Аняша
Аня
42 года
Центральный федеральный округ
Друзья!
Хочу предложить вам такую шапочку
. Блюдо из детского меню, но и на "взрослом" столе смотрится отменно. Увидела однажды в журнале (каком сейчас не помню) и руки зачесались приготовить. На нашем форуме вроде такого рецепта нет. Итак, необходимые продукты:
Спагетти 150гр.
Мясо (у меня телятина) 300гр.
Шампиньоны 200гр.
Сыр 150гр.
Помидоры 2 шт.
Кабачки (цукини) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сметана 150-200гр.
Зелень по желанию
Растительное и сливочное масло
Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Заправить сливочным маслом, добавить тертый сыр и сырое яйцо, перемешать.
Цукини нарезать тоненькими полосочками и отварить в соленой воде 1-2 минуты.
Нарезать лук, шампиньоны, мясо и помидоры. На сковороде поджарить лук, затем грибы, жарить 5 мин., добавить мясо. Тушить 20 мин. Затем добавить помидоры, тушить еще 5 мин. Добавить сметану, перемешать и тушить 5-10 мин.
Форму смазать маслом (я чуть посыпала панировочными сухарями) и выложить кабачки, чтобы края свисали.
Выложить спагетти и загнуть вовнутрь края кабачков.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 10-15 мин.
Я из формы перевернула сначала на одну тарелку, затем накрыла второй и перевернула обратно
.
В середину выложить мясо и украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!!