Торт «ягоды на сметане»

Jonesy

Lena

40 лет
Нижняя Саксония/Германия
Vanilla sky писал(а):
И почему 500 мл жидкости?

Vanilla sky писал(а):
получился высотой 5-6 см, придется разрезать пополам.

Юля извини меня, что я только сегодня отвечаю. Надеюсь что тортик получился.
Я пеку полную порцию в форме 42х29 см. Он у меня выходит примерно 3-4 см. Я думаю, что там и 5-6 см не помешают, будет тоже очень вкусно.
Vanilla sky писал(а):
И почему 500 мл жидкости? В рецепте 450 гр. сметаны и 500 мл сливок

6 листьев желатина (10 г) = 9 г молотого желатина= хватает чтоб зажелировать 500 мл жидкости
Гранулированный желатин выпускается в разных видах - как порошок (мелкого помола), в виде крупных гранул и здесь нужно смотреть на упаковку индивидуально - разное кол-во граммов желатина на 0,5 л жидкости. Так что здесь нужно читать инструкцию.
Так как сливки взбиваются, и добавляются после того, как процесс желирования начинается, они не считаются к "жидкости"

 
15 Авг 2016 20:22

Страница 1 из 1