу, но боюсь их делать.Один раз давным давно не получились Sad wink3

Cветочка, шашлыки мы делали на улице на террасе, у нас свой собственный дом.

18 Янв 2008 6:05

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ольга К. писал(а):
ЛЮБА, Clapping Так много всего и такое все красивое и аппетитное, молодчина ! Хотя рецепты, наверное лучше в отдельную тему поместить Embarassed
СВЕТОЧКА от всего могу отказаться, но за суп гороховый на копченых ребрышках готова сама все отдать verygood verygood verygood

А у меня чебуреки от СВЕТЛАНЫ

http://forum.say7.info/topic140.html
Я их уже не в первый раз делаю по этому рецепту, мне он больше всех нравится verygood

Да Оленька, наверно так надо, посоветуюсь завтра с Настенькой, она хозяйка этого МИРОВОГО дома! Я делала чебуреки по другому рецепту, мне очень понравились, надо будет попробовать и эти.Спасибо!

Наверх