Svetlana_HH

Светлана
49 лет
Германия
Ингредиенты:
420 мл. воды
2 ст.л. меда
550 гр. пшеничной муки из целого зерна (обойной муки)
40 гр. пророщенной пшеницы
16 гр. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
3 ст.л. кукурузного масла
В кастрюле закипятить 420 мл. воды, помешивая растворить в ней мед. Остудить до комнатной температуры.
Хорошо смешать пророщенную пшеницу, муку, сухие дрожжи и соль. В середине сделать углубление, влить масло и воду, в которой мы растворили мед. Все это хорошо перемешать, замесить. В зависимости от консистенции добавить немного муки или воды, чтобы получилось тесто. Месить около 10 минут.
Придать тесту форму хлеба. Выложить не противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в теплое место примерно на час (сделить, чтобы тесто сверху не покрылось сухой корочкой. Для этого смочить руку теплой водой и погладить тесто сверху, проделывать это примерно каждые 15 минут, потому что тесто во время расстойки должно сохранять свою влажную консистенцию).
Духовку прогреть до 200 градусов (с вентилятором до 180). Поставить на дно духовки посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!