Сантима
Антонина
Омск
Наступил сезон свежей капусты и я стараюсь побольше употреблять её в различных блюдах.
Предлагаю попробовать вкусные голубцы из свежей капусты. Их особенность в том, что отсутствует стадия длительного тушения, они просто обжариваются.
И, если вы или ваши члены семьи имели привычку отодвигать вареную капусту, съедая только мясо, то в случае с этими голубцами такого не произойдет, т.к капуста в них получается очень вкусной.
Источник Menunedeli.ru.
Продукты на одну порцию( 2 голубца):
- листья молодой капусты ( сварите на всякий случай 4 шт, т.к они очень нежные и легко рвутся.)
- фарш мясной со специями и луком ( у меня из мяса индейки) 160 гр
-рис круглозерный ( отварной) 60 гр.
-маленький свежий помидор
-зеленый лук
- петрушка
Приготовление:
Отварить листья капусты в подсоленной воде минуты 3 - 5
откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде
Фарш слегка обжарить минут 5 на среднем огне ( если фарш содержит свинину, то масла не добавлять). В процессе разминать фарш вилочкой, разбивая комочки.
Добавить в фарш рис, петрушку и мелко нарезанный помидор
Положить порцию начинки на капустный лист, предварительно срезав с него твердую прожилку
Завернуть
Обжарить на небольшом огне минут по 5 с каждой стороны
Подавать со сметаной
Капуста получается и сочной и немного хрустящей.