Нут с баклажанами

Сообщение Автор
Нут с баклажанами
07 Окт 2014 23:09

Распечатать сообщение
Скучали у меня в холодильнике несколько баклажан- пошла в инет на недавно мне полюбившийся сайт Менюнедели искать рецепт)))) и нашла этот вариант- нут отваренный и порционно замороженный в морозилке есть- так что осталось дело за малым- приготовить баклажаны)))
Фото


Ингредиенты:
Нут — 0.5 чаш.(250 мл)
Баклажан — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Зира — 0.25 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Масло виноградной косточки — 1 ст.л. -у меня растительное
Укроп — 100 г
Петрушка — 100 г
Лук зеленый — 100 г

Приготовление:

1.Нут залейте холодной водой и оставьте минимум на 8 часов, лучше на ночь.
Начинайте приготовление с отваривания нута. Воду, в которой он ымачивался, слейте. Переложите нут в кастрюлю, залейте 4-мя чашками воды и варите около часа, до мягкости.Если времени на отваривание нет, можно взять консервированный нут - у меня нут отварен,разделен на порции по 200г и заморожен - очень удобно
Фото

2.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3.В сковороде разогрейте масло виноградной косточки, обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут.
Фото


4.Баклажан вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.

В большинстве рецептов баклажаны предлагается предварительно какое-то время вымачивать в соляном растворе для удаления горечи. Я никогда их не вымачиваю.. Но вы при желании можете подержать их, как рекомендуется, 30 минут в соляном растворе.

5.Выложите баклажаны в сковородку и обжарьте 3-4 минуты.
Фото

Влейте несколько столовых ложек воды и закройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.

6.На "попке" помидора сделайте надрез, положите в кружку и залейте кипятком. Через 1 минуту слейте кипяток и залейте холодной водой. Через 1 минуту шкурку с помидора можно будет легко снять. Нарежьте очищенный помидор кубиками
Фото

и добавьте в сковородку, закройте крышку и тушите 5 минут.
Честно говоря, шкурку можно и не снимать, но без нее блюдо будет нежнее.
Фото


7.Добавить в сковороду соль, специи, нут. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут.
Фото

Фото


Снять сковороду с огня.Мелко порубить всю зелень и добавить в сковородку.
Фото

Я на этом этапе еще добавила зубик чеснока
Фото

Фото

Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

Угощайтесь- очень вкусно sharik
Фото


Прошу прощения за не очень качественные пошаговые фото Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

источник
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
07 Окт 2014 23:15

Распечатать сообщение
Светочка очень люблю такое сочетание good Взяла на заметку про заморозку нута! Спасибо за рецепт Romashki
Milka-M

Анна

43 года
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
 
07 Окт 2014 23:25

Распечатать сообщение
Milka-M писал(а):
Светочка очень люблю такое сочетание

friends friends friends и мне очень понравилось!!


Milka-M писал(а):
Взяла на заметку про заморозку нута!

мне ее тоже подсказали тут девочки на форуме- очень удобно- купила 1 кг весь сразу отварила и вот когда хочу- вытащила порцию и готово dance2 dance2 dance2 dance2


Milka-M писал(а):
Спасибо за рецепт

friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer на здоровье!!!
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Окт 2014 9:16

Распечатать сообщение
Светик , подтверждаю очень вкусное блюдо. nyam2
Я его регулярно в посты готовлю. Сытно, вкусно , полезно. good2
Кстати, нут тоже всегда порционно замораживаю …И фасоль тоже. friends friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
08 Окт 2014 13:34

Распечатать сообщение
Какая у тебя мисочка весёленькая girl_claping Не могла пройти мимо, такая фотка красочная good2 Пытаюсь заставить себя полюбить нут Embarassed , он, ведь, такой полезный friends В сочетании с овощами, наверно, очень даже nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
08 Окт 2014 15:07

Распечатать сообщение
Спасибо за идею good2 , сегодня попробую сделать, но с фасолью Embarassed , она как раз в морозилке дожидается и остальное все есть Rose Rose Rose
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
 
