Жареные голубцы из молодой зеленой капусты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2013 17:55
|
Сантима
Омск |
|
Наступил сезон свежей капусты и я стараюсь побольше употреблять её в различных блюдах. Предлагаю попробовать вкусные голубцы из свежей капусты. Их особенность в том, что отсутствует стадия длительного тушения, они просто обжариваются. И, если вы или ваши члены семьи имели привычку отодвигать вареную капусту, съедая только мясо, то в случае с этими голубцами такого не произойдет, т.к капуста в них получается очень вкусной. Источник Menunedeli.ru. Продукты на одну порцию( 2 голубца): - листья молодой капусты ( сварите на всякий случай 4 шт, т.к они очень нежные и легко рвутся.) - фарш мясной со специями и луком ( у меня из мяса индейки) 160 гр -рис круглозерный ( отварной) 60 гр. -маленький свежий помидор -зеленый лук - петрушка Приготовление: Отварить листья капусты в подсоленной воде минуты 3 - 5 откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде Фарш слегка обжарить минут 5 на среднем огне ( если фарш содержит свинину, то масла не добавлять). В процессе разминать фарш вилочкой, разбивая комочки. Добавить в фарш рис, петрушку и мелко нарезанный помидор Положить порцию начинки на капустный лист, предварительно срезав с него твердую прожилку Завернуть Обжарить на небольшом огне минут по 5 с каждой стороны Подавать со сметаной Капуста получается и сочной и немного хрустящей. |
||
15 Май 2013 19:52
|
Вереск
Вероника |
|
Антонина,,рецептик классный обязательно попробую.Спасибо
|
||
15 Май 2013 20:22
|
Сантима
Омск |
|
Вероника, спасибо, что зашла ко мне в гости! Попробуй обязательно! |
||
16 Май 2013 14:07
|
адалия
Россия |
|
Замечательный результат!!!!
|
||
16 Май 2013 17:35
|
Сантима
Омск |
|
Елена, спасибо большое за приятные слова! |