Торт «ягоды на сметане»

Сообщение Автор
Торт "ягоды на сметане"
04 Авг 2016 22:37

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Хочу вам представить ещё один рецептик из серии моих любимых тортов.
Я уже выставляла торты с йогуртом/клубникой и простоквашей/малиной.
В этот раз будет торт из сметаны (10 % жирности) и разных ягод.
Рецепт из книги "Dr. Oetker Blechkuchen".


продукты для теста:
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик лимонной цедры (6 г)
4 яйца
150 мл растительного масла
150 мл минеральной воды

Фото


Приготовление:

Все ингредиенты для коржа взбивать в течении 2-х минут. Дно противня (30х40 см, у меня меньше) застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Остудить на решетке.
Фото

Фото


Для крема:
6 листьев желатина (я взяла 7)
450 г сметаны (10 % жирность)
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г. сливок

Замочить желатин в холодной воде для набухания.
Сметану, сахар и ванильный сахар размешать. Желатин отжать, растопить и смешать с 4-5 ложек массы из сметаны. Добавить к остальной массе и убрать в холодильник. Как только она начнёт застывать взбить сливки и осторожно подмешать их к основной массе. Поставить бортики, распределить крем на корж и убрать в холодильник на 2 часа.

Фото


Ягоды и заливка:
1 кг подготовленных ягод (у меня клубника, малина, красная смородина и черника)
несколько листочков мяты
2 пакетика желейного порошка
2 ст. л. сахара
500 мл жидкости (яблочный сок или белого вина)

Распределить ягоды на крем.
Фото

Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке, дать немного остыть и залить ею осторожно торт. Дать торту застыть.
Фото

Фото


Приятного аппетита! nyam2
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
04 Авг 2016 23:41

Распечатать сообщение
очень красивый летний тортик Леночка спасибо тебе за рецепт good2 Rose
Олеся26

Олеся

37 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
05 Авг 2016 0:45

Распечатать сообщение
girl_claping friends
Колоколь4ик

Марина

44 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
05 Авг 2016 2:29

Распечатать сообщение
Олеся26 писал(а):
очень красивый летний тортик Леночка спасибо тебе за рецепт

Колоколь4ик писал(а):
girl_claping friends

Спасибо девчонки! good2
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
05 Авг 2016 12:33

Распечатать сообщение
Класс спасибо Лена girl_bye Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
05 Авг 2016 21:13

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
Класс спасибо Лена

Пожалуйста, тортик выходит очень нежный, и аж сам прыгает в рот Wink
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
07 Авг 2016 14:24

Распечатать сообщение
Красота невероятная, очень летний тортик.) Непременно сделаю такой.
Спасибо за рецепт.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
07 Авг 2016 22:11

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
Спасибо за рецепт.

Спасибо за внимание Rose , торт действительно очень летний Smile
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
08 Авг 2016 13:53

Распечатать сообщение
Отличный тортик!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Обязательно воспользуюсь рецептом! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
08 Авг 2016 18:56

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Отличный тортик!!!!!!

Спасибо Малгося! Romashki Romashki Romashki
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
08 Авг 2016 21:31

Распечатать сообщение
Лена, а какое количество желатина нужно в граммах?
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
09 Авг 2016 2:37

Распечатать сообщение
Леночка, скажите пожалуйста:а ягоды Вы брали "замороженные"(пакет) или их надо предварительно разморозить?
Веночка

Веночка

43 года
Германия

ВеночкаМои рецепты
 
09 Авг 2016 15:29

Распечатать сообщение
Отлично, беру в закладки Rose
Татьяна Алекс.

Татьяна

48 лет
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
 
09 Авг 2016 16:02

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
Лена, а какое количество желатина нужно в граммах?

6 листьев желатина (10 г), это будет 9 г молотого желатина, его должно на 500 мл жидкости хватать
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
09 Авг 2016 16:11

Распечатать сообщение
Веночка писал(а):
Леночка, скажите пожалуйста:а ягоды Вы брали "замороженные"(пакет) или их надо предварительно разморозить?

