Нут с баклажанами
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Окт 2014 23:09 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||
| 
 
Скучали у меня в холодильнике несколько баклажан- пошла в инет на недавно мне полюбившийся сайт Менюнедели искать рецепт)))) и нашла этот вариант- нут отваренный и порционно замороженный в морозилке есть- так что осталось дело за малым- приготовить баклажаны))) 
 
Ингредиенты: Нут — 0.5 чаш.(250 мл) Баклажан — 1 шт. (крупный) Помидор — 1 шт. (крупный) Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Зира — 0.25 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по желанию Масло виноградной косточки — 1 ст.л. -у меня растительное Укроп — 100 г Петрушка — 100 г Лук зеленый — 100 г Приготовление: 1.Нут залейте холодной водой и оставьте минимум на 8 часов, лучше на ночь. Начинайте приготовление с отваривания нута. Воду, в которой он ымачивался, слейте. Переложите нут в кастрюлю, залейте 4-мя чашками воды и варите около часа, до мягкости.Если времени на отваривание нет, можно взять консервированный нут - у меня нут отварен,разделен на порции по 200г и заморожен - очень удобно 2.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. 3.В сковороде разогрейте масло виноградной косточки, обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут. 4.Баклажан вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. В большинстве рецептов баклажаны предлагается предварительно какое-то время вымачивать в соляном растворе для удаления горечи. Я никогда их не вымачиваю.. Но вы при желании можете подержать их, как рекомендуется, 30 минут в соляном растворе. 5.Выложите баклажаны в сковородку и обжарьте 3-4 минуты. Влейте несколько столовых ложек воды и закройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут. 6.На "попке" помидора сделайте надрез, положите в кружку и залейте кипятком. Через 1 минуту слейте кипяток и залейте холодной водой. Через 1 минуту шкурку с помидора можно будет легко снять. Нарежьте очищенный помидор кубиками и добавьте в сковородку, закройте крышку и тушите 5 минут. Честно говоря, шкурку можно и не снимать, но без нее блюдо будет нежнее. 7.Добавить в сковороду соль, специи, нут. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут. Снять сковороду с огня.Мелко порубить всю зелень и добавить в сковородку. Я на этом этапе еще добавила зубик чеснока Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. Угощайтесь- очень вкусно Прошу прощения за не очень качественные пошаговые фото                  
источник  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Окт 2014 23:15 
 | 
 Milka-M 
49 лет Пятигорск  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Светочка очень люблю такое сочетание  
   Взяла на заметку про заморозку нута! Спасибо за рецепт  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Окт 2014 23:25 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||
         и мне очень понравилось!!
 мне ее тоже подсказали тут девочки на форуме- очень удобно- купила 1 кг весь сразу отварила и вот когда хочу- вытащила порцию и готово            
            на здоровье!!!  | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2014 9:16 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||||||||||
| 
 
Светик , подтверждаю очень вкусное блюдо.  
  
Я его регулярно в посты готовлю. Сытно, вкусно , полезно.   
Кстати, нут тоже всегда порционно замораживаю …И фасоль тоже.       | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2014 13:34 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Какая у тебя мисочка весёленькая  
  Не могла пройти мимо, такая фотка красочная   Пытаюсь заставить себя полюбить нут   , он, ведь, такой полезный   В сочетании с овощами, наверно, очень даже    | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2014 15:07 
 | 
 His wife 
Башкортостан - Астрахань  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Спасибо за идею  
  , сегодня попробую сделать, но с фасолью   , она как раз в морозилке дожидается и остальное все есть          | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2014 18:31 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Светочка, фото в мисочке очень аппетитные - рецепт понравился   
     - нут у нас редко встречается как-то   , вот с фасолью тоже хочу попробовать   
Спасибо!!!  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Окт 2014 1:22 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Спасибо,Светочка,очень апетитно  
     Попробую,осваивать надо нут.Купила и стоит,надо сотворить из него вкусность    | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Окт 2014 12:49 
 | 
 His wife 
Башкортостан - Астрахань  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Светочка, я вчера приготовила эту вкусняшку с красной фасолью  
  Нам очень понравилось, из зелени было только много петрушки. Очень ароматно и нежно на вкус, и при этом сытно!
Спасибо, обязательно приготовлю с нутом, даже непременно! Есть и фото, как-нибудь попробую вставить.  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Окт 2014 17:30 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||
            спасибо,Ириш!!!
   интересно- фасоль тоже надо попробовать заморозить         
                        спасибо,Кариночка- рада что ты зашла   
   пытайся- он вкусный и да- полезный. мне вот так с баклажанами понравился а еще я делаю от Акилежны нут в испанском стиле- тоже вкусно...
      Светлана,на здоровье    
            супер- я рада что такой вариантк понравился -надо теперь и себе с фасолью приготовить)      
         буду ждать
   вот туту описано как это сделать
Как загрузить фото? http://forum.say7.info/topic255.html 
      Наташа,пробуй- у самой нут стоял наверное с год... Его ж замачивать-варить долго..Вот я прочитала что можно замороаживать- отварила весь сразу- а теперь так классно- достала порцию и вперед готовить       | 
||||||||||||||||||
| 
 27 Окт 2014 20:23 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||||||||||
| 
 28 Окт 2014 0:06 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||
                  А я то как рада!!!
                     клааас- очень приятно что рецепт не разочаровал!!!
                     на здоровье, Наталочка!!!             Тарелочка очень аппетитная!    | 
||||||||||||||||||
| 
 02 Ноя 2014 19:43 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||||||||||
| 
 02 Ноя 2014 20:18 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||
         приветик, Натусь!
         
