Торт «ягоды на сметане»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2016 22:37
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Хочу вам представить ещё один рецептик из серии моих любимых тортов. Я уже выставляла торты с йогуртом/клубникой и простоквашей/малиной. В этот раз будет торт из сметаны (10 % жирности) и разных ягод. Рецепт из книги "Dr. Oetker Blechkuchen". продукты для теста: 300 г муки 3 ч. л. разрыхлителя 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик лимонной цедры (6 г) 4 яйца 150 мл растительного масла 150 мл минеральной воды Приготовление: Все ингредиенты для коржа взбивать в течении 2-х минут. Дно противня (30х40 см, у меня меньше) застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Остудить на решетке. Для крема: 6 листьев желатина (я взяла 7) 450 г сметаны (10 % жирность) 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 500 г. сливок Замочить желатин в холодной воде для набухания. Сметану, сахар и ванильный сахар размешать. Желатин отжать, растопить и смешать с 4-5 ложек массы из сметаны. Добавить к остальной массе и убрать в холодильник. Как только она начнёт застывать взбить сливки и осторожно подмешать их к основной массе. Поставить бортики, распределить крем на корж и убрать в холодильник на 2 часа. Ягоды и заливка: 1 кг подготовленных ягод (у меня клубника, малина, красная смородина и черника) несколько листочков мяты 2 пакетика желейного порошка 2 ст. л. сахара 500 мл жидкости (яблочный сок или белого вина) Распределить ягоды на крем. Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке, дать немного остыть и залить ею осторожно торт. Дать торту застыть. Приятного аппетита! |
||||||
04 Авг 2016 23:41
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||
очень красивый летний тортик Леночка спасибо тебе за рецепт
|
||||||
05 Авг 2016 0:45
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||
|
||||||
05 Авг 2016 2:29
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Спасибо девчонки! |
||||||
05 Авг 2016 12:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Класс спасибо Лена
|
||||||
05 Авг 2016 21:13
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Пожалуйста, тортик выходит очень нежный, и аж сам прыгает в рот |
||||||
07 Авг 2016 14:24
|
Vanilla sky
|
|||||
Красота невероятная, очень летний тортик.) Непременно сделаю такой.
Спасибо за рецепт. |
||||||
07 Авг 2016 22:11
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Спасибо за внимание , торт действительно очень летний |
||||||
08 Авг 2016 13:53
|
Малгося
Украина |
|||||
Отличный тортик!!!!!!
Обязательно воспользуюсь рецептом! |
||||||
08 Авг 2016 18:56
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Спасибо Малгося! |
||||||
08 Авг 2016 21:31
|
Vanilla sky
|
|||||
Лена, а какое количество желатина нужно в граммах?
|
||||||
09 Авг 2016 2:37
|
Веночка
Веночка 48 лет Германия |
|||||
Леночка, скажите пожалуйста:а ягоды Вы брали "замороженные"(пакет) или их надо предварительно разморозить?
|
||||||
09 Авг 2016 15:29
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|||||
Отлично, беру в закладки
|
||||||
09 Авг 2016 16:02
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
6 листьев желатина (10 г), это будет 9 г молотого желатина, его должно на 500 мл жидкости хватать |
||||||
09 Авг 2016 16:11
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
У меня били свежие ягоды. Замороженные ягоды надо наверно лучше разморозить, если торт делать за день вперёд, а если в тот же день есть, то красивее будет не размораживать. Они тогда сок не успеют сильно дать. |
||||||
09 Авг 2016 16:12
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
я рада, что рецептик пригляделся |
||||||
10 Авг 2016 23:43
|
милюда
Гомель |
|||||
Леночка! Тортик шикарнейший! Спасибо тебе огромное! С удовольствием забираю в закладки.
|
||||||
11 Авг 2016 18:53
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Спасибки!!! |
||||||
13 Авг 2016 16:17
|
Vanilla sky
|
|||||
Заглавное фото меня покорило...) Решила сделать такой торт и повод появился.
Для формы 25х25 уменьшила количество продуктов для коржа на четверть. В итоге корж получился высотой 5-6 см, придется разрезать пополам. Нужно было вдвое уменьшить полную норму.
Никогда не покупаю желатин в пластинах, всегда в виде порошка, как-то мне привычней так. Мне кажется не хватит 9 гр. И почему 500 мл жидкости? В рецепте 450 гр. сметаны и 500 мл сливок, это почти 1 кг. веса. |
||||||
15 Авг 2016 20:22
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Юля извини меня, что я только сегодня отвечаю. Надеюсь что тортик получился. Я пеку полную порцию в форме 42х29 см. Он у меня выходит примерно 3-4 см. Я думаю, что там и 5-6 см не помешают, будет тоже очень вкусно.
6 листьев желатина (10 г) = 9 г молотого желатина= хватает чтоб зажелировать 500 мл жидкости Гранулированный желатин выпускается в разных видах - как порошок (мелкого помола), в виде крупных гранул и здесь нужно смотреть на упаковку индивидуально - разное кол-во граммов желатина на 0,5 л жидкости. Так что здесь нужно читать инструкцию. Так как сливки взбиваются, и добавляются после того, как процесс желирования начинается, они не считаются к "жидкости" |
||||||
18 Авг 2016 1:04
|
Vanilla sky
|
|||||
Да, все получилось.)
Я положила желатин, исходя из инструкции на пачке. И добавила 2 упаковки клубничного желе, думала, что оно добавит цвета... и тут полный провал, ничего не вышло, слой сметана+сливки получился все равно белый, может только некоторые вкусовые нюансы были привнесены. И такого ягодного великолепия у меня не было, задействовала сезонные фрукты: сливы, нектарин, банан, мандарин и чуть вишни и черной смородины. Фото наспех сделано... без души. На будущее попробую класть все же меньше желатина, мне кажется, глядя на фото, что в оригинальном исполнении сметанно-сливочный слой мягкий и податливый, а у меня консистенция достаточно плотная получилась. И норму бисквита можно смело уменьшать вдвое. |
||||||
22 Авг 2016 23:19
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Я очень рада , а цветочек выглядит на все 100!
Да этот слой получается очень нежным и не сильно плотным.
Эта информация наверно обязательно пригодится, если вдруг ещё кто-то захочет уменьшить порцию. Спасибо! |
||||||
25 Авг 2016 2:42
|
Vanilla sky
|
|||||
У меня с фантазией не очень, как бы я ни начала выкладывать фрукты, в середине всегда получается цветочек.))) Осталась половина разрезанного слоя бисквита... Хочу повторить, но два раза одно и тоже делать не интересно.) Возьму за основу ту же идею (сливки-сметана-желатин), а дальше хочу симпровизировать... превратить средний слой в шоколадный, бисквит пропитать Бейлисом, а сверху ганаш. |
||||||
25 Авг 2016 18:12
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||
Я аж облизалась , думаю будет ну очень вкусно! |