08 Окт 2014 18:31

Распечатать сообщение
Светочка, фото в мисочке очень аппетитные - рецепт понравился nyam2 good2 - нут у нас редко встречается как-то unknown , вот с фасолью тоже хочу попробовать Wink
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
09 Окт 2014 1:22

Распечатать сообщение
Спасибо,Светочка,очень апетитно nyam2 Rose Попробую,осваивать надо нут.Купила и стоит,надо сотворить из него вкусность Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
09 Окт 2014 12:49

Распечатать сообщение
Светочка, я вчера приготовила эту вкусняшку с красной фасолью nyam2 Нам очень понравилось, из зелени было только много петрушки. Очень ароматно и нежно на вкус, и при этом сытно!
Спасибо, обязательно приготовлю с нутом, даже непременно! Romashki Romashki Romashki
Есть и фото, как-нибудь попробую вставить.
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
 
09 Окт 2014 17:30

Распечатать сообщение
Iren73 писал(а):
Светик , подтверждаю очень вкусное блюдо.
Я его регулярно в посты готовлю. Сытно, вкусно , полезно.

friends friends friends friends спасибо,Ириш!!!

Iren73 писал(а):
Кстати, нут тоже всегда порционно замораживаю …И фасоль тоже.

good2 интересно- фасоль тоже надо попробовать заморозить dance2 dance2 dance2

казачка писал(а):
Какая у тебя мисочка весёленькая Не могла пройти мимо, такая фотка красочная

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha dance2 dance2 dance2 спасибо,Кариночка- рада что ты зашла friends

казачка писал(а):
Пытаюсь заставить себя полюбить нут , он, ведь, такой полезный В сочетании с овощами, наверно, очень даже

friends пытайся- он вкусный и да- полезный. мне вот так с баклажанами понравился а еще я делаю от Акилежны нут в испанском стиле- тоже вкусно...

His wife писал(а):
Спасибо за идею , сегодня попробую сделать, но с фасолью , она как раз в морозилке дожидается и остальное все есть

friends friends Светлана,на здоровье friends

His wife писал(а):
Светочка, я вчера приготовила эту вкусняшку с красной фасолью Нам очень понравилось, из зелени было только много петрушки. Очень ароматно и нежно на вкус, и при этом сытно!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! супер- я рада что такой вариантк понравился -надо теперь и себе с фасолью приготовить) girl_haha Wink

His wife писал(а):
Спасибо, обязательно приготовлю с нутом, даже непременно!

girl_claping girl_claping girl_claping буду ждать

His wife писал(а):
Есть и фото, как-нибудь попробую вставить.

friends вот туту описано как это сделать
Как загрузить фото?
http://forum.say7.info/topic255.html

Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо,Светочка,очень апетитно Попробую,осваивать надо нут.Купила и стоит,надо сотворить из него вкусность

friends friends Наташа,пробуй- у самой нут стоял наверное с год... Его ж замачивать-варить долго..Вот я прочитала что можно замороаживать- отварила весь сразу- а теперь так классно- достала порцию и вперед готовить girl_haha Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Окт 2014 20:23

Распечатать сообщение
Светочка, я нут купила! Yahoo! и сразу к тебе friends
Фото

Как же это вкусно - 100% мое блюдо - теперь буду так часто готовить и с фасолью тоже girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 good
Я только специй особо не добавляла и больше жарила, а не тушила, но это мелочи Wink
Огромное спасибо автору рецепта и тебе, что принесла такую вкусняшку! give_heart Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Окт 2014 0:06

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Светочка, я нут купила! и сразу к тебе

girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! А я то как рада!!!

MN2012 писал(а):
Как же это вкусно - 100% мое блюдо - теперь буду так часто готовить и с фасолью тоже

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! клааас- очень приятно что рецепт не разочаровал!!!

MN2012 писал(а):
Я только специй особо не добавляла и больше жарила, а не тушила, но это мелочи
Огромное спасибо автору рецепта и тебе, что принесла такую вкусняшку!

friends friends friends friends good2 good2 good2 на здоровье, Наталочка!!! friends friends friends friends Тарелочка очень аппетитная! friends
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Ноя 2014 19:43

Распечатать сообщение
Светик, и снова я girl_bye
Фото

Вкуууууусно nyam2 nyam2 nyam2 но нут закончился - буквально на пару блюд и хватило unknown - уж очень какие-то маленькие пачки у нас продают sad но эту прелесть успела повторить girl_claping
Спасибо тебе еще раз! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Ноя 2014 20:18

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Светик, и снова я

girl_claping girl_claping girl_claping приветик, Натусь!

