Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Очень вкусное пирожное,впрочем как и всякая медовая выпечка.
На нашем форуме очень много вкусных всевозможных медовых рецептов,
А ,вы выбирайте, по своему вкусу и доверию к автору.
Желаю вкусной и ароматной выпечки
Набор продуктов:
4 яйца
3 стакана муки -(250 мл)
200 гр мягкого масла или маргарина
70 гр животного жира
125 гр меда
150 гр сахара
15 гр ванильного сахара
1 ст.ложка какао порошка
1 чайная ложка соды
Для крема:
800 мл молока
7 ст ложке муки
200 гр масла
200 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
Джем по вашему вкусу
вишневое ,сливовое.
Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки ,белки
1.Желтки ,сахар,ванильный сахар,мед
Взбить до пышной массы
2.Добавить мягкий маргарин или масло
Размешать
3.Добавить мягкий животный жир
размешать
Муку ,какао,соду просеять
4.Соединить с желтковой массой
5.Белки взбить до устойчивой пены приблизительно 3 минуты
Соединить с мучной массой.
6.Прикрыть посуду с тестом и оставить при комнатной температуре 1 час.
Выпекать коржи на пергаментной бумаге
Вырезать бумагу по размеру вашей прямоугольной формы .
Размер моих коржей 22х30 см.
Намазать тонким слоем тесто равномерно распределить.
Скажу честно ,процесс этот не из легких ,так как тесто довольно липкое , тянется за ложкой . После пергаментный лист с тестом перенести на противень.
Выпекать при температуре 190 гр ,приблизительно 8-10 минут.Коржи должны после выпечки оставаться мягкими.
Готовность коржей определяйте по своей духовке,главное коржи не перепечь.
У меня получилось три коржа,кривых и неровных,
так как у меня, не получалось равномерно распределить тесто.
Но на следующий день тесто как бы вырастает и становится намного пышнее и воздушнее чем в первый день.
Способ приготовления крема:
Крем:
500 мл молока в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело
Остальное молоко растереть с мукой тщательно в однородную пасту.
Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.
Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз миксером .
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с мучной молочной кашей.
Взбить до пышной воздушной массы не более одной минуты.
Остывшие коржи смазать тонким слоем варенья
И намазать кремом,проделать так со всеми коржами.
Украсить по своему желанию.
Пирожное можно резать уже через два три часа и оочень вкусно.
Выглядит оно вот так
На следующий день пирожное выгладит так
Приятного аппетита!!!!