Мамочка Марусина
...
35 лет
Привет всем-всем!!!
У меня осталась куча квашенной капусты
И поэтому в последнее время готовлю из неё всё чаще!
Вот нашла в одной кулинарной книжке этот простой рецепт, получился очень вкусный супчик!
Итак, я взяла:
500 гр. куриной печени
1 среднюю луковицу
1 среднюю морковь
2 стакана квашенной капусты
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
1 большая картофелина
2 л. куриного бульона (или просто воды)
лавровый листик, соль по вкусу
растительное масло
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриноую печень (предварительно помыть и почистить ). Жарим печень до готовности (минут 5-7) и вынимаем её из кастрюли. В этой же кастрюле обжариваем репчатый лук (мелко порезанный), морковь (натёртую на крупной тёрке) и капусту. Всё это кладём вместе, друг за другом и перемешиваем. Обжарили минуты 3 и добавляем томатную пасту, муку, немного водички и тушим ещё минут 10. Затем наливаем в овощи наш бульон (или воду), ложим целую! картофелину и солим по вкусу. Как только картошка сварится, вынуть её и растолочь. Затем положить обратно в кастрюлю картошку и обжаренную печень. Добавить лавровый листик, посолить по вкусу и проварить ещё минут 5. Вынуть лавровый листик. Всё! Супец готов!!! Не забудьте посыпать зеленью и добавить в тарелку сметаны! Приятного аппетита!