Цуккини (кабачки) в мaрокканском стиле
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2012 11:18
Очень интересный салат из запеченных цукини, интересен тем,что овощи запекаются вместе с маринадом.Желательно дать ему настоятся ночь,на следующий день он очень вкусный,замаринованный и запеченный лук придает салату очень интересный вкус. Остроту можно регулировать,точно так же,как и количество лимонного сока. Вместо цуккини можно использовать кабачки.Желательно,чтобы овощи были молодыми,но если нет,то достаточно очистить их от кожуры.
Рецепт из книги "средиземноморская кухня",но я немного изменила технику приготовления. 500 гр цуккини или кабачков лимонный сок свежая зелень: кинза,петрушка и несколько листиков мяты для маринада: 1 луковица 1-2 зубца чеснока,измельченных или пресованных 1/4 зеленого перца чили,очищенного от семян и измельченного 1/2 ч.л. паприки (я взяла сладкую,в оригинальном рецепте не указано какую именно) 1/2 ч.л. молотого кумина 3 ст.л. оливкового масла соль,молотый черный перец 1. Духовку нагреваем до 180 градусов. Моем цуккини,срезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части.Выкладываем их в застеленную фольгой форму для выпечки. 2. Лук крошим как можно мельче,смешиваем его со всеми остальными компонентами маринада. Выкладываем сверху на овощи и плотно закрываем фольгой. 3. Запекаем 15-20 минут. После открываем фольгу (не выбрасываем) и запекаем еще 20-25 минут до мягкости.Я последние 15 минут запекала овощи в режиме гриль. 4.Достаем форму из духовки,плотно закрываем фольгой и оставляем цуккини до полного остывания. Уже остывшие овощи смешиваем с лимонным соком и убираем в холодильник хотя бы на 4 часа. Подаем комнатной температуры,посыпав зеленью. |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||
06 Июл 2012 11:23
хороший рецепт, как раз в период созревания цукини и кабачков ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
chili-lili
Лилия 58 лет |
||
06 Июл 2012 11:53
yalil
Лилия,очень приятно,что рецепт вам понравился,надеюсь и вкус не разочарует! |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||
06 Июл 2012 11:59
не разочарует точно ![]() мне вечно худеющей очень пригодится этот рецептик ![]() ![]() ![]() |
chili-lili
Лилия 58 лет |
||
06 Июл 2012 12:18
добро пожаловать в клуб ![]() |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||
06 Июл 2012 12:39
Юля, замечательный рецепт !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Semolinka
Украина |
||
06 Июл 2012 12:44
Julliet Юлечка, спасибо за рецепт. Буду делать с удовольствием.
![]() |
таненка
санкт-петербург |
||
06 Июл 2012 13:04
Semolinka
таненка Вика,Татьяна,спасибо вам большое за внимание! Готовьте на здоровье,надеюсь вам понравится!!! |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||
06 Июл 2012 13:53
кабачки мы любим
![]() ![]() ![]() ![]() забираю рецепт ![]() ![]() ![]() |
katinka
59 лет Германия |
||
06 Июл 2012 14:17
katinka
Катюша,с удовольствием тебе его отдаю! |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||
06 Июл 2012 14:53
Julliet
Юляяяяяяяя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||
06 Июл 2012 14:54
Юлечка! Замечательный рецепт! Иду готовить!!!
|
Жанчик
64 года Израиль |
||
06 Июл 2012 14:58
Судя по количеству яяя ты уже одной ногой на кухне,а это просто палец за клавишу зацепился? ![]() ![]() ![]() Жанчик Жанночка..я ж теперь не усну..буду ждать ![]() Девочки,готовьте на здоровье,буду очень рада,если рецепт вам понравится!!! |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||
06 Июл 2012 15:17
Юлечка! Отдыхай спокойно, набирайся сил для новых рецептов, а приготовить-то я приготовлю сегодня, а вот кушать, наверно, будем уже завтра к обеду. Завтра, ели успею перед уходом на работу, напишу тебе пару слов. |
Жанчик
64 года Израиль |
||
06 Июл 2012 15:47
Ой, а я, видимо, тоже сделаю уже сегодня, а попробуем завтра (по твоей рекомендации), а то у меня кабачки задумались!..Отпишусь тоже завтра, а вот фото вставить у меня здесь не получится, пишу с телефона, а снимаю фотоаппаратом и фотки переношу в комп и довожу до кондиции только когда домой наезжаем на пару дней! Спасибо, Юлечка, за рецепт! В Марокко никогда не была, но мечтаю!..
|
*Elisha*
|
||
06 Июл 2012 16:32
Жанчик
*ELISHKA* Девочки,готовьте на здоровье! Надеюсь вам понравится! Я тоже никогда не была в Морокко(( |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||
06 Июл 2012 16:39
![]() |
*Elisha*
|
||
07 Июл 2012 1:05
|
Жанчик
64 года Израиль |
||
07 Июл 2012 1:28
Как интересно. Скоро уже кабачки будут на дачке. Тогда и попробуем.
![]() |
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
||
07 Июл 2012 4:00
Я с удовольствием присоеденюсь.. Жанчик Жанночка,на здоровье! Рада что вам понравилось! С удовольствием угостилась бы и с твоей тарелки,но жаль слишком далеко...Спасибо большое,что воспользовалась рецептом Oxana Pshenychna Оксана,рада тебя видеть в гостях! Буду очень рада,если рецепт тебе понравится! |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |
||
07 Июл 2012 22:09
Юля, я к тебе с отчетом!
Сделала я вчера все строго по рецепту, остудила, полила соком лимона и поставила на ночь в холодильник. Хотя как трудно мне этот последний пункт дался!.. Такие ароматы витали!.. Причем не только по кухне, но и по всему участку!.. Еле сдержала себя, чтоб не натрескаться на ночь!.. И не зря! Сегодня, после ночи в холодильнике, пропитавшись маринадом, настоявшись получилось очень вкусное блюдо! Нам понравился и лук, такой маринованно-печеный, и сами кабачки, сочетание с кинзой и мятой, очень интересный вкус! Ну и немаловажно для меня сейчас, что никакой возни, просто, быстро и, главное, не жаренное и не калорийное! Вот. Написала сумбурно, но правда- очень понравилось! Жаль, что не могу сейчас выложить фото, но как только в город приеду, сразу загружу. Спасибо и от мужа тоже! Обязательно буду повторять. |
*Elisha*
|
||
07 Июл 2012 22:47
![]() Юль, там у тебя опечатка мааааленькая такая "Цуккини (кабачки) в морокканском стиле" - Марокко Я только что заметила ![]() ![]() |
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
||
08 Июл 2012 1:29
Юля, забираю.
![]() ![]() |
escada
|
||
08 Июл 2012 5:36
Julliet
Представляю, какая это вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
08 Июл 2012 8:11
*ELISHKA*
Элиночка,как я рада,что блюдо понравилось!!! Спасибо тебе большое за такой теплый душевный отзыв!!! Надеюсь воспользуешся рецептом еще не раз,а по сути так можно и просто лук запечь,думаю будет очень неплохо ![]()
Оксаночка,ну какая же это опечатка - это АШИПКА,грубое нарушение русского языка,зато соблюдениe английского -Morocco. Спасибо,дорогая,уже исправила escada Леночка,с идовольствием отдаю в надежные руки! Имбирь Оленька,спасибо,что заглянула! |
Julliet
44 года Израиль-Австралия |