Lentel
Elena
41 год
USA
Надеюсь здесь нет похожего рецепта. Эту рыбу я попробовала в Испании и с тех пор делаю очень часто.
Для приготовления нужно:
- филе рыбы (очищенное внутри)
- соль (2 пачки)
- 3 белка
- лимон
- перец
Соль смешать с яичными белками, добавить воды до консистенции густой сметаны.
Филе рыбы поперчить внутри и вложить 2-3 тонкие дольки лимона.
На противень или в посуду для духовки выложить соль, сверху положить рыбу и закрыть солью.
Поставить в духовку (375 F) на 45 минут (зависит от плиты), если рыба большая, можно подольше.
Рыба готова когда соль сверху затвердела и чуть чуть пожелтела.
Рыбу подать прямо в посуде для запекания, молотком или ножом сбить соль и снять чешую.
Я подавала со спаржей и зеленым салатом. Приятного апперита!