Яблочный мусс

Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия
Фото


Ингредиенты:
500 гр. яблок
2 ч.л. лимонного сока
80 гр. сахара
5 ст.л. холодной воды

Яблоки очистить, порезать пополам, вынуть сердцевину. Затем покрошить небольшими кубиками, сложить в кастрюлю. Влить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить сахар, влить воду, поставить на огонь и накрыть крышкой. Когда закипит снять крышку и убавить огонь до минимума.
В зависимости от сорта яблок варить 10 - 12 минут, чтобы яблоки стали мягкими. При варке постоянно мешать. Когда яблоки уже легко раздваливаются вилкой, убрать кастрюлю с огня и дать остыть.
Затем яблоки хорошо перебить блендером в равномерное пюре.
Можно кушать с блинчиками, оладушками, запеканкой или просто намазывать на тосты.

 
08 Апр 2010 17:38

Страница 1 из 1