Щи с куриной печенью
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2010 14:35
|
Мамочка Марусина
34 года |
Привет всем-всем!!! У меня осталась куча квашенной капусты И поэтому в последнее время готовлю из неё всё чаще! Вот нашла в одной кулинарной книжке этот простой рецепт, получился очень вкусный супчик!
Итак, я взяла: 500 гр. куриной печени 1 среднюю луковицу 1 среднюю морковь 2 стакана квашенной капусты 2 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. муки 1 большая картофелина 2 л. куриного бульона (или просто воды) лавровый листик, соль по вкусу растительное масло В кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриноую печень (предварительно помыть и почистить ). Жарим печень до готовности (минут 5-7) и вынимаем её из кастрюли. В этой же кастрюле обжариваем репчатый лук (мелко порезанный), морковь (натёртую на крупной тёрке) и капусту. Всё это кладём вместе, друг за другом и перемешиваем. Обжарили минуты 3 и добавляем томатную пасту, муку, немного водички и тушим ещё минут 10. Затем наливаем в овощи наш бульон (или воду), ложим целую! картофелину и солим по вкусу. Как только картошка сварится, вынуть её и растолочь. Затем положить обратно в кастрюлю картошку и обжаренную печень. Добавить лавровый листик, посолить по вкусу и проварить ещё минут 5. Вынуть лавровый листик. Всё! Супец готов!!! Не забудьте посыпать зеленью и добавить в тарелку сметаны! Приятного аппетита! |
|
08 Апр 2010 17:25
|
Имбирь
Сибирь |
Мамочка Марусина
Юлечка, классный супец! Беру на заметку! СПАСИБО! |
|
10 Апр 2010 19:56
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
Отличный суп Так хочется иногда чего-нибудь новенького А тут как раз твой рецептик Спасибо,Юлечка
|
|
23 Дек 2014 3:04
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |