Огретен с яйцами и помидорами

Оксана 74

Оксана



Всегда вспоминаю этот рецепт после Пасхи, когда остаются вареные яйца. Быстрый и легкий вариант завтрака, а может, и ужина.
Фото

Нам нужно:
- 5-6 вареных яиц
- 2 подидора свежих или 300 г консервированных
- 1 небольшая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 г сыра
- соль, перец, тимьян
Фото

Лук нарезать не очень мелко, обжарить на растительном масле, добавить мелкопорезанный чеснок и помидоры, их можно или мелко порезать или натереть на терке. Дать потомится в сковородке с открытой крышкой минут 5 на медленном огне. В это время чистим вареные яйца и режем их на четвертинки. Выкладываем в форму, в которой будем запекать, сверху выливаем луково-томатный соус, солим, перчим, добавляем тимьян, я еще добавляю чабер, присыпаем тертым сыром.
Фото

И в духовку минут на 10, пока не образуется румяная корочка.
Фото

Запеканка готова, посыпаем свежими травами и сервируем. Если не хочется включать духовку, то яйца можно добавить к соусу и потомить в сковородке под крышкой 5-6 минут, потом уже в тарелке посыпать сыром, правда, корочки в этом случае не будет.
Приятного аппетита!

 
08 Апр 2010 18:07

Страница 1 из 1