Хлеб из муки грубого помола с отрубями

Сообщение Автор
Хлеб из муки грубого помола с отрубями
08 Апр 2010 17:59

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
Фото


Ингредиенты:
420 мл. воды
2 ст.л. меда
550 гр. пшеничной муки из целого зерна (обойной муки)
40 гр. пророщенной пшеницы
16 гр. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
3 ст.л. кукурузного масла

В кастрюле закипятить 420 мл. воды, помешивая растворить в ней мед. Остудить до комнатной температуры.
Хорошо смешать пророщенную пшеницу, муку, сухие дрожжи и соль. В середине сделать углубление, влить масло и воду, в которой мы растворили мед. Все это хорошо перемешать, замесить. В зависимости от консистенции добавить немного муки или воды, чтобы получилось тесто. Месить около 10 минут.
Придать тесту форму хлеба. Выложить не противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в теплое место примерно на час (сделить, чтобы тесто сверху не покрылось сухой корочкой. Для этого смочить руку теплой водой и погладить тесто сверху, проделывать это примерно каждые 15 минут, потому что тесто во время расстойки должно сохранять свою влажную консистенцию).
Духовку прогреть до 200 градусов (с вентилятором до 180). Поставить на дно духовки посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки примерно 35-40 минут.

Фото


Приятного аппетита!!!
 
09 Апр 2010 11:33

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Svetlana_HH писал(а):
550 гр. пшеничной муки из целого зерна (обойной муки)
40 гр. пророщенной пшеницы

на немецком и если можно фото, спасибо,Света nyam2 good2 Romashki
 
09 Апр 2010 12:35

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Svetlana_HH Rose

Светочка ! Это опять я ! girl_smile
Красивый хлебушек ! girl_tender
Но, дрожжи, 48г!!! mda sorry

Svetlana_HH писал(а):
смочить руку теплой водой и погладить тесто сверху

Может лучше сбрызгивать из пульвера, или укрыть влажным полотенцем ? Wink
Жаль закончилась и пшеница, и обойная мука, как только придет
заказ, сделаю хлебчик. girl_yes2 girl_tender
 
09 Апр 2010 12:57

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
katinka, на немецком, да без проблем Wink
пшеничная мука из целого зерна (обойная мука) - Weizenvollkornmehl

Фото


пророщенная пшеница - Weizenkeime

Фото


Фото

так Weizenkeime выглядят уже в пакете уже в переработанном виде.

и то, и другое я покупаю в Reformhausern, Biolaeden und gut sortierten Supermaerkten mit Reformkost.
 
09 Апр 2010 13:12

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Света,спасибо girl_in_love air_kiss Rose
 
09 Апр 2010 14:24

Распечатать сообщение
Svetlana_HH

Светлана

49 лет
Германия

Svetlana_HHМои рецепты
katinka, пожалуйста!!! Wink Smile
Страница 1 из 1

Наверх