SamaDobrota
Екатерина
36 лет
Рецепт данной индийской сладости можно найти на многих кулинарных сайтах. На нашем форуме я такого не нашла, поэтому решила приготовить и посмотреть, что получится. А раз что-то да получилось - делюсь с вами
Для этого своеобразного десерта нужно совсем немного продуктов:
1 литр молока,
150 гр сахара,
1 лимон.
Сначала мы должны сделать "панир", так называемый индийский домашний сыр. Хотя по консистенции он очень напоминает ни что иное, как творог
В кастрюле нужно вскипятить 1 литр молока. Когда оно закипит, следует влить в него 3 столовых ложки лимонного сока, при этом постоянно помешивая молоко. Через несколько минут творог отделится, и можно снимать кастрюльку с огня.
Полученный творог нужно процедить через марлю, промыть под краном теплой водой, затем связать марлю и как следует выжать воду.
Панир готов
Затем в миске раскрошите наш творог, и вымешайте его руками, пока он не станет однородным. Далее будем отщипывать от творога куски, разминать их в руках и вылепливать шарики, размером с грецким орех. При этом творог чем-то напоминает пластилин.
Теперь нужно приготовить сироп. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды, и засыпьте туда 150 грамм сахара. Доведите, помешивая, до кипения. И в готовый кипящий сироп опустите шарики.
Накрываем крышкой и "кипятим" их минут 15.
Кастрюльку ставим в холодную воду, крышку не снимаем. По рецепту сказано оставлять для пропитки на сутки, я выдержала часов 12.
Вот эти симпатичные шарики после варки (увеличенные в размерах) и пропитки