Svetlana_HH
Светлана
49 лет
Германия
Ингредиенты:
200 гр.+10 гр. маргарина
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
200 гр. сырого марципана
4 яйца
250 гр. муки
75 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
масло горького миндаля
5 ст.л. молока, шоколадная глазурь
Кекс получается рыхлым и очень сочным. Миндальное масло нам нужно, чтобы усилить вкус марципана, но, в принципе, можно обойтись и без него. Все продукты должны быть комнатной температуры.
200 гр. мягкого маргарина, сахар, ванилин положить в миску и миксером на большой скорости хорошо перемешать. Марципан порвать на небольшие кусочки и добавить в миску. По одному вбивать яица и взбивать массу.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и постепенно, по столовой ложке, всыпать в миску к основной массе и смешивать миксером. Добавить несколько капелек миндального масла. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции.
Духовку прогреть до 170 градусов. Форму смазать маргарином, выложить тесто, хорошо разровнять. Выпекать около 50-55 минут.
Как достанете кекс из духовки, дайте ему отдохнуть 5-10 мин. в форме, потом вынимайте. Еще теплый покрыть глазурью.
Можно хранить несколько дней замотав в фольгу или в плотно закрытой пластмассовой форме.
Приятного аппетита!!!