Капуста, тушеная с сердечками и грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2010 17:37
|
Куряночка
54 года Курск |
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт тушеной капусты. Даже тем, кто не любил тушеную капусту с детства или после армии, такой вариант очень нравится. Нам потребуется 1 средний или половина большого качана капусты, 500гр. индюшиных или куриных сердечек, 300гр. грибов, 200гр. корня сельдерея, 1 большая морковь, 2 большие луковицы, специи: у меня кориандр, мускатный орех (1/4 чайной ложки), паприка, базилик, черный перец, соль. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Индюшиные сердечки режем на 4 части, обрезаем трубки. Обжарить сердечки в толстой кастрюле или котелке, добавить лук, слегка обжарить, добавить морковь, обжарить минуты 2. Добавить потертый на терке корень сельдерея, потушить минуты 2-3. Добавить нашинкованную капусту, зелень, специи и оставить тушить минут 15 на небольшом огне. В это время на большом огне обжариваем порезанные шампиньоны. Я люблю грибы, обжаренные недолго, 2-3 минуты на большом огне, тогда они не успевают пустить сок. После обжарки добавляем 2 столовые ложки томата. И тушим еще 2-3 минуты. Грибы добавляем в капусту за 5 минут до готовности и тушим вместе. Приятного всем аппетита! |
|
09 Апр 2010 0:12
|
Ириshа
Красноярск |
Ням-ням ! какая капусточка сердеШная получилась!
Оленька, СПАСИБО!!! |
|
09 Апр 2010 12:32
|
Куряночка
54 года Курск |
Ириshа
Иринка, кушай на здоровье, рада ели рецепт пригодится |
|
09 Апр 2010 21:23
|
sheta
60 лет Украина Краматорск |
Забрала в закладочки. Приготовлю при первой возможности. Спасибо.
|
|
10 Апр 2010 11:31
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Шкодливая
Оленька, очень интересный рецептик капусточки . Моим любителям овощей - очень понравится . Спасибо за вкусняшку |
|
13 Апр 2010 12:04
|
Куряночка
54 года Курск |
sheta
Окc@н@70 Светлана, Оксана, кушайте на здоровье |
|
15 Апр 2010 16:02
|
Pearl
44 года Canada |
надо попробвать
|
|
09 Ноя 2010 19:12
|
Пумка
43 года Ростов-на-Дону |
[list=]Олечка спасибо!!
Прям сегодня и попробую)) [/list][/url] |
|
12 Ноя 2010 16:45
|
Куряночка
54 года Курск |
Пумка
Натуля, пробуйте на здоровье |
|
21 Ноя 2010 21:27
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
Ммммм! Какой интересный рецептик! Беру в закладки!
|
|
01 Июл 2011 16:11
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
Спасибо!!!!выглядит очень аппетитно!!
|
|
11 Июл 2011 8:17
|
valentina55v
омск |
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
|
04 Янв 2012 4:18
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
добрый день. У меня вопрос по рецепту, не совсем поняла, сердечки довести до готовности или на половину и потом лук, морковка и т.д? девочки, я такая неумеха, скажите сколько они вообще должны тушиться, у меня куриные сердечки. спасибо огромное. спасибо.
|
|
10 Ноя 2012 19:07
|
л ю д м и л к а
Людмила |
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
|