Имбирь
Ольга
Сибирь
Рецепт навеян весенним настроением. И пирог получился просто блеск! Такой вкусный!!! И очень ароматный. Овощная сочная начинка, нежное тесто, заливка из сливок и сыыыыыр – перед таким соблазном сложно удержаться. Да и стоит ли?! Очень вкусен в холодном виде. Всем советую и рекомендую.
Тесто: 1яйцо, 100гр. сливочного масла или маргарина, 100гр. сметаны, соль, 2ч.л разрыхлителя, ~ 2ст. муки.
Начинка: 1 баклажан, 1 кабачок (небольшого размера), 100гр. салями, 2ст.л оливок или 1ст.л каперсов, 2зубчика чеснока, растительное масло.
Заливка: 100мл. 20% сливок, 3 яйца, соль, перец, любимые приправы.
Кроме того: 100гр. твердого сыра.
Для теста смешать яйцо со сметаной, добавить щепотку соли, разрыхлитель, растопленное (не горячее) масло.
И муку. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30мин.
Для начинки баклажан и кабачок нарезать ломтиками или полукольцами. Если овощи молодые, шкурку можно не снимать.
В сковородку налить растительное масло и положить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить. После того, как чеснок начнет отдавать свой аромат, выложить в чесночное масло ломтики овощей. Обжарить 3-5мин.
Выложить в миску, приправить любыми травками-приправками. Я использовала итальянскую смесь трав и лимонный перец.
Салями нарезать небольшими кубиками, добавить в начинку. Оливки нарезать колечками. Если используете каперсы, то их кладем целиком.
Достаем тесто из холодильника. Форму d 24-26см.(я использовала разъемную) смазать маслом. Выложить тесто руками, делая бортики.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до ~180С, на 10мин.
Для заливки взбить три яйца, добавить 100мл. сливок, любые травки.
Сыр натереть на крупной терке.
Достать форму с тестом из духовки. Выложить овощи.
Сверху – заливка.
Посыпать тертым сыром.
Печь ~ 35мин. До румяного цвета.
Немного остудить в форме и переложить на блюдо. Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!!!