Яблочный мусс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2010 17:38
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Ингредиенты: 500 гр. яблок 2 ч.л. лимонного сока 80 гр. сахара 5 ст.л. холодной воды Яблоки очистить, порезать пополам, вынуть сердцевину. Затем покрошить небольшими кубиками, сложить в кастрюлю. Влить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить сахар, влить воду, поставить на огонь и накрыть крышкой. Когда закипит снять крышку и убавить огонь до минимума. В зависимости от сорта яблок варить 10 - 12 минут, чтобы яблоки стали мягкими. При варке постоянно мешать. Когда яблоки уже легко раздваливаются вилкой, убрать кастрюлю с огня и дать остыть. Затем яблоки хорошо перебить блендером в равномерное пюре. Можно кушать с блинчиками, оладушками, запеканкой или просто намазывать на тосты. |
||
09 Апр 2010 15:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Вкусненько как!!! Спасибо! |
||
09 Апр 2010 16:03
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Люньчик, пожалуйста.
|
||
10 Апр 2010 13:54
|
В.Редина
42 года |
|
Svetlana_HH
а можно этот мусс делать впрок? Т.е. хранить в холодильнике какое-то продолжительное время? Спасибо, очень полезный рецепт |
||
10 Апр 2010 14:08
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Для более длительного хранения я наливаю яблочный мусс в предварительно прокипяченные банки, которые можно герметично закрыть крышками. Так он может храниться продолжительное время (до 6 месяцев).
|
||
18 Окт 2011 16:09
|
Ираф
Тольятти |
|
Светлана, спасибо за вкусный рецепт, только вместо сахара добавила меда.
А как детям нравится- уплетают за обе щеки. |
||
19 Окт 2011 22:08
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Ираф, спасибо за отзыв, моя доча тоже его уплетает, да еще к нему очень запеканочку любит, вот эту вот, от SVETLANA-75 http://forum.say7.info/topic15588.html.
Попробуй, может и твоим деткам такое сочетание понравится!!! |
||
19 Окт 2011 22:19
|
Ираф
Тольятти |
|
Светлана, спасибо за ссылку на запеканку.Детки мои уже взрослые, я имела ввиду внуков- их у меня пока четверо.
|
||
21 Окт 2011 1:40
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
|
Ираф, извините, что-то я недосмотрела
А запеканочку очень рекомендую!!! |