Рыба в соли- Dorada del Sol

Lentel

Elena

41 год
USA
Надеюсь здесь нет похожего рецепта. Эту рыбу я попробовала в Испании и с тех пор делаю очень часто.

Для приготовления нужно:
- филе рыбы (очищенное внутри)
- соль (2 пачки)
- 3 белка
- лимон
- перец

Соль смешать с яичными белками, добавить воды до консистенции густой сметаны.

Филе рыбы поперчить внутри и вложить 2-3 тонкие дольки лимона.

Фото


На противень или в посуду для духовки выложить соль, сверху положить рыбу и закрыть солью.

Фото


Поставить в духовку (375 F) на 45 минут (зависит от плиты), если рыба большая, можно подольше.

Фото


Рыба готова когда соль сверху затвердела и чуть чуть пожелтела.

Фото


Рыбу подать прямо в посуде для запекания, молотком или ножом сбить соль и снять чешую.

Фото


Я подавала со спаржей и зеленым салатом. Приятного апперита!

Фото

 
09 Апр 2010 1:25

Страница 1 из 1