   эх..и у меня закончился- сегодня пошла на рынок- не нашла..нету       буду еще искать... 
               на здоровье,Наталочка!!!                   | 
||||||||||||||||||
| 
 29 Ноя 2014 10:53 
 | 
 Озидея 
48 лет Волгоград  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Ляночка08
 
отличный рецепт, особенно пригодится рекомендация по хранениюотваренного нута, а то у меня полведра наверное получится,   замочила по неопытности 400 грамм       | 
||||||||||||||||||
| 
 29 Ноя 2014 19:42 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||
      ну и хорошо- потом не надо будет заморачиваться    я сразу 1 кг сварила- пофасовала и  красота                | 
||||||||||||||||||
| 
 28 Апр 2015 15:17 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||||||||||||||
| 
 28 Апр 2015 18:17 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||
            Наташа,на здоровье!!!Рада что понравился рецептик!!!             | 
||||||||||||||||||
| 
 29 Ноя 2015 17:09 
 | 
 Muffin top 
 | 
|||||||||||||||||
| 
 Готовила нут впервые. Рецепт беру в закладки. Буду готовить еще. Единственное не буду добавлять зиру. уж очень она мне тут не понравилась. Делала с небольшими своими изменениями. взяла 1 стакан нута, 3 средних помидора, 1 крупный баклажан, немного дольше готовила и в конце добавила парочку маринованных корнишонов мелко порубленных. Из зелени взяла укроп, пару листков базилика, петрушка и зеленый лук. Подавала со сметаной. Мужу очень понравилось. Еще почему-то казалось,что блюдо не соленое, сыпала и сыпала соль. Видимо в следующий раз нут отварю в соленой воде. Спасибо вам огромное! Обед без мяса удался на славу   
 | 
||||||||||||||||||
| 
 29 Ноя 2015 21:59 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||
            это самое главное -что понравилось      
   я ее тоже не добавляю...
                        хорошо что рецепт подстроила под ваши вкусы и все понравилось!
 баклажаны тоже соль берут хорошо.. 
         На здоровье,Валентина!!И спасибо за вкусный отчетик!!!          | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Апр 2021 19:55 
 | 
 Малгося 
Украина  | 
|||||||||||||||||
| 
 20 Апр 2021 19:39 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||
      Малгося, на здоровье       | 
||||||||||||||||||
| 
 12 Май 2021 1:22 
 | 
 gorchiha 
Ирина Москва  | 
|||||||||||||||||
| 
 
Спасибо, очень вкусное блюдо.  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 31 Май 2021 20:47 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||||||||||
      на здоровье  | 












  
  Взяла на заметку про заморозку нута! Спасибо за рецепт 
  
  
  
 
 
 Не могла пройти мимо, такая фотка красочная 
 , он, ведь, такой полезный 
  
 , вот с фасолью тоже хочу попробовать 
 
  
  
 и сразу к тебе 
 

  
  
 
 
  
  
 

  - уж очень какие-то маленькие пачки у нас продают 
 но эту прелесть успела повторить 
  
 

  

  
