Луковый хлеб

Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия
Фото


Ингредиенты:
40 гр. дрожжей
1 ч.л. сахара
450 мл. воды
700 гр. муки
2 ч.л. соли
150 гр. жаренного сухого лука (готовый продукт).

Мокрые дрожжи развести в воде, добавить сахар. Вода не должна быть слишком теплой, только слегка.
Муку (я в этот раз использовала ржаную муку, можно использовать обычную) смешать с солью и луком.
Лук я покупаю готовый уже:


Фото


Фото


Постепенно вводить дрожжи и замешивать тесто. Тесто должно получиться гладким. Смотря по консистенции теста можно добавить еще немного муки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. (Я разогреваю духовку до 50 градусов и оставляю в ней тесто расстаиваться.
Тесто еще раз слегка подмесить, придать форму, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов (горячий воздух) духовке 10 минут. Противень ставить на низ духовки. На дно духовки поставить жаропрочную посуду с водой, во время выпекания хлеба нам нужен пар.


Фото


Через 10 минут температуру понизить до 180 градусов и печь еще 20 минут.
Хлеб сразу переложить на решетку и дать остыть.


Фото


Приятного аппетита!!!

 
08 Апр 2010 17:31

Страница 1 из 1