Банановые маффины

Сообщение Автор
Банановые маффины
08 Апр 2010 17:24

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Фото


Ингредиенты для 12 маффинов:
100 гр. масла
2 яйца
150 мл. кефира
250 гр. муки
2 ч.л. пекарского порошка
100 гр. сахара
соль
2 банана (300 гр. в очищенном виде)
1 ч.л. сока лимона[/color]

[color=darkblue]Для этого рецепта лучше использовать очень спелые бананы, даже, можно сказать, переспелые, которые с темными точками.
Для того, чтобы маффины получились внутри воздушными, надо смешать отдельно сухие и мокрые компоненты и только потом соединить вместе. Долго не перемешивать, только до того, когда уже все ингредиенты соединятся в одну массу.

Итак готовим:

Духовку прогреть до 170 градусов.
Масло растопить, остудить. Яица смешать с кефиром, влить масло, хорошо перемешать.
Отдельно смешать муку, пекарский порошок, сахар, щепотку соли.
В отдельной посуде бананы размять вилкой, влить сок лимона, хорошо перемешать.
Кефирно-яичную массу влить в муку и ложкой перемешать. Добавить бананы и смешать.
Тесто распределить равномерно по формочкам.
Выпекать около 30-35 минут до светлого золотистого цвета.

Фото


Приятного аппетита!!!
 
10 Апр 2010 21:10

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Светлана а маффины не получаются немного сыроватыми,как то пекла апельсиновые, получилось не очень!
 
10 Апр 2010 23:18

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
korikova.n, Наталья, нет сыроватыми они не получаются. Я даже не знаю почему апельсиновые маффины получились не очень. Я часто пеку апельсиновые маффины по рецепту Насти, получаются всегда, поднимаются хорошо и пропекаются тоже отлично, не сухие, но и не мокрые внутри. Моей доче очень нравятся.
 
12 Авг 2011 2:11

Распечатать сообщение
Blondy

Аселя

35 лет
Флоренция/Казань

BlondyМои рецепты
Фото
 
13 Авг 2011 2:40

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Blondy, красотень good2 . Спасибо за фотоотчет Rose
 
23 Ноя 2011 18:12

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

49 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Svetlana_HH
Первыми маффинами в новой силиконовой форме были Ваши good спасибо, вкусные. Муж меня похвалил Smile Rose
Фото
 
25 Ноя 2011 15:42

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Kato-75, очень рада, что рецепт понравился girl_claping , огромное спасибо за фотоотзыв Rose
 
19 Май 2016 22:54

Распечатать сообщение
Лакомммка

Женя

44 года
Германия

ЛакомммкаМои рецепты
Слов нет,все по рецепту,все как написано((не поднялись вобще,внутри мокрые,расстроилась,ребенок ждал маффины,а достала лепешки,ну как так?духовка новая,не пойму что не так
Страница 1 из 1

Наверх