Кекс с марципаном

Сообщение Автор
Кекс с марципаном
08 Апр 2010 17:42

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Фото


Ингредиенты:
200 гр.+10 гр. маргарина
100 гр. сахара
1 пакетик ванилина
200 гр. сырого марципана
4 яйца
250 гр. муки
75 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
масло горького миндаля
5 ст.л. молока, шоколадная глазурь

Кекс получается рыхлым и очень сочным. Миндальное масло нам нужно, чтобы усилить вкус марципана, но, в принципе, можно обойтись и без него. Все продукты должны быть комнатной температуры.
200 гр. мягкого маргарина, сахар, ванилин положить в миску и миксером на большой скорости хорошо перемешать. Марципан порвать на небольшие кусочки и добавить в миску. По одному вбивать яица и взбивать массу.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и постепенно, по столовой ложке, всыпать в миску к основной массе и смешивать миксером. Добавить несколько капелек миндального масла. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать, чтобы тесто было однородной консистенции.
Духовку прогреть до 170 градусов. Форму смазать маргарином, выложить тесто, хорошо разровнять. Выпекать около 50-55 минут.
Как достанете кекс из духовки, дайте ему отдохнуть 5-10 мин. в форме, потом вынимайте. Еще теплый покрыть глазурью.
Можно хранить несколько дней замотав в фольгу или в плотно закрытой пластмассовой форме.

Фото


Приятного аппетита!!!
 
30 Ноя 2010 0:38

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Светик, и как это такую вкусноту вниманием обошли? unknown Кекс такой шикарный, и цвет восхитительный good2 good2 А у нас марципан только в шоколадной глазури продают, не пойдет, или обрезать ее? И еще, а что такое "масло горького миндаля" и чем его можно заменить, миндальной эссенцией пойдет? Rose Rose Rose Rose Rose
 
04 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Оксана 74, думаю, что тот, что в глазури не пойдет, потому что сырой марципан мягкий, но это мое мнение, потому что сама с таким готовить никогда не пробовала.
А вот миндальная эссенция подойдет вполне даже.
 
06 Дек 2010 1:54

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Какой красивенный кекс! жаль нет у нас в продаже марципановой массы(
 
06 Дек 2010 18:09

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Свет, спасибо, попробую найти, или сделаю марципан сама, где-то видела рецепт. Rose Rose Rose
 
07 Дек 2010 14:58

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Киевлянка, спасибо. Я думаю, что в больших супермаркетах можно найти.

Оксана 74, пожалуйста и успехов. Если найдешь рецепт - напиши, пожалуйста.
 
16 Июл 2012 20:51

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Нежный, сочный и очень вкусный кексик nyam2 good2 girl_claping .
Спасибо, Светланочка Romashki air_kiss !
 
17 Июл 2012 2:17

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

48 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Нежный, сочный и очень вкусный кексик .

Спасибо, Светланочка


Rosalinda, очень рада, что понравился рецепт Rose . Твой кекс выглядит ну очень аппетитно good2
 
05 Янв 2019 19:10

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Svetlana_HH
И вот еще раз пекла. Волшебный кекс! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
05 Янв 2019 19:14

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
А еще вот так Romashki В прямоугольной форме и с шоколадной глазурью.
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх