Огретен с яйцами и помидорами
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2010 18:07
Всегда вспоминаю этот рецепт после Пасхи, когда остаются вареные яйца. Быстрый и легкий вариант завтрака, а может, и ужина.
Нам нужно: - 5-6 вареных яиц - 2 подидора свежих или 300 г консервированных - 1 небольшая луковица - 2-3 дольки чеснока - 2 ст.л. растительного масла - 50 г сыра - соль, перец, тимьян Лук нарезать не очень мелко, обжарить на растительном масле, добавить мелкопорезанный чеснок и помидоры, их можно или мелко порезать или натереть на терке. Дать потомится в сковородке с открытой крышкой минут 5 на медленном огне. В это время чистим вареные яйца и режем их на четвертинки. Выкладываем в форму, в которой будем запекать, сверху выливаем луково-томатный соус, солим, перчим, добавляем тимьян, я еще добавляю чабер, присыпаем тертым сыром. И в духовку минут на 10, пока не образуется румяная корочка. Запеканка готова, посыпаем свежими травами и сервируем. Если не хочется включать духовку, то яйца можно добавить к соусу и потомить в сковородке под крышкой 5-6 минут, потом уже в тарелке посыпать сыром, правда, корочки в этом случае не будет. Приятного аппетита! |
Оксана 74
|
||||||||
09 Апр 2010 0:09
Оксаночка, какая вкусная запеканочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириshа
Красноярск |
||||||||
09 Апр 2010 12:48
Оксана,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аняша
38 лет Центральный федеральный округ |
||||||||
09 Апр 2010 15:22
Ирина-ИриshaСпасибо, дорогая!
![]() ![]() ![]() Аня-Аняша Это французский рецепт, а французы без яиц жить не могут, вот и делают с ними "чего попало" ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
09 Апр 2010 21:39
Оксана! Беру в закладочки. Не сомневаюсь, что это вкусно. Спасибо.
|
sheta
56 лет Украина Краматорск |
||||||||
09 Апр 2010 22:45
Оксана 74
Приятная, однако, штучка получилась! Спасибо за идею. ![]() ![]() ![]() |
Зимняя
55 лет г. Уфа |
||||||||
10 Апр 2010 14:12
Светочки-тезки Спасибо огромное!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуйте, очень вкусно и ароматно! ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
18 Июл 2010 12:31
Спасибо, Оксаночка. Получается быстро и вкусно
![]() ![]() ![]() Уже в закладках! ![]() ![]() ![]() |
Arielka
39 лет Калуга |
||||||||
28 Авг 2010 22:46
Катерина-Arielka писала:
Катюш, хороший способ разнообразить яичные завтраки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
02 Окт 2010 0:49
|
На Та
30 лет Вологда |
||||||||
02 Окт 2010 16:08
Анастасия-На Та писала:
Настюш, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]()
Ого, да это не почти, а действительно - открытый пирог с шикарной начинкой ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за идею, я тоже так попробую! ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
05 Окт 2010 15:20
Оксаночка принимай отчетик ......сегодня на завтрак свои делала огретен , очень понравился и быстрень ко делается, очень вкусненький и сытненький.......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хорошая идея ,будем пользоваться , а то вечно яйца остаються неугадаешь сколько их нужно ( то мало ,то много ).......спасибки ,что поделилась рецептом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот что получилось..... |
Татася
44 года Украина |
||||||||
05 Окт 2010 22:42
Наташа-Татася писала:
Принимаю, с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]()
Это правда, возни с ним не много, а завтрак получается сытный, опять же - разнообразие ![]()
О, на Пасху всугда так, я каждый год говорю себе, что покрашу меньше, а все равно остается. Да и в будни бывает, на салат больше сваришь, а в сухомятку их есть не хочется ![]()
Очень красиво!!! Наташенька, спасибо и за фото и за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
23 Фев 2012 15:24
Делала уже не в первый раз, спасибо!
Правда, у этого блюда есть один недостаток: так как это действительно быстрый вариант (для нас завтрака), то никто не собирается дожидаться, пока я сфотографирую ![]() ![]() |
Полянка
Москва |
||||||||
27 Май 2013 0:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |