Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

В.Редина

Яна

41 год

АннаСимеу
цельнозерновая это то, что нужно good2 Обычно на пшеничной муке закваску сложнее вырастить, ржаная быстрее стартует и стабильнее ведет себя. По характеристикам муки на форуме девочки много писали, можете поиск набрать, можете в сети поискать, но Ваша мука должна 100% подходить. Может быть, проблема еще в чем-то, но если вы просто смешаете муку с водой и дадите забродить, то запах сначала на мой нюх - прелого сена, хлебушком там и не пахнет на первых порах. Вы можете поробовать вырастить закваску любым другим способом, лишь бы получилось. Можете и на пшеничной муке, но тоже лучше брать не в.с, а грубого помола, например, цельнозерновую. Расслоение может означать, что у вас она уже голодная, но я не специалист, конечно, сделайте ее погуще и не ставьте на солнце, пусть стоит при обычной комнатной температуре. У меня дома +22 и она уже начинает бродить. пробуйте, но не торопитесь выбрасывать, если там не плесени, бывает, что закваска стартует не сразу, а на 3-4 день, как я читала.
Надеюсь, у вас получится Wink

 
08 Апр 2010 16:23

Страница 7 из 14