Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
Всем пламенный привет ! Думали, я совсем захандрила ? А вот и нет ! Весна - не время для хандры ! Время радоваться жизни , солнышку и поедать вкусные и цветастые витаминчики в виде фруктов и овощей ! И сегодня я решила предложить вам свой новый салатик . Приготовила, понравился и я подумала, что нужно обязательно поделиться им с вами, так как негоже мне жадничать и скрывать рецепт понравившегося блюда ! Делюсь...
Перечень необходимых продуктов:
- 300 г пекинской капусты
- 250 г яблок
- 3 (~300 г) киви
- 2 крупных томата
- 200 г черных оливок
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- черный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки - от души
- кунжут - для посыпки
Капусту (можно заменить и белокочанной) нашинковать.
Киви промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, а каждую половинку нарезать дольками.
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и каждую дольку нарезать поперёк тонкими пластинками.
Помидоры нарезать не очень мелко (например, каждый помидор - на 8 долек, а каждую дольку разрезать пополам поперек).
Оливки нарезать тонкими колечками.
Зелень петрушки не очень мелко порубить.
Все соединить, добавить масло, поперчить, тщательно, но аккуратно, перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.
Крепкого здоровья, бодрого весеннего настроения и приятного аппетита !