Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки)

Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия
Фото


Ингредиенты для 15 булочек:
1125 гр. муки
42 гр. дрожжей (свежих)
625 гр. пахты (Buttermilch)
1 ч.л. соли

Тесто для этих булочек я готовлю накануне вечером, чтобы утром к завтраку испечь свежих булочек.
Муку (высшего сорта, в Германии 550) просеять в миску.
Дрожжи развести в холодной сыворотке, добавить соль (так как тесто всю ночь будет стоять в холодильнике, не надо дрожжи разводить в теплой жидкости).
Пахту добавлять постепенно к муке, пока тесто не перестанет липнуть к миске и рукам (возможно, что вам необходимо будет добавить немного больше пахты, чем указано в рецепте, все зависит от муки).
Тесто сформировать в шар, положить в пластмассовую миску, хорошо закрыть миску и поставить в холодильник на верхнюю полку. Тесто за ночь хорошо увеличится, поэтому миска должна быть соответствующего размера.
Кто первый встает на следующий день, разогревает духовку до 200 градусов. Поставить емкость с горячей водой на низ духовки. Нам нужен пар, когда булочки будут печься.
Тесто еще раз слегка подмесить, порезать на жгутики, сформировать 15 булочек, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На булочках сделать неглубокие разрезы вдлину, сверху слегка присыпать мукой.
Выпекать около 25-30 минут.

 
08 Апр 2010 17:44

Страница 1 из 1