Нут с баклажанами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2014 23:09
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Скучали у меня в холодильнике несколько баклажан- пошла в инет на недавно мне полюбившийся сайт Менюнедели искать рецепт)))) и нашла этот вариант- нут отваренный и порционно замороженный в морозилке есть- так что осталось дело за малым- приготовить баклажаны)))
Ингредиенты: Нут — 0.5 чаш.(250 мл) Баклажан — 1 шт. (крупный) Помидор — 1 шт. (крупный) Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Зира — 0.25 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по желанию Масло виноградной косточки — 1 ст.л. -у меня растительное Укроп — 100 г Петрушка — 100 г Лук зеленый — 100 г Приготовление: 1.Нут залейте холодной водой и оставьте минимум на 8 часов, лучше на ночь. Начинайте приготовление с отваривания нута. Воду, в которой он ымачивался, слейте. Переложите нут в кастрюлю, залейте 4-мя чашками воды и варите около часа, до мягкости.Если времени на отваривание нет, можно взять консервированный нут - у меня нут отварен,разделен на порции по 200г и заморожен - очень удобно 2.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. 3.В сковороде разогрейте масло виноградной косточки, обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут. 4.Баклажан вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. В большинстве рецептов баклажаны предлагается предварительно какое-то время вымачивать в соляном растворе для удаления горечи. Я никогда их не вымачиваю.. Но вы при желании можете подержать их, как рекомендуется, 30 минут в соляном растворе. 5.Выложите баклажаны в сковородку и обжарьте 3-4 минуты. Влейте несколько столовых ложек воды и закройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут. 6.На "попке" помидора сделайте надрез, положите в кружку и залейте кипятком. Через 1 минуту слейте кипяток и залейте холодной водой. Через 1 минуту шкурку с помидора можно будет легко снять. Нарежьте очищенный помидор кубиками и добавьте в сковородку, закройте крышку и тушите 5 минут. Честно говоря, шкурку можно и не снимать, но без нее блюдо будет нежнее. 7.Добавить в сковороду соль, специи, нут. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут. Снять сковороду с огня.Мелко порубить всю зелень и добавить в сковородку. Я на этом этапе еще добавила зубик чеснока Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. Угощайтесь- очень вкусно ![]() Прошу прощения за не очень качественные пошаговые фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() источник |
||||||||||||||||||
07 Окт 2014 23:15
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||||||||||||
Светочка очень люблю такое сочетание
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2014 23:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
мне ее тоже подсказали тут девочки на форуме- очень удобно- купила 1 кг весь сразу отварила и вот когда хочу- вытащила порцию и готово ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2014 9:16
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||
Светик , подтверждаю очень вкусное блюдо.
![]() Я его регулярно в посты готовлю. Сытно, вкусно , полезно. ![]() Кстати, нут тоже всегда порционно замораживаю …И фасоль тоже. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2014 13:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Какая у тебя мисочка весёленькая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2014 15:07
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||||||||||||||
Спасибо за идею
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2014 18:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Светочка, фото в мисочке очень аппетитные - рецепт понравился
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Окт 2014 1:22
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо,Светочка,очень апетитно
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:49
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||||||||||||||||
Светочка, я вчера приготовила эту вкусняшку с красной фасолью
![]() Спасибо, обязательно приготовлю с нутом, даже непременно! ![]() ![]() ![]() Есть и фото, как-нибудь попробую вставить. |
||||||||||||||||||
09 Окт 2014 17:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Как загрузить фото? http://forum.say7.info/topic255.html
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Окт 2014 20:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
28 Окт 2014 0:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2014 19:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
02 Ноя 2014 20:18
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 10:53
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||||||||||||||||
Ляночка08
отличный рецепт, особенно пригодится рекомендация по хранениюотваренного нута, а то у меня полведра наверное получится, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 19:42
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Апр 2015 15:17
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
28 Апр 2015 18:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2015 17:09
|
Muffin top
|
|||||||||||||||||
Готовила нут впервые. Рецепт беру в закладки. Буду готовить еще. Единственное не буду добавлять зиру. уж очень она мне тут не понравилась. Делала с небольшими своими изменениями. взяла 1 стакан нута, 3 средних помидора, 1 крупный баклажан, немного дольше готовила и в конце добавила парочку маринованных корнишонов мелко порубленных. Из зелени взяла укроп, пару листков базилика, петрушка и зеленый лук. Подавала со сметаной. Мужу очень понравилось. Еще почему-то казалось,что блюдо не соленое, сыпала и сыпала соль. Видимо в следующий раз нут отварю в соленой воде. Спасибо вам огромное! Обед без мяса удался на славу ![]() |
||||||||||||||||||
29 Ноя 2015 21:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
баклажаны тоже соль берут хорошо..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2021 19:55
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
20 Апр 2021 19:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Май 2021 1:22
|
gorchiha
Ирина Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, очень вкусное блюдо.
|
||||||||||||||||||
31 Май 2021 20:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() |