Банановые маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2010 17:24
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Ингредиенты для 12 маффинов: 100 гр. масла 2 яйца 150 мл. кефира 250 гр. муки 2 ч.л. пекарского порошка 100 гр. сахара соль 2 банана (300 гр. в очищенном виде) 1 ч.л. сока лимона[/color] [color=darkblue]Для этого рецепта лучше использовать очень спелые бананы, даже, можно сказать, переспелые, которые с темными точками. Для того, чтобы маффины получились внутри воздушными, надо смешать отдельно сухие и мокрые компоненты и только потом соединить вместе. Долго не перемешивать, только до того, когда уже все ингредиенты соединятся в одну массу. Итак готовим: Духовку прогреть до 170 градусов. Масло растопить, остудить. Яица смешать с кефиром, влить масло, хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, пекарский порошок, сахар, щепотку соли. В отдельной посуде бананы размять вилкой, влить сок лимона, хорошо перемешать. Кефирно-яичную массу влить в муку и ложкой перемешать. Добавить бананы и смешать. Тесто распределить равномерно по формочкам. Выпекать около 30-35 минут до светлого золотистого цвета. Приятного аппетита!!! |
|
10 Апр 2010 21:10
|
natalj
44 года Курган |
Светлана а маффины не получаются немного сыроватыми,как то пекла апельсиновые, получилось не очень!
|
|
10 Апр 2010 23:18
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
korikova.n, Наталья, нет сыроватыми они не получаются. Я даже не знаю почему апельсиновые маффины получились не очень. Я часто пеку апельсиновые маффины по рецепту Насти, получаются всегда, поднимаются хорошо и пропекаются тоже отлично, не сухие, но и не мокрые внутри. Моей доче очень нравятся.
|
|
12 Авг 2011 2:11
|
Blondy
35 лет Флоренция/Казань |
13 Авг 2011 2:40
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Blondy, красотень . Спасибо за фотоотчет
|
|
23 Ноя 2011 18:12
|
Kato-75
49 лет Москва |
25 Ноя 2011 15:42
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Kato-75, очень рада, что рецепт понравился , огромное спасибо за фотоотзыв
|
|
19 Май 2016 22:54
|
Лакомммка
Женя 44 года Германия |
Слов нет,все по рецепту,все как написано((не поднялись вобще,внутри мокрые,расстроилась,ребенок ждал маффины,а достала лепешки,ну как так?духовка новая,не пойму что не так
|