Инна, Екатерина, Алёна и Яна!!! Девочки, огромное спасибо за помощь и подсказки!!!
но что такое ОБДИРНАЯ И ОБОЙНАЯ мука! ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! я конечно попробую в другом магазине купить муки, тожет у них другой производитель? но вся ржаная мука здесь цельнозерновая /хотя у нас ржаную муку продают ТОЛЬКО в магазинах биологически чистых продуктов, а их только 2 в Лимассоле!/ и параллельно воспользуюсь Катерининым советом по поводу пшеничной муки. а то уже 4 раза пробовала сделать закваску /и подкармливала и перемешивала и на солнце выставляла/, а результат один: сверху жидкость, внизу ржаная кашка без признаков брожения, но вот удивительно пахнет-то хлебушком ржаным, но никак не тухлым!!!
... а еще я вот думаю, может в следующий раз попробовать после новолуния! на ростущую луну?, т.к я все затеяла на убывающую. уж и не знаю чему верить и на что надеятся!?!?
но не сдаюсь!!!
Катюша, а пшеничную муку лучше брать цельнозернову или обычную?