MN2012 писал(а):
Вкуууууусно

girl_claping friends friends

MN2012 писал(а):
но нут закончился - буквально на пару блюд и хватило - уж очень какие-то маленькие пачки у нас продают

friends эх..и у меня закончился- сегодня пошла на рынок- не нашла..нету unknown unknown буду еще искать...

MN2012 писал(а):
но эту прелесть успела повторить
Спасибо тебе еще раз!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping на здоровье,Наталочка!!! friends friends friends friends friends friends
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Ноя 2014 10:53

Распечатать сообщение
Ляночка08
отличный рецепт, особенно пригодится рекомендация по хранениюотваренного нута, а то у меня полведра наверное получится, girl_haha замочила по неопытности 400 грамм girl_haha girl_haha
Озидея

Анна

43 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
29 Ноя 2014 19:42

Распечатать сообщение
Озидея писал(а):
отличный рецепт, особенно пригодится рекомендация по хранениюотваренного нута, а то у меня полведра наверное получится, замочила по неопытности 400 грамм

girl_haha Wink ну и хорошо- потом не надо будет заморачиваться Wink я сразу 1 кг сварила- пофасовала и красота dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Апр 2015 15:17

Распечатать сообщение
Света,спасибо большущее Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki ооооочень вкусное блюдо good2 good2 good2 good2 я,так вообще нут первый раз пробовала,понравился.Обязательно летом буду повторять твою вкуснятину girl_in_love
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
28 Апр 2015 18:17

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Света,спасибо большущее ооооочень вкусное блюдо я,так вообще нут первый раз пробовала,понравился.Обязательно летом буду повторять твою вкуснятину

friends friends friends friends Наташа,на здоровье!!!Рада что понравился рецептик!!! friends air_kiss air_kiss air_kiss
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Ноя 2015 17:09

Распечатать сообщение
Фото


Готовила нут впервые.

Рецепт беру в закладки. Буду готовить еще. Единственное не буду добавлять зиру. уж очень она мне тут не понравилась. Делала с небольшими своими изменениями. взяла 1 стакан нута, 3 средних помидора, 1 крупный баклажан, немного дольше готовила и в конце добавила парочку маринованных корнишонов мелко порубленных. Из зелени взяла укроп, пару листков базилика, петрушка и зеленый лук. Подавала со сметаной. Мужу очень понравилось.

Еще почему-то казалось,что блюдо не соленое, сыпала и сыпала соль. Видимо в следующий раз нут отварю в соленой воде.

Спасибо вам огромное! Обед без мяса удался на славу nyam2

Фото
valentina_tin

Валентина




valentina_tinМои рецепты
 
29 Ноя 2015 21:59

Распечатать сообщение
valentina_tin писал(а):
Готовила нут впервые.

Рецепт беру в закладки. Буду готовить еще.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! это самое главное -что понравилось friends friends

valentina_tin писал(а):
Единственное не буду добавлять зиру. уж очень она мне тут не понравилась.

friends я ее тоже не добавляю...

valentina_tin писал(а):
. Делала с небольшими своими изменениями. взяла 1 стакан нута, 3 средних помидора, 1 крупный баклажан, немного дольше готовила и в конце добавила парочку маринованных корнишонов мелко порубленных. Из зелени взяла укроп, пару листков базилика, петрушка и зеленый лук. Подавала со сметаной. Мужу очень понравилось.

friends friends friends good good good good good хорошо что рецепт подстроила под ваши вкусы и все понравилось!

valentina_tin писал(а):

Еще почему-то казалось,что блюдо не соленое, сыпала и сыпала соль. Видимо в следующий раз нут отварю в соленой воде.

баклажаны тоже соль берут хорошо..

valentina_tin писал(а):
Спасибо вам огромное! Обед без мяса удался на славу

Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье,Валентина!!И спасибо за вкусный отчетик!!! give_heart give_heart give_heart
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |