Пирожное «Медовая магия»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2012 16:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Очень вкусное пирожное,впрочем как и всякая медовая выпечка.
На нашем форуме очень много вкусных всевозможных медовых рецептов, А ,вы выбирайте, по своему вкусу и доверию к автору. Желаю вкусной и ароматной выпечки Набор продуктов: 4 яйца 3 стакана муки -(250 мл) 200 гр мягкого масла или маргарина 70 гр животного жира 125 гр меда 150 гр сахара 15 гр ванильного сахара 1 ст.ложка какао порошка 1 чайная ложка соды Для крема: 800 мл молока 7 ст ложке муки 200 гр масла 200 гр сахарной пудры 10 гр ванильного сахара Джем по вашему вкусу вишневое ,сливовое. Способ приготовления: Яйца разделить на желтки ,белки 1.Желтки ,сахар,ванильный сахар,мед Взбить до пышной массы 2.Добавить мягкий маргарин или масло Размешать 3.Добавить мягкий животный жир размешать Муку ,какао,соду просеять 4.Соединить с желтковой массой 5.Белки взбить до устойчивой пены приблизительно 3 минуты Соединить с мучной массой. 6.Прикрыть посуду с тестом и оставить при комнатной температуре 1 час. Выпекать коржи на пергаментной бумаге Вырезать бумагу по размеру вашей прямоугольной формы . Размер моих коржей 22х30 см. Намазать тонким слоем тесто равномерно распределить. Скажу честно ,процесс этот не из легких ,так как тесто довольно липкое , тянется за ложкой . После пергаментный лист с тестом перенести на противень. Выпекать при температуре 190 гр ,приблизительно 8-10 минут.Коржи должны после выпечки оставаться мягкими. Готовность коржей определяйте по своей духовке,главное коржи не перепечь. У меня получилось три коржа,кривых и неровных, так как у меня, не получалось равномерно распределить тесто. Но на следующий день тесто как бы вырастает и становится намного пышнее и воздушнее чем в первый день. Способ приготовления крема: Крем: 500 мл молока в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело Остальное молоко растереть с мукой тщательно в однородную пасту. Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков. Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз миксером . Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с мучной молочной кашей. Взбить до пышной воздушной массы не более одной минуты. Остывшие коржи смазать тонким слоем варенья И намазать кремом,проделать так со всеми коржами. Украсить по своему желанию. Пирожное можно резать уже через два три часа и оочень вкусно. Выглядит оно вот так На следующий день пирожное выгладит так Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||
11 Мар 2012 19:24
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||
Ликуся, у тебя как всегда - красота !!! Представляю как это вкусно и ароматно !!! Рецепт понравился, обязательно после поста попробую, обожаю медовую выпечку!
Ликуся, огромное спасибо за этот прекрасный рецепт! |
||||||||||||
11 Мар 2012 19:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ликусь, как всегда - здорово !!!
Только не поняла, какую роль здесь играет животный жир ? Можно чем-то заменить ? ОЧень хочется испечь Спасибо за очередную вкусную выпечку |
||||||||||||
11 Мар 2012 21:28
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
|
||||||||||||
12 Мар 2012 0:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Вика,мне очень приятно,что ты так высоко оценила скромный рецепт медовика Спасибо Тебе большое,что не прошла мимо и оставила свой комментарий!!!Пеки на доброе здоровье для своих домочадцев.
Лерочка,спасибо Тебе большое ,за оценку рецепта!!!
Я имела виду свиной жир
Лерочка,пеки на доброе здоровье для своих родных и близких
Буду только рада,если вам будет так же вкусно как и нам!!!!
Ирина,спасибо тебе за визит!!! |
||||||||||||
12 Мар 2012 16:15
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Мммм! Обожаю медовые тортики Лика,как всегда вкусняшку принесла Спасибо
Ликуся,я когда делаю "Медовик без заваривания" от Замиры с нашего сайта,то тесто распределяю пальцами,смачивая их в холодной воде.Получается просто отлично,гораздо лучше,чем ложкой.Может пригодится |
||||||||||||
13 Мар 2012 14:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Наташа,мне очень приятно,что ты заглянула в тему и оценила этот рецепт медовика
Наташенька ,конечно пригодится. Думаю многие девочки, для себя возьмут на заметку,такой важный совет спасибо тебе большое,что нашла время и оставила свой отзыв!!!!! |
||||||||||||
26 Мар 2012 17:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Ликуся! С удовольствием утащу твой рецептик в закладки!
Обязательно приготовлю! |
||||||||||||
29 Мар 2012 14:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Малгосенька,спасибо тебе ,что нашла для себя рецепт интересным!!! Пеки на большое пребольшое здоровье для своих родных и близких!!! |
||||||||||||
03 Июл 2017 19:12
|
kaleoko
34 года Москва |
|||||||||||
Добрый день Лика! У вас замечательные рецепты, уже не раз пекла торты по вашим рецептам. Подскажите можно ли обойтись без свиного жира ли же заменить его чем-либо? Заранее спасибо за ответ.
|
||||||||||||
28 Авг 2017 13:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Добрый день!Спасибо большое! Замените смалец на маргарин!удачи! |
||||||||||||
10 Сен 2020 3:14
|
photo2011
|
|||||||||||
Лика, хочу такой крем сварить |