Цуккини (кабачки) в мaрокканском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июл 2012 11:18
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Очень интересный салат из запеченных цукини, интересен тем,что овощи запекаются вместе с маринадом.Желательно дать ему настоятся ночь,на следующий день он очень вкусный,замаринованный и запеченный лук придает салату очень интересный вкус. Остроту можно регулировать,точно так же,как и количество лимонного сока. Вместо цуккини можно использовать кабачки.Желательно,чтобы овощи были молодыми,но если нет,то достаточно очистить их от кожуры.
Рецепт из книги "средиземноморская кухня",но я немного изменила технику приготовления. 500 гр цуккини или кабачков лимонный сок свежая зелень: кинза,петрушка и несколько листиков мяты для маринада: 1 луковица 1-2 зубца чеснока,измельченных или пресованных 1/4 зеленого перца чили,очищенного от семян и измельченного 1/2 ч.л. паприки (я взяла сладкую,в оригинальном рецепте не указано какую именно) 1/2 ч.л. молотого кумина 3 ст.л. оливкового масла соль,молотый черный перец 1. Духовку нагреваем до 180 градусов. Моем цуккини,срезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части.Выкладываем их в застеленную фольгой форму для выпечки. 2. Лук крошим как можно мельче,смешиваем его со всеми остальными компонентами маринада. Выкладываем сверху на овощи и плотно закрываем фольгой. 3. Запекаем 15-20 минут. После открываем фольгу (не выбрасываем) и запекаем еще 20-25 минут до мягкости.Я последние 15 минут запекала овощи в режиме гриль. 4.Достаем форму из духовки,плотно закрываем фольгой и оставляем цуккини до полного остывания. Уже остывшие овощи смешиваем с лимонным соком и убираем в холодильник хотя бы на 4 часа. Подаем комнатной температуры,посыпав зеленью. |
||
06 Июл 2012 11:23
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
хороший рецепт, как раз в период созревания цукини и кабачков Спасибо |
||
06 Июл 2012 11:53
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
yalil
Лилия,очень приятно,что рецепт вам понравился,надеюсь и вкус не разочарует! |
||
06 Июл 2012 11:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
не разочарует точно мне вечно худеющей очень пригодится этот рецептик |
||
06 Июл 2012 12:18
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
добро пожаловать в клуб))) |
||
06 Июл 2012 12:39
|
Semolinka
Украина |
|
Юля, замечательный рецепт ! Люблю запечённые овощи ! Большое спасибо за интересную идею !!!
|
||
06 Июл 2012 12:44
|
таненка
санкт-петербург |
|
Julliet Юлечка, спасибо за рецепт. Буду делать с удовольствием.
|
||
06 Июл 2012 13:04
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Semolinka
таненка Вика,Татьяна,спасибо вам большое за внимание! Готовьте на здоровье,надеюсь вам понравится!!! |
||
06 Июл 2012 13:53
|
katinka
61 год Германия |
|
кабачки мы любим
забираю рецепт |
||
06 Июл 2012 14:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
katinka
Катюша,с удовольствием тебе его отдаю! |
||
06 Июл 2012 14:53
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юляяяяяяяя Пасибки |
||
06 Июл 2012 14:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юлечка! Замечательный рецепт! Иду готовить!!!
|
||
06 Июл 2012 14:58
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Судя по количеству яяя ты уже одной ногой на кухне,а это просто палец за клавишу зацепился? Жанчик Жанночка..я ж теперь не усну..буду ждать)) Девочки,готовьте на здоровье,буду очень рада,если рецепт вам понравится!!! |
||
06 Июл 2012 15:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юлечка! Отдыхай спокойно, набирайся сил для новых рецептов, а приготовить-то я приготовлю сегодня, а вот кушать, наверно, будем уже завтра к обеду. Завтра, ели успею перед уходом на работу, напишу тебе пару слов. |
||
06 Июл 2012 15:47
|
*Elisha*
|
|
Ой, а я, видимо, тоже сделаю уже сегодня, а попробуем завтра (по твоей рекомендации), а то у меня кабачки задумались!..Отпишусь тоже завтра, а вот фото вставить у меня здесь не получится, пишу с телефона, а снимаю фотоаппаратом и фотки переношу в комп и довожу до кондиции только когда домой наезжаем на пару дней! Спасибо, Юлечка, за рецепт! В Марокко никогда не была, но мечтаю!..
|
||
06 Июл 2012 16:32
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Жанчик
*ELISHKA* Девочки,готовьте на здоровье! Надеюсь вам понравится! Я тоже никогда не была в Морокко(( |
||
06 Июл 2012 16:39
|
*Elisha*
|
|
|
||
07 Июл 2012 1:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
07 Июл 2012 1:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Как интересно. Скоро уже кабачки будут на дачке. Тогда и попробуем.
|
||
07 Июл 2012 4:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Я с удовольствием присоеденюсь.. Жанчик Жанночка,на здоровье! Рада что вам понравилось! С удовольствием угостилась бы и с твоей тарелки,но жаль слишком далеко...Спасибо большое,что воспользовалась рецептом Oxana Pshenychna Оксана,рада тебя видеть в гостях! Буду очень рада,если рецепт тебе понравится! |
||
07 Июл 2012 22:09
|
*Elisha*
|
|
Юля, я к тебе с отчетом!
Сделала я вчера все строго по рецепту, остудила, полила соком лимона и поставила на ночь в холодильник. Хотя как трудно мне этот последний пункт дался!.. Такие ароматы витали!.. Причем не только по кухне, но и по всему участку!.. Еле сдержала себя, чтоб не натрескаться на ночь!.. И не зря! Сегодня, после ночи в холодильнике, пропитавшись маринадом, настоявшись получилось очень вкусное блюдо! Нам понравился и лук, такой маринованно-печеный, и сами кабачки, сочетание с кинзой и мятой, очень интересный вкус! Ну и немаловажно для меня сейчас, что никакой возни, просто, быстро и, главное, не жаренное и не калорийное! Вот. Написала сумбурно, но правда- очень понравилось! Жаль, что не могу сейчас выложить фото, но как только в город приеду, сразу загружу. Спасибо и от мужа тоже! Обязательно буду повторять. |
||
07 Июл 2012 22:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Юль, там у тебя опечатка мааааленькая такая "Цуккини (кабачки) в морокканском стиле" - Марокко Я только что заметила Тоже часто не на те кнопки нажимаю или по две вместе |
||
08 Июл 2012 1:29
|
escada
|
|
Юля, забираю.
|
||
08 Июл 2012 5:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
Julliet
Представляю, какая это вкуснятина! Спасибо, Юлечка! |
||
08 Июл 2012 8:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
*ELISHKA*
Элиночка,как я рада,что блюдо понравилось!!! Спасибо тебе большое за такой теплый душевный отзыв!!! Надеюсь воспользуешся рецептом еще не раз,а по сути так можно и просто лук запечь,думаю будет очень неплохо)))
Оксаночка,ну какая же это опечатка - это АШИПКА,грубое нарушение русского языка,зато соблюдениe английского -Morocco. Спасибо,дорогая,уже исправила escada Леночка,с идовольствием отдаю в надежные руки! Имбирь Оленька,спасибо,что заглянула! |