Нут с баклажанами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2014 23:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Скучали у меня в холодильнике несколько баклажан- пошла в инет на недавно мне полюбившийся сайт Менюнедели искать рецепт)))) и нашла этот вариант- нут отваренный и порционно замороженный в морозилке есть- так что осталось дело за малым- приготовить баклажаны)))
Ингредиенты: Нут — 0.5 чаш.(250 мл) Баклажан — 1 шт. (крупный) Помидор — 1 шт. (крупный) Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Зира — 0.25 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по желанию Масло виноградной косточки — 1 ст.л. -у меня растительное Укроп — 100 г Петрушка — 100 г Лук зеленый — 100 г Приготовление: 1.Нут залейте холодной водой и оставьте минимум на 8 часов, лучше на ночь. Начинайте приготовление с отваривания нута. Воду, в которой он ымачивался, слейте. Переложите нут в кастрюлю, залейте 4-мя чашками воды и варите около часа, до мягкости.Если времени на отваривание нет, можно взять консервированный нут - у меня нут отварен,разделен на порции по 200г и заморожен - очень удобно 2.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. 3.В сковороде разогрейте масло виноградной косточки, обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут. 4.Баклажан вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. В большинстве рецептов баклажаны предлагается предварительно какое-то время вымачивать в соляном растворе для удаления горечи. Я никогда их не вымачиваю.. Но вы при желании можете подержать их, как рекомендуется, 30 минут в соляном растворе. 5.Выложите баклажаны в сковородку и обжарьте 3-4 минуты. Влейте несколько столовых ложек воды и закройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут. 6.На "попке" помидора сделайте надрез, положите в кружку и залейте кипятком. Через 1 минуту слейте кипяток и залейте холодной водой. Через 1 минуту шкурку с помидора можно будет легко снять. Нарежьте очищенный помидор кубиками и добавьте в сковородку, закройте крышку и тушите 5 минут. Честно говоря, шкурку можно и не снимать, но без нее блюдо будет нежнее. 7.Добавить в сковороду соль, специи, нут. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут. Снять сковороду с огня.Мелко порубить всю зелень и добавить в сковородку. Я на этом этапе еще добавила зубик чеснока Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. Угощайтесь- очень вкусно Прошу прощения за не очень качественные пошаговые фото источник |
||||||||||||||||||
07 Окт 2014 23:15
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||||||||||||
Светочка очень люблю такое сочетание Взяла на заметку про заморозку нута! Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||
07 Окт 2014 23:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
и мне очень понравилось!!
мне ее тоже подсказали тут девочки на форуме- очень удобно- купила 1 кг весь сразу отварила и вот когда хочу- вытащила порцию и готово
на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
08 Окт 2014 9:16
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Светик , подтверждаю очень вкусное блюдо.
Я его регулярно в посты готовлю. Сытно, вкусно , полезно. Кстати, нут тоже всегда порционно замораживаю …И фасоль тоже. |
||||||||||||||||||
08 Окт 2014 13:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Какая у тебя мисочка весёленькая Не могла пройти мимо, такая фотка красочная Пытаюсь заставить себя полюбить нут , он, ведь, такой полезный В сочетании с овощами, наверно, очень даже
|
||||||||||||||||||
08 Окт 2014 15:07
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||||||||||||||
Спасибо за идею , сегодня попробую сделать, но с фасолью , она как раз в морозилке дожидается и остальное все есть
|
||||||||||||||||||
08 Окт 2014 18:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Светочка, фото в мисочке очень аппетитные - рецепт понравился - нут у нас редко встречается как-то , вот с фасолью тоже хочу попробовать
Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
09 Окт 2014 1:22
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо,Светочка,очень апетитно Попробую,осваивать надо нут.Купила и стоит,надо сотворить из него вкусность
|
||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:49
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||||||||||||||
Светочка, я вчера приготовила эту вкусняшку с красной фасолью Нам очень понравилось, из зелени было только много петрушки. Очень ароматно и нежно на вкус, и при этом сытно!
Спасибо, обязательно приготовлю с нутом, даже непременно! Есть и фото, как-нибудь попробую вставить. |
||||||||||||||||||
09 Окт 2014 17:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо,Ириш!!!
интересно- фасоль тоже надо попробовать заморозить
спасибо,Кариночка- рада что ты зашла
пытайся- он вкусный и да- полезный. мне вот так с баклажанами понравился а еще я делаю от Акилежны нут в испанском стиле- тоже вкусно...
Светлана,на здоровье
супер- я рада что такой вариантк понравился -надо теперь и себе с фасолью приготовить)
буду ждать
вот туту описано как это сделать Как загрузить фото? http://forum.say7.info/topic255.html
Наташа,пробуй- у самой нут стоял наверное с год... Его ж замачивать-варить долго..Вот я прочитала что можно замороаживать- отварила весь сразу- а теперь так классно- достала порцию и вперед готовить |
||||||||||||||||||
27 Окт 2014 20:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
28 Окт 2014 0:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
А я то как рада!!!
клааас- очень приятно что рецепт не разочаровал!!!
на здоровье, Наталочка!!! Тарелочка очень аппетитная! |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2014 19:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
02 Ноя 2014 20:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
приветик, Натусь!
эх..и у меня закончился- сегодня пошла на рынок- не нашла..нету буду еще искать...
на здоровье,Наталочка!!! |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 10:53
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
Ляночка08
отличный рецепт, особенно пригодится рекомендация по хранениюотваренного нута, а то у меня полведра наверное получится, замочила по неопытности 400 грамм |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 19:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ну и хорошо- потом не надо будет заморачиваться я сразу 1 кг сварила- пофасовала и красота |
||||||||||||||||||
28 Апр 2015 15:17
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
28 Апр 2015 18:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Наташа,на здоровье!!!Рада что понравился рецептик!!! |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2015 17:09
|
Muffin top
|
|||||||||||||||||
Готовила нут впервые. Рецепт беру в закладки. Буду готовить еще. Единственное не буду добавлять зиру. уж очень она мне тут не понравилась. Делала с небольшими своими изменениями. взяла 1 стакан нута, 3 средних помидора, 1 крупный баклажан, немного дольше готовила и в конце добавила парочку маринованных корнишонов мелко порубленных. Из зелени взяла укроп, пару листков базилика, петрушка и зеленый лук. Подавала со сметаной. Мужу очень понравилось. Еще почему-то казалось,что блюдо не соленое, сыпала и сыпала соль. Видимо в следующий раз нут отварю в соленой воде. Спасибо вам огромное! Обед без мяса удался на славу |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2015 21:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
это самое главное -что понравилось
я ее тоже не добавляю...
хорошо что рецепт подстроила под ваши вкусы и все понравилось!
баклажаны тоже соль берут хорошо..
На здоровье,Валентина!!И спасибо за вкусный отчетик!!! |
||||||||||||||||||
10 Апр 2021 19:55
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
20 Апр 2021 19:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Малгося, на здоровье |
||||||||||||||||||
12 Май 2021 1:22
|
gorchiha
Ирина Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, очень вкусное блюдо.
|
||||||||||||||||||
31 Май 2021 20:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
на здоровье |