Луковый хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2010 17:31
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Ингредиенты: 40 гр. дрожжей 1 ч.л. сахара 450 мл. воды 700 гр. муки 2 ч.л. соли 150 гр. жаренного сухого лука (готовый продукт). Мокрые дрожжи развести в воде, добавить сахар. Вода не должна быть слишком теплой, только слегка. Муку (я в этот раз использовала ржаную муку, можно использовать обычную) смешать с солью и луком. Лук я покупаю готовый уже: Постепенно вводить дрожжи и замешивать тесто. Тесто должно получиться гладким. Смотря по консистенции теста можно добавить еще немного муки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. (Я разогреваю духовку до 50 градусов и оставляю в ней тесто расстаиваться. Тесто еще раз слегка подмесить, придать форму, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов (горячий воздух) духовке 10 минут. Противень ставить на низ духовки. На дно духовки поставить жаропрочную посуду с водой, во время выпекания хлеба нам нужен пар. Через 10 минут температуру понизить до 180 градусов и печь еще 20 минут. Хлеб сразу переложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!!! |
||||
08 Апр 2010 18:44
|
Marmelladka
36 лет Киев |
|||
Спасибо за рецептик, оч люблю такой хлебушек!! только врядли найду в магазине жареный сухой лук! попробую сделать с обычным репчатым луком поджареным на сковороде!
|
||||
08 Апр 2010 19:04
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Marmelladka, конечно можно лук приготовить самой. Лук порезать кольцами или полукольцами, обвалять в муке и обжарить, например, в смальце до золотистого цвета, немного даже коричневатого. Выложить лук на кухонную бумагу (кухонные полотенца), дать хорошо просохнуть. Пожалуй и все, можно печь хлеб.
|
||||
08 Апр 2010 23:46
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||
Мой, любимый луковый хлебушек! Спасибо-о-о!
|
||||
09 Апр 2010 1:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Svetlana_HH
Спасибо, Светик !
А это еще зачем ? Может ты имела ввиду муку ? Мне кажется, что дрожжей, слишком много! |
||||
09 Апр 2010 1:56
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Маркизко, я имела ввиду дрожжи вводить в муку, почитай описание еще раз, я, вроде бы, все подробно описала.
Попробуй взять меньшее количество дрожжей. Но я всегда готовлю именно с таким количеством, поэтому его и даю в описании. |
||||
09 Апр 2010 2:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Svetlana_HH
Светик !
Если дрожжи разводим в воде, зачем их вводить постепенно ? |
||||
09 Апр 2010 2:25
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Мне кажется, что если постепенно вводить дрожжи, даже если они предварительно разведены в жидкости, то тесто легче и быстрее замешивается и становится гладким и эластичным, чем если дрожжи сразу бухнуть в муку.
|
||||
09 Апр 2010 2:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Svetlana_HH
Светик ! В хлебных рецептах, расчет идет исходя из 100гр муки, то есть, все компоненты теста, кроме воды, вода ( жидкость ) по расчету, так как мука бывает разная. Соответственно, исходя из данного рецепта, разведя дрожжи во всем количестве воды, я вдруг обнаружу, что воды мне уже достаточно, то тогда, я не доложу дрожжи. Думаю ( нет, знаю ! ), дрожжи целесообразно разводить в малом количестве воды, остальную воду, если лишняя, не жалко и вылить. Светик, я с тобой не спорю, я дискутирую ! Не обижайся на меня, я иногда, вреднятина ! |
||||
09 Апр 2010 14:31
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Воды в этом рецепте как раз столько, сколько возьмет мука. Может конечно варьироваться от типа муки.
А насчет расчетов дискутировать не могу, потому что выпечка хлеба не является моей профессией. |
||||
09 Апр 2010 19:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Svetlana_HH
Так и не моя это тоже профессия ! Но так что нам мешает правильно учиться печь хлеб ?
Светик, твоя "немецкая" мука, возможно, столько и возьмет. А моя "российская", возьмет меньше, проверено. Количество дрожжей, никак не влияет на мягкость и эластичность теста, на это влияет правильное соотношение мука + жидкость, ну и правильный замес.Есть же мягкие и эластичные теста без дрожжей. Поэтому дрожжи можно и нужно бУхать сразу. Все, Светочка, удаляюсь, чтобы не раздражать тебя больше! |
||||
09 Апр 2010 19:41
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Маркизко, Вы меня ни в коем случае не раздражаете.
|
||||
10 Апр 2010 11:28
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Svetlana_HH
Светочка, хлебушек очень интересный. . Попробую обязательно Спасибо за рецептик |
||||
10 Апр 2010 12:12
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Окc@н@70, пожалуйста.
|
||||
29 Янв 2011 22:38
|
Herzoginya
43 года Deutschland |
|||
Swetlana, a gdi luk pokupaesch? i ryadom s tschem on stoit?
|
||||
04 Фев 2011 2:11
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Herzoginya, лук покупаю в REAL, TOOM, да он и в LIDL есть. Стоит рядом на полках где всякие приправы магги, кнор, соусы для макарон, бульоны и т.д.
|
||||
13 Апр 2013 13:37
|
Митинка
74 года Москва |
|||
шикаарно!забрала!
|
||||
22 Сен 2013 1:40
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|||
Буду рада, если хлеб понравится. |
||||
07 Янв 2016 5:14
|
mulberry
Город у моря |
|||