Рыба в соли- Dorada del Sol
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Апр 2010 1:25
|
Lentel
41 год USA |
Надеюсь здесь нет похожего рецепта. Эту рыбу я попробовала в Испании и с тех пор делаю очень часто.
Для приготовления нужно: - филе рыбы (очищенное внутри) - соль (2 пачки) - 3 белка - лимон - перец Соль смешать с яичными белками, добавить воды до консистенции густой сметаны. Филе рыбы поперчить внутри и вложить 2-3 тонкие дольки лимона. На противень или в посуду для духовки выложить соль, сверху положить рыбу и закрыть солью. Поставить в духовку (375 F) на 45 минут (зависит от плиты), если рыба большая, можно подольше. Рыба готова когда соль сверху затвердела и чуть чуть пожелтела. Рыбу подать прямо в посуде для запекания, молотком или ножом сбить соль и снять чешую. Я подавала со спаржей и зеленым салатом. Приятного апперита! |
|
09 Апр 2010 1:55
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
Elena.
Я так делала однажды горбушу. Получилось вкусно! и не хлопотно. Только вот есть примета - соль выкидывать нельзя! . А эту "рыбную" соль больше нигде не использовать. Эх... но это только для тех, кто в приметы эти верит А задумка классная |
|
09 Апр 2010 3:07
|
Lentel
41 год USA |
Спасибо! Ну наверное хорошо что я в приметы не верю! А рецепт на удивление простой и всегда удивляет гостей!
|
|
09 Апр 2010 7:36
|
Ingread
США - Украина |
Интересный рецепт и я часто в "Костко" такую рыбу покупаю, вот теперь попробую приготовить по твоему рецепту!
Спасибки |
|
09 Апр 2010 15:15
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
Подтверждаю,вкусно,Делала такую рыбку раньше только без лимона,только по рецепту чешуя долна сойти вместе с солью(у меня так и получилось)
|
|
19 Янв 2011 6:10
|
Lentel
41 год USA |
Я тоже в приметы не верю, жалко, конечно, соль выкидывать, но очень вкусно получается!
|