Луковый хлеб

Сообщение Автор
Луковый хлеб
08 Апр 2010 17:31

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Фото


Ингредиенты:
40 гр. дрожжей
1 ч.л. сахара
450 мл. воды
700 гр. муки
2 ч.л. соли
150 гр. жаренного сухого лука (готовый продукт).

Мокрые дрожжи развести в воде, добавить сахар. Вода не должна быть слишком теплой, только слегка.
Муку (я в этот раз использовала ржаную муку, можно использовать обычную) смешать с солью и луком.
Лук я покупаю готовый уже:


Фото


Фото


Постепенно вводить дрожжи и замешивать тесто. Тесто должно получиться гладким. Смотря по консистенции теста можно добавить еще немного муки.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. (Я разогреваю духовку до 50 градусов и оставляю в ней тесто расстаиваться.
Тесто еще раз слегка подмесить, придать форму, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов (горячий воздух) духовке 10 минут. Противень ставить на низ духовки. На дно духовки поставить жаропрочную посуду с водой, во время выпекания хлеба нам нужен пар.


Фото


Через 10 минут температуру понизить до 180 градусов и печь еще 20 минут.
Хлеб сразу переложить на решетку и дать остыть.


Фото


Приятного аппетита!!!
 
08 Апр 2010 18:44

Распечатать сообщение
Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев

MarmelladkaМои рецепты
Спасибо за рецептик, оч люблю такой хлебушек!! good только врядли найду в магазине жареный сухой лук! попробую сделать с обычным репчатым луком поджареным на сковороде! Yahoo!
 
08 Апр 2010 19:04

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Marmelladka, конечно можно лук приготовить самой. Лук порезать кольцами или полукольцами, обвалять в муке и обжарить, например, в смальце до золотистого цвета, немного даже коричневатого. Выложить лук на кухонную бумагу (кухонные полотенца), дать хорошо просохнуть. Пожалуй и все, можно печь хлеб.
 
08 Апр 2010 23:46

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

43 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
Мой, любимый луковый хлебушек! Yahoo! Спасибо-о-о!
 
09 Апр 2010 1:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svetlana_HH Rose

Спасибо, Светик ! girl_claping

Svetlana_HH писал(а):
Постепенно вводить дрожжи и замешивать тесто

А это еще зачем ? unknown Может ты имела ввиду муку ? Wink
Мне кажется, что дрожжей, слишком много! girl_pardon
 
09 Апр 2010 1:56

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Маркизко, я имела ввиду дрожжи вводить в муку, почитай описание еще раз, я, вроде бы, все подробно описала.
Попробуй взять меньшее количество дрожжей. Но я всегда готовлю именно с таким количеством, поэтому его и даю в описании.
 
09 Апр 2010 2:09

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svetlana_HH Rose

Светик ! Smile

Svetlana_HH писал(а):
Мокрые дрожжи развести в воде

Если дрожжи разводим в воде, зачем их вводить постепенно ? unknown Wink
 
09 Апр 2010 2:25

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Мне кажется, что если постепенно вводить дрожжи, даже если они предварительно разведены в жидкости, то тесто легче и быстрее замешивается и становится гладким и эластичным, чем если дрожжи сразу бухнуть в муку.
 
09 Апр 2010 2:40

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svetlana_HH Rose

Светик ! В хлебных рецептах, расчет идет исходя из
100гр муки, то есть, все компоненты теста, кроме воды,
вода ( жидкость ) по расчету, так как мука бывает разная.
Соответственно, исходя из данного рецепта, разведя
дрожжи во всем количестве воды, я вдруг обнаружу, что
воды мне уже достаточно, то тогда, я не доложу дрожжи.
Думаю ( нет, знаю ! ), дрожжи целесообразно разводить
в малом количестве воды, остальную воду, если лишняя,
не жалко и вылить. Светик, я с тобой не спорю, я дискутирую ! Wink
Не обижайся на меня, я иногда, вреднятина ! Embarassed
 
09 Апр 2010 14:31

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Воды в этом рецепте как раз столько, сколько возьмет мука. Может конечно варьироваться от типа муки.
А насчет расчетов дискутировать не могу, потому что выпечка хлеба не является моей профессией.
 
09 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svetlana_HH Rose


Svetlana_HH писал(а):
выпечка хлеба не является моей профессией.

Так и не моя это тоже профессия ! Но так что нам мешает правильно
учиться печь хлеб ? Wink
Svetlana_HH писал(а):
Воды в этом рецепте как раз столько, сколько возьмет мука.

Светик, твоя "немецкая" мука, возможно, столько и возьмет. Smile
А моя "российская", возьмет меньше, проверено. girl_yes2
Количество дрожжей, никак не влияет на мягкость и эластичность
теста, на это влияет правильное соотношение мука + жидкость,
ну и правильный замес.Есть же мягкие и эластичные теста без
дрожжей. Поэтому дрожжи можно и нужно бУхать сразу. girl_yes
Все, Светочка, удаляюсь, чтобы не раздражать тебя больше! air_kiss bye2
 
09 Апр 2010 19:41

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Маркизко, Вы меня ни в коем случае не раздражаете.
 
10 Апр 2010 11:28

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Svetlana_HH
Светочка, хлебушек очень интересный. good2 good2 good2 . Попробую обязательно nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
 
10 Апр 2010 12:12

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Окc@н@70, пожалуйста. Wink
 
29 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
Herzoginya

Elenka

42 года
Deutschland

HerzoginyaМои рецепты
Swetlana, a gdi luk pokupaesch? i ryadom s tschem on stoit?
 
04 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Herzoginya, лук покупаю в REAL, TOOM, да он и в LIDL есть. Стоит рядом на полках где всякие приправы магги, кнор, соусы для макарон, бульоны и т.д.
 
13 Апр 2013 13:37

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
шикаарно!забрала! good2
 
22 Сен 2013 1:40

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Митинка писал(а):
шикаарно!забрала! good2


Буду рада, если хлеб понравится.
 
07 Янв 2016 5:14

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Первый раз делала хлебом, не очень получился. В этот раз булочками, отлично вышли good :
Фото

Svetlana_HH, спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх