Банановые маффины

Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия
Фото


Ингредиенты для 12 маффинов:
100 гр. масла
2 яйца
150 мл. кефира
250 гр. муки
2 ч.л. пекарского порошка
100 гр. сахара
соль
2 банана (300 гр. в очищенном виде)
1 ч.л. сока лимона[/color]

[color=darkblue]Для этого рецепта лучше использовать очень спелые бананы, даже, можно сказать, переспелые, которые с темными точками.
Для того, чтобы маффины получились внутри воздушными, надо смешать отдельно сухие и мокрые компоненты и только потом соединить вместе. Долго не перемешивать, только до того, когда уже все ингредиенты соединятся в одну массу.

Итак готовим:

Духовку прогреть до 170 градусов.
Масло растопить, остудить. Яица смешать с кефиром, влить масло, хорошо перемешать.
Отдельно смешать муку, пекарский порошок, сахар, щепотку соли.
В отдельной посуде бананы размять вилкой, влить сок лимона, хорошо перемешать.
Кефирно-яичную массу влить в муку и ложкой перемешать. Добавить бананы и смешать.
Тесто распределить равномерно по формочкам.
Выпекать около 30-35 минут до светлого золотистого цвета.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
08 Апр 2010 17:24

Страница 1 из 1