Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки)
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2010 17:44
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Ингредиенты для 15 булочек: 1125 гр. муки 42 гр. дрожжей (свежих) 625 гр. пахты (Buttermilch) 1 ч.л. соли Тесто для этих булочек я готовлю накануне вечером, чтобы утром к завтраку испечь свежих булочек. Муку (высшего сорта, в Германии 550) просеять в миску. Дрожжи развести в холодной сыворотке, добавить соль (так как тесто всю ночь будет стоять в холодильнике, не надо дрожжи разводить в теплой жидкости). Пахту добавлять постепенно к муке, пока тесто не перестанет липнуть к миске и рукам (возможно, что вам необходимо будет добавить немного больше пахты, чем указано в рецепте, все зависит от муки). Тесто сформировать в шар, положить в пластмассовую миску, хорошо закрыть миску и поставить в холодильник на верхнюю полку. Тесто за ночь хорошо увеличится, поэтому миска должна быть соответствующего размера. Кто первый встает на следующий день, разогревает духовку до 200 градусов. Поставить емкость с горячей водой на низ духовки. Нам нужен пар, когда булочки будут печься. Тесто еще раз слегка подмесить, порезать на жгутики, сформировать 15 булочек, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На булочках сделать неглубокие разрезы вдлину, сверху слегка присыпать мукой. Выпекать около 25-30 минут. |
|
08 Апр 2010 19:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
еще один вариант булочек! Спасибо, Светлана!
|
|
08 Апр 2010 19:38
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Julia & Ko, пожалуйста
|
|
09 Апр 2010 1:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Svetlana_HH
Светик, хорошенькие булочки, буду ! Вот только дрожжи уменьшу ! |
|
09 Апр 2010 1:57
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Маркизко, попробуй уменьшить. Я всегда так делаю, для этого количества муки как раз то получается.
|
|
09 Апр 2010 11:28
|
katinka
61 год Германия |
Классные булочки,попробуем,
Света |
|
09 Апр 2010 14:25
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
katinka, очень надеюсь, что понравится!!!
|
|
23 Апр 2010 19:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
23 Апр 2010 20:27
|
Svetlana_HH
49 лет Германия |
Маркизко, пожалуйста, очень рада, что рецепт понравился
А булочки просто красавицы!!! |