Крученики с грибами

Coolina

Алина

43 года
Украина, Запорожье
Фото


Дорогие девочки, предлагаю вашему вниманию еще одно мое блюдо, которое я готовлю еще со школьных лет.
Понадобится:
1,2-1,5 кг широкой свиной вырезки, нарезанной на порционные кусочки и хорошо отбитой (должно выйти около 18-20 кусочков)
600-700 гр. грибов
1 средняя луковица
3 вареных яйца
зелень (на свой вкус, у меня зеленый лук и укроп)
немного твердого сыра, натертого на терке (ок. 50 гр.)
соль, перец

Теперь приступаем к приготовлению.

1. Грибы (у меня шампиньоны) мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета с измельченной луковицей

Фото


2. Мелко рубим яйца

Фото


3. Добавляем грибы, измельченную зелень, тертый сыр, солим, перчим.

Фото


4. солим и перчим отбитые кусочки вырезки. На краюшек кусочка накладываем полученную начинку и сворачиваем рулетом.

Фото


5. закрепляем полученные рулеты нитками (можно и зубочистками, но нитками края ровнее выходят)

Фото


6. Обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Фото


7. Остужаем и удалаем нитки. В принципе, блюдо готово.

Фото


Иногда я их протушиваю в сливочном соусе, так получится сочнее и мягче. Для этого добавляю водички, чтоб доходила чуть выше серединки крученика, добавляю 1-2 ст. ложек жирных сливок, подсаливаю, подперчиваю, ставлю на маленький огонь минут на 30-40.

Надеюсь, вам понравилось, буду рада, если кому пригодится! Приятного аппетита! girl_bye girl_bye

 
08 Апр 2010 13:33

Страница 1 из 1