Rasgulla
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Апр 2010 21:56
|
SamaDobrota
35 лет |
Рецепт данной индийской сладости можно найти на многих кулинарных сайтах. На нашем форуме я такого не нашла, поэтому решила приготовить и посмотреть, что получится. А раз что-то да получилось - делюсь с вами
Для этого своеобразного десерта нужно совсем немного продуктов: 1 литр молока, 150 гр сахара, 1 лимон. Сначала мы должны сделать "панир", так называемый индийский домашний сыр. Хотя по консистенции он очень напоминает ни что иное, как творог В кастрюле нужно вскипятить 1 литр молока. Когда оно закипит, следует влить в него 3 столовых ложки лимонного сока, при этом постоянно помешивая молоко. Через несколько минут творог отделится, и можно снимать кастрюльку с огня. Полученный творог нужно процедить через марлю, промыть под краном теплой водой, затем связать марлю и как следует выжать воду. Панир готов Затем в миске раскрошите наш творог, и вымешайте его руками, пока он не станет однородным. Далее будем отщипывать от творога куски, разминать их в руках и вылепливать шарики, размером с грецким орех. При этом творог чем-то напоминает пластилин. Теперь нужно приготовить сироп. В кастрюле вскипятите 2 стакана воды, и засыпьте туда 150 грамм сахара. Доведите, помешивая, до кипения. И в готовый кипящий сироп опустите шарики. Накрываем крышкой и "кипятим" их минут 15. Кастрюльку ставим в холодную воду, крышку не снимаем. По рецепту сказано оставлять для пропитки на сутки, я выдержала часов 12. Вот эти симпатичные шарики после варки (увеличенные в размерах) и пропитки |
|
08 Апр 2010 22:20
|
Katrinute
45 лет Lietuva |
Очень интересный рецепт, Екатерина, спасибо!
|
|
09 Апр 2010 9:32
|
Verensia
Мариинск |
Спасибо за рецептик.Попробую.
|
|
09 Апр 2010 11:58
|
SamaDobrota
35 лет |
Пожалуйста Думаю, Вам понравится
|
|
09 Апр 2010 16:27
|
Ксюха Викторовна
53 года Самара |
Катюш , а они твердеют от сиропа , что-ли , или просто сахаром пропитываются ?
А можно просто из творога сделать эти шарики ? На что похож вкус ? оччччень-очччченнь интересуюсь ... |
|
09 Апр 2010 23:18
|
SamaDobrota
35 лет |
Ксения, они не твердеют, они просто как следует пропитываются
Из творога может и можно, но вкус этого панира все-таки более "постный" что ли, в отличии от творога Вкус описать трудно - они фактически тают во рту Особенно когда откусываешь, и сироп начинает вытекать Так что к тому же их лучше кушать целиком ))) |
|
13 Апр 2010 14:38
|
Gayana
41 год Геленджик |
SamaDobrota
приветик))) я делала такие шарики только из пресного сыра уже готового))))) получается вкусно, нежно) но втрой раз приготовить руки не доходят))) а рецепт отличный, спасибо!) |
|
13 Апр 2010 21:43
|
SamaDobrota
35 лет |
Gayana
Спасибо большое |
|
13 Апр 2010 23:22
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
действительно классный рецепт! минимум продуктов - а такое интересное лакомство получается забрала в закладочки
Катерина, спасибо большое! |
|
17 Апр 2010 2:08
|
SamaDobrota
35 лет |
Спасибо, Дашут
Маленькое количество ингридиентов, действительно, подкупает к этой сладости |
|
07 Фев 2012 13:13
|
Иришка Ст
51 год г. Ярославль |
А я разочарована опытом - вкус сухой, резиновый
|
|
25 Дек 2012 18:45
|
Аватаро4ка
23 года |
а ещё можно попробовать в кокосовой стружке обвалять
|