У меня били свежие ягоды. Замороженные ягоды надо наверно лучше разморозить, если торт делать за день вперёд, а если в тот же день есть, то красивее будет не размораживать. Они тогда сок не успеют сильно дать.
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
09 Авг 2016 16:12

Распечатать сообщение
Татьяна Алекс. писал(а):
Отлично, беру в закладки

good я рада, что рецептик пригляделся Romashki
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
10 Авг 2016 23:43

Распечатать сообщение
Леночка! Тортик шикарнейший! good2 Спасибо тебе огромное! С удовольствием забираю в закладки.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
11 Авг 2016 18:53

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Леночка! Тортик шикарнейший!

Спасибки!!! Romashki good2
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
13 Авг 2016 16:17

Распечатать сообщение
Заглавное фото меня покорило...) Решила сделать такой торт и повод появился.

Для формы 25х25 уменьшила количество продуктов для коржа на четверть. В итоге корж получился высотой 5-6 см, придется разрезать пополам. Нужно было вдвое уменьшить полную норму.

Jonesy писал(а):
6 листьев желатина (10 г), это будет 9 г молотого желатина, его должно на 500 мл жидкости хватать.

Никогда не покупаю желатин в пластинах, всегда в виде порошка, как-то мне привычней так. Мне кажется не хватит 9 гр. И почему 500 мл жидкости? В рецепте 450 гр. сметаны и 500 мл сливок, это почти 1 кг. веса.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
15 Авг 2016 20:22

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
И почему 500 мл жидкости?

Vanilla sky писал(а):
получился высотой 5-6 см, придется разрезать пополам.

Юля извини меня, что я только сегодня отвечаю. Надеюсь что тортик получился.
Я пеку полную порцию в форме 42х29 см. Он у меня выходит примерно 3-4 см. Я думаю, что там и 5-6 см не помешают, будет тоже очень вкусно.
Vanilla sky писал(а):
И почему 500 мл жидкости? В рецепте 450 гр. сметаны и 500 мл сливок

6 листьев желатина (10 г) = 9 г молотого желатина= хватает чтоб зажелировать 500 мл жидкости
Гранулированный желатин выпускается в разных видах - как порошок (мелкого помола), в виде крупных гранул и здесь нужно смотреть на упаковку индивидуально - разное кол-во граммов желатина на 0,5 л жидкости. Так что здесь нужно читать инструкцию.
Так как сливки взбиваются, и добавляются после того, как процесс желирования начинается, они не считаются к "жидкости"
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
18 Авг 2016 1:04

Распечатать сообщение
Да, все получилось.)
Я положила желатин, исходя из инструкции на пачке. И добавила 2 упаковки клубничного желе, думала, что оно добавит цвета... и тут полный провал, ничего не вышло, слой сметана+сливки получился все равно белый, может только некоторые вкусовые нюансы были привнесены.
И такого ягодного великолепия у меня не было, задействовала сезонные фрукты: сливы, нектарин, банан, мандарин и чуть вишни и черной смородины.

Фото наспех сделано... без души.
Фото


На будущее попробую класть все же меньше желатина, мне кажется, глядя на фото, что в оригинальном исполнении сметанно-сливочный слой мягкий и податливый, а у меня консистенция достаточно плотная получилась.
И норму бисквита можно смело уменьшать вдвое.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
22 Авг 2016 23:19

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
Да, все получилось.)

Я очень рада Smile , а цветочек выглядит на все 100! good good2 good
Vanilla sky писал(а):
На будущее попробую класть все же меньше желатина, мне кажется, глядя на фото, что в оригинальном исполнении сметанно-сливочный слой мягкий и податливый

Да этот слой получается очень нежным и не сильно плотным.
Vanilla sky писал(а):
И норму бисквита можно смело уменьшать в двое.

Эта информация наверно обязательно пригодится, если вдруг ещё кто-то захочет уменьшить порцию. Спасибо!
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
25 Авг 2016 2:42

Распечатать сообщение
Jonesy писал(а):
... а цветочек выглядит на все 100!

У меня с фантазией не очень, как бы я ни начала выкладывать фрукты, в середине всегда получается цветочек.)))
Осталась половина разрезанного слоя бисквита... Хочу повторить, но два раза одно и тоже делать не интересно.) Возьму за основу ту же идею (сливки-сметана-желатин), а дальше хочу симпровизировать... превратить средний слой в шоколадный, бисквит пропитать Бейлисом, а сверху ганаш.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
25 Авг 2016 18:12

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
превратить средний слой в шоколадный, бисквит пропитать Бейлисом, а сверху ганаш.

Я аж облизалась nyam2 , думаю будет ну очень вкусно!
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |