Куряночка
Ольга
54 года
Курск
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт тушеной капусты. Даже тем, кто не любил тушеную капусту с детства или после армии, такой вариант очень нравится.
Нам потребуется 1 средний или половина большого качана капусты, 500гр. индюшиных или куриных сердечек, 300гр. грибов, 200гр. корня сельдерея, 1 большая морковь, 2 большие луковицы, специи: у меня кориандр, мускатный орех (1/4 чайной ложки), паприка, базилик, черный перец, соль.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Индюшиные сердечки режем на 4 части, обрезаем трубки.
Обжарить сердечки в толстой кастрюле или котелке, добавить лук, слегка обжарить, добавить морковь, обжарить минуты 2.
Добавить потертый на терке корень сельдерея, потушить минуты 2-3.
Добавить нашинкованную капусту, зелень, специи и оставить тушить минут 15 на небольшом огне.
В это время на большом огне обжариваем порезанные шампиньоны.
Я люблю грибы, обжаренные недолго, 2-3 минуты на большом огне, тогда они не успевают пустить сок.
После обжарки добавляем 2 столовые ложки томата. И тушим еще 2-3 минуты.
Грибы добавляем в капусту за 5 минут до готовности и тушим вместе.
Приятного всем аппетита!