Нут с баклажанами

Ляночка08

Светлана



Скучали у меня в холодильнике несколько баклажан- пошла в инет на недавно мне полюбившийся сайт Менюнедели искать рецепт)))) и нашла этот вариант- нут отваренный и порционно замороженный в морозилке есть- так что осталось дело за малым- приготовить баклажаны)))
Фото


Ингредиенты:
Нут — 0.5 чаш.(250 мл)
Баклажан — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Зира — 0.25 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Масло виноградной косточки — 1 ст.л. -у меня растительное
Укроп — 100 г
Петрушка — 100 г
Лук зеленый — 100 г

Приготовление:

1.Нут залейте холодной водой и оставьте минимум на 8 часов, лучше на ночь.
Начинайте приготовление с отваривания нута. Воду, в которой он ымачивался, слейте. Переложите нут в кастрюлю, залейте 4-мя чашками воды и варите около часа, до мягкости.Если времени на отваривание нет, можно взять консервированный нут - у меня нут отварен,разделен на порции по 200г и заморожен - очень удобно
Фото

2.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3.В сковороде разогрейте масло виноградной косточки, обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут.
Фото


4.Баклажан вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.

В большинстве рецептов баклажаны предлагается предварительно какое-то время вымачивать в соляном растворе для удаления горечи. Я никогда их не вымачиваю.. Но вы при желании можете подержать их, как рекомендуется, 30 минут в соляном растворе.

5.Выложите баклажаны в сковородку и обжарьте 3-4 минуты.
Фото

Влейте несколько столовых ложек воды и закройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.

6.На "попке" помидора сделайте надрез, положите в кружку и залейте кипятком. Через 1 минуту слейте кипяток и залейте холодной водой. Через 1 минуту шкурку с помидора можно будет легко снять. Нарежьте очищенный помидор кубиками
Фото

и добавьте в сковородку, закройте крышку и тушите 5 минут.
Честно говоря, шкурку можно и не снимать, но без нее блюдо будет нежнее.
Фото


7.Добавить в сковороду соль, специи, нут. Перемешать и готовить под крышкой 10 минут.
Фото

Фото


Снять сковороду с огня.Мелко порубить всю зелень и добавить в сковородку.
Фото

Я на этом этапе еще добавила зубик чеснока
Фото

Фото

Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

Угощайтесь- очень вкусно sharik
Фото


Прошу прощения за не очень качественные пошаговые фото Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

источник

 
07 Окт 2014 23:09

Страница 1 из 1