Пирожное «Медовая магия»

Сообщение Автор
Пирожное "Медовая магия"
11 Мар 2012 16:50

Распечатать сообщение
Очень вкусное пирожное,впрочем как и всякая медовая выпечка.
На нашем форуме очень много вкусных всевозможных медовых рецептов,
А ,вы выбирайте, по своему вкусу и доверию к автору. Smile
Желаю вкусной и ароматной выпечки girl_bye girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

4 яйца
3 стакана муки -(250 мл)
200 гр мягкого масла или маргарина
70 гр животного жира
125 гр меда
150 гр сахара
15 гр ванильного сахара
1 ст.ложка какао порошка
1 чайная ложка соды


Для крема:

800 мл молока
7 ст ложке муки
200 гр масла
200 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара

Джем по вашему вкусу
вишневое ,сливовое.

Способ приготовления:

Яйца разделить на желтки ,белки
1.Желтки ,сахар,ванильный сахар,мед
Взбить до пышной массы
Фото

Фото

2.Добавить мягкий маргарин или масло
Фото

Размешать
3.Добавить мягкий животный жир
Фото
размешать
Муку ,какао,соду просеять
Фото

4.Соединить с желтковой массой
Фото

5.Белки взбить до устойчивой пены приблизительно 3 минуты
Соединить с мучной массой.
Фото

6.Прикрыть посуду с тестом и оставить при комнатной температуре 1 час.

Выпекать коржи на пергаментной бумаге
Вырезать бумагу по размеру вашей прямоугольной формы .
Размер моих коржей 22х30 см.
Намазать тонким слоем тесто равномерно распределить.
Скажу честно ,процесс этот не из легких ,так как тесто довольно липкое , тянется за ложкой . После пергаментный лист с тестом перенести на противень.
Фото

Выпекать при температуре 190 гр ,приблизительно 8-10 минут.Коржи должны после выпечки оставаться мягкими.
Готовность коржей определяйте по своей духовке,главное коржи не перепечь.
У меня получилось три коржа,кривых и неровных,
так как у меня, не получалось равномерно распределить тесто.
Но на следующий день тесто как бы вырастает и становится намного пышнее и воздушнее чем в первый день.
Фото


Способ приготовления крема:

Крем:

500 мл молока в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело

Остальное молоко растереть с мукой тщательно в однородную пасту.
Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз миксером .
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с мучной молочной кашей.
Взбить до пышной воздушной массы не более одной минуты.

Фото

Остывшие коржи смазать тонким слоем варенья
И намазать кремом,проделать так со всеми коржами.
Украсить по своему желанию.

Пирожное можно резать уже через два три часа и оочень вкусно.
Выглядит оно вот так
Фото

Фото

Фото

На следующий день пирожное выгладит так
Фото


Приятного аппетита!!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

52 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
11 Мар 2012 19:24

Распечатать сообщение
Ликуся, у тебя как всегда - красота !!! good2 good2 good2 Представляю как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2 и ароматно !!! Рецепт понравился, обязательно после поста попробую, обожаю медовую выпечку! girl_in_love
Ликуся, огромное спасибо за этот прекрасный рецепт! Rose
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
 
11 Мар 2012 19:41

Распечатать сообщение
Ликусь, как всегда - здорово !!! girl_in_love girl_claping good
Только не поняла, какую роль здесь играет животный жир ? Можно чем-то заменить ? Embarassed
ОЧень хочется испечь nyam2 Спасибо за очередную вкусную выпечку good Rose
LeDi WaDa

Валерия

52 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
11 Мар 2012 21:28

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
12 Мар 2012 0:10

Распечатать сообщение
Semolinka писал(а):
Ликуся, у тебя как всегда - красота !!! Представляю как это вкусно и ароматно !!! Рецепт понравился, обязательно после поста попробую, обожаю медовую выпечку!
Ликуся, огромное спасибо за этот прекрасный рецепт!

Вика,мне очень приятно,что ты так высоко оценила скромный рецепт медовика girl_in_love girl_bye air_kiss Спасибо Тебе большое,что не прошла мимо и оставила свой комментарий!!!Пеки на доброе здоровье для своих домочадцев.
air_kiss girl_in_love Rose
LeDi WaDa писал(а):
Ликусь, как всегда - здорово !!!

Лерочка,спасибо Тебе большое ,за оценку рецепта!!! girl_in_love air_kiss girl_bye
LeDi WaDa писал(а):
Только не поняла, какую роль здесь играет животный жир ? Можно чем-то заменить ?

Я имела виду свиной жир girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
ОЧень хочется испечь

Лерочка,пеки на доброе здоровье для своих родных и близких girl_in_love air_kiss
LeDi WaDa писал(а):
Спасибо за очередную вкусную выпечку

Буду только рада,если вам будет так же вкусно как и нам!!!! girl_in_love give_heart girl_bye
Irina Haas писал(а):
Irina Haas

Ирина,спасибо тебе за визит!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

52 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Мар 2012 16:15

Распечатать сообщение
Мммм! Обожаю медовые тортики nyam2 Лика,как всегда вкусняшку принесла Wink Спасибо Rose
Акилежна писал(а):
Намазать тонким слоем тесто равномерно распределить.
Скажу честно ,процесс этот не из легких ,так как тесто довольно липкое , тянется за ложкой

Ликуся,я когда делаю "Медовик без заваривания" от Замиры с нашего сайта,то тесто распределяю пальцами,смачивая их в холодной воде.Получается просто отлично,гораздо лучше,чем ложкой.Может пригодится Embarassed
Nataly_S
Гость




 
13 Мар 2012 14:13

Распечатать сообщение
Nataly_S писал(а):
Мммм! Обожаю медовые тортики Лика,как всегда вкусняшку принесла Спасибо

Наташа,мне очень приятно,что ты заглянула в тему и оценила этот рецепт медовика girl_bye girl_in_love
Nataly_S писал(а):
Ликуся,я когда делаю "Медовик без заваривания" от Замиры с нашего сайта,то тесто распределяю пальцами,смачивая их в холодной воде.Получается просто отлично,гораздо лучше,чем ложкой.Может пригодится

Наташенька ,конечно пригодится. good2
Думаю многие девочки, для себя возьмут на заметку,такой важный совет air_kiss air_kiss air_kiss спасибо тебе большое,что нашла время и оставила свой отзыв!!!!! Romashki girl_in_love give_heart
Акилежна

ЛИКА Торжевская

52 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
26 Мар 2012 17:35

Распечатать сообщение
Ликуся! Rose Rose Rose С удовольствием утащу твой рецептик в закладки! good2 good2 good2
Обязательно приготовлю! Wink Wink Wink Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Мар 2012 14:34

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Ликуся! С удовольствием утащу твой рецептик в закладки!
Обязательно приготовлю!

Малгосенька,спасибо тебе ,что нашла для себя рецепт интересным!!! girl_in_love air_kiss Пеки на большое пребольшое здоровье для своих родных и близких!!! girl_bye girl_bye air_kiss air_kiss air_kiss
Акилежна

ЛИКА Торжевская

52 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
03 Июл 2017 19:12

Распечатать сообщение
Добрый день Лика! У вас замечательные рецепты, уже не раз пекла торты по вашим рецептам. Подскажите можно ли обойтись без свиного жира ли же заменить его чем-либо? Заранее спасибо за ответ.
kaleoko


32 года
Москва

kaleokoМои рецепты
 
28 Авг 2017 13:10

Распечатать сообщение
kaleoko писал(а):
Добрый день Лика! У вас замечательные рецепты, уже не раз пекла торты по вашим рецептам. Подскажите можно ли обойтись без свиного жира ли же заменить его чем-либо? Заранее спасибо за ответ.

Добрый день!Спасибо большое!
Замените смалец на маргарин!удачи!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

52 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
10 Сен 2020 3:14

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Для крема:

Лика, хочу такой крем сварить friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |