Заюнчик
Алёна
39 лет
Россия, Ростовская область, п. Каменоломни
Здесь как-бы два блюда в одном. Бывают такие моменты, когда неожиданно приходят гости. Для этого у меня почти всегда в морозилочке лежат пельмени собственного приготовления и в специях есть "Магги на второе для пельменей по-уральски", за сливками или молоком можно сгонять мужа
)), а уж ветчина, колбаса, сосиски есть в холодильнике, думаю, что всегда.
Пельмени.
Тесто - беру 0,5 кг муки, высыпаю в глубокую тарелку, делаю углубление, вбиваю 2 яйца и доливаю стакан водички с солью, если маловато муки добавляю, дабы замесить крутое тесто.
Фарш - 0,5 кг говядины, 0,5 кг свинины, 1-2 небольшие луковицы, соль, перец по вкусу.
Леплю пельмешки.
Замораживаю.
нарезаю ломтиками ветчину (колбасу любую, сосиски), отдельно в тарелочке смешиваю "Магги на второе для пельменей по-уральски" с молоком (сливками), заливаю, сверху посыпаю тертым сыром (а можно и без него) и в духовочку до готовности. Приятного аппетита.