Инна, Екатерина, Алёна и Яна!!! Девочки, огромное спасибо за помощь и подсказки!!! 

  но что такое ОБДИРНАЯ  И ОБОЙНАЯ мука! ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! я конечно попробую в другом магазине купить муки, тожет у них другой производитель? но вся ржаная мука здесь цельнозерновая /хотя у нас ржаную муку продают ТОЛЬКО в магазинах биологически чистых продуктов, а их только 2 в Лимассоле!/ и параллельно воспользуюсь Катерининым советом по поводу пшеничной муки. а то уже 4 раза пробовала сделать закваску /и подкармливала и перемешивала и на солнце выставляла/, а результат один: сверху жидкость, внизу ржаная кашка без признаков брожения, но вот удивительно пахнет-то хлебушком ржаным, но никак не тухлым!!! 

 ... а еще я вот думаю, может в следующий раз попробовать после новолуния! на ростущую луну?, т.к я все затеяла на убывающую. уж и не знаю чему верить и на что надеятся!?!? 

  но не сдаюсь!!! 
 
 
Катюша, а пшеничную муку лучше брать цельнозернову или обычную?