Яичница А-ля по-Кончаловски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2014 15:52
|
swetta
44 года Москва |
|
сделала с утра своим такую вот яишеньку, которую нашла в журнале, единственное внесла кое-какие изменения от себя! Болгарский перец чеснок черный хлеб помидоры лук репчатый сыр яйца сливочное масло растительное масло базилик шампиньоны Все ингредиенты берем в таком количестве, в котором вам больше нравится. Черный хлеб нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем его на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Пока хлеб не остыл, натираем его чесноком. Перец режем соломкой. Помидоры очищаем от шкурки и режем оставляя только мякоть (жидкость сливаем, нам она не нужна). Грибы режем ломтиками. Лук полукольцами, чеснок мелко. На сковороде обжариваем лук и чеснок, через 2-3 минуты отправляем к ним грибы и перец, еще минут через 5 помидоры. Притушиваем около 5 минут, не забываем посолить. В миску разбиваем яйца, взбиваем вилочкой, присаливаем и перчим. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и немножко подсолнечного добавим. Выливаем туда яйца, как только они слегка схватились на середину выкладываем наши гренки, овощи, посыпаем тертым сыром и базиликом. Потом загибаем края яичницы к центру. Приятного аппетита! |
||
13 Сен 2014 20:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Царский завтрак Очень понравилась яишенка
Кстати, Света, я лаваш купила , завтра жди меня с отчётом в другой темке |
||
13 Сен 2014 22:23
|
swetta
44 года Москва |
|
Карина, спасибо Ждуууу! |
||
18 Ноя 2014 17:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
19 Ноя 2014 0:19
|
swetta
44 года Москва |
|
казачка
Кариночка, спасибо за такую тарелочку я рада что понравилась яичница! |
||
17 Апр 2015 2:30
|
swetta
44 года Москва |
|
26 Янв 2019 9:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Света, спасибо за рецепт! Почему то незаслуженно забыт он на форуме, непорядок, исправим это досадное недоразумение.
У меня были замороженные отварные подберезовики, также замороженные перец и помидоры. Разморозила их в свч, слила воду. Хлеб у меня бородинский. Базилик сушеный, очень душистый, дачный Яйца на каждую порцию 2. А так все по рецепту. Очень вкусно |
||
15 Мар 2019 1:39
|
swetta
44 года Москва |
|
Наташа, спасибо, что навели порядок, действительно что это такое! |
||
16 Окт 2020 10:31
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
14 Янв 2021 20:41
|
swetta
44 года Москва |
|
|
||
27 Фев 2023 18:14
|
PumaFun
43 года г. Балашиха, Московская область |
|
Интересный рецепт, не на каждое утро (ибо с чесноком)), но иногда очень даже я как-то давно видела на ютубе, как Юлия Высоцкая готовит это блюдо (с комментариями об истории его происхождения), наконец-то и сама приготовила. У Юлии, помнится, это всё выглядело как-то совсем сложно для утра - у Вас всё понятно, Светлана, спасибо!
|
||
27 Авг 2023 15:02
|
swetta
44 года Москва |
|
|