Rasgulla

Сообщение Автор
Rasgulla
08 Апр 2010 21:56

Распечатать сообщение
SamaDobrota

Екатерина

35 лет


SamaDobrotaМои рецепты
Рецепт данной индийской сладости можно найти на многих кулинарных сайтах. На нашем форуме я такого не нашла, поэтому решила приготовить и посмотреть, что получится. А раз что-то да получилось - делюсь с вами nyam2

Для этого своеобразного десерта нужно совсем немного продуктов:
1 литр молока,
150 гр сахара,
1 лимон.


Сначала мы должны сделать "панир", так называемый индийский домашний сыр. Хотя по консистенции он очень напоминает ни что иное, как творог Smile

В кастрюле нужно вскипятить 1 литр молока. Когда оно закипит, следует влить в него 3 столовых ложки лимонного сока, при этом постоянно помешивая молоко. Через несколько минут творог отделится, и можно снимать кастрюльку с огня.

Полученный творог нужно процедить через марлю, промыть под краном теплой водой, затем связать марлю и как следует выжать воду.
Панир готов Smile

Фото


Затем в миске раскрошите наш творог, и вымешайте его руками, пока он не станет однородным. Далее будем отщипывать от творога куски, разминать их в руках и вылепливать шарики, размером с грецким орех. При этом творог чем-то напоминает пластилин.

Фото

Теперь нужно приготовить сироп. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды, и засыпьте туда 150 грамм сахара. Доведите, помешивая, до кипения. И в готовый кипящий сироп опустите шарики.
Накрываем крышкой и "кипятим" их минут 15.
Кастрюльку ставим в холодную воду, крышку не снимаем. По рецепту сказано оставлять для пропитки на сутки, я выдержала часов 12.

Вот эти симпатичные шарики после варки (увеличенные в размерах) и пропитки

Фото


Romashki
 
08 Апр 2010 22:20

Распечатать сообщение
Katrinute

Ekaterina

45 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Очень интересный рецепт, Екатерина, спасибо!
 
09 Апр 2010 9:32

Распечатать сообщение
Verensia

Вера


Мариинск

VerensiaМои рецепты
Спасибо за рецептик.Попробую. Rose
 
09 Апр 2010 11:58

Распечатать сообщение
SamaDobrota

Екатерина

35 лет


SamaDobrotaМои рецепты
Пожалуйста Smile Думаю, Вам понравится good2
 
09 Апр 2010 16:27

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

53 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Катюш , а они твердеют от сиропа , что-ли , или просто сахаром пропитываются ? unknown
А можно просто из творога сделать эти шарики ?
На что похож вкус ?
Embarassed оччччень-очччченнь интересуюсь ...
 
09 Апр 2010 23:18

Распечатать сообщение
SamaDobrota

Екатерина

35 лет


SamaDobrotaМои рецепты
Ксения, они не твердеют, они просто как следует пропитываются Smile
Из творога может и можно, но вкус этого панира все-таки более "постный" что ли, в отличии от творога Smile

Вкус описать трудно - они фактически тают во рту Smile Особенно когда откусываешь, и сироп начинает вытекать girl_haha Так что к тому же их лучше кушать целиком Smile)))
 
13 Апр 2010 14:38

Распечатать сообщение
Gayana

Гаянэ

41 год
Геленджик

GayanaМои рецепты
SamaDobrota
приветик))) я делала такие шарики только из пресного сыра уже готового)))))
получается вкусно, нежно) но втрой раз приготовить руки не доходят)))
а рецепт отличный, спасибо!) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Апр 2010 21:43

Распечатать сообщение
SamaDobrota

Екатерина

35 лет


SamaDobrotaМои рецепты
Gayana
Спасибо большое Rose
 
13 Апр 2010 23:22

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
действительно классный рецепт! girl_claping минимум продуктов - а такое интересное лакомство получается girl_in_love good забрала в закладочки give_heart
Катерина, спасибо большое! friends Rose
 
17 Апр 2010 2:08

Распечатать сообщение
SamaDobrota

Екатерина

35 лет


SamaDobrotaМои рецепты
Спасибо, Дашут Rose
Маленькое количество ингридиентов, действительно, подкупает к этой сладости Romashki
 
07 Фев 2012 13:13

Распечатать сообщение
Иришка Ст

Ирина

51 год
г. Ярославль

Иришка СтМои рецепты
А я разочарована опытом - вкус сухой, резиновый
 
25 Дек 2012 18:45

Распечатать сообщение
Аватаро4ка


23 года


Аватаро4каМои рецепты
а ещё можно попробовать в кокосовой стружке обвалять derisive
Страница 1 из 1

Наверх