Пельмени «по-уральски»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Апр 2010 11:46
|
Заюнчик
39 лет Россия, Ростовская область, п. Каменоломни |
Здесь как-бы два блюда в одном. Бывают такие моменты, когда неожиданно приходят гости. Для этого у меня почти всегда в морозилочке лежат пельмени собственного приготовления и в специях есть "Магги на второе для пельменей по-уральски", за сливками или молоком можно сгонять мужа)), а уж ветчина, колбаса, сосиски есть в холодильнике, думаю, что всегда. Пельмени. Тесто - беру 0,5 кг муки, высыпаю в глубокую тарелку, делаю углубление, вбиваю 2 яйца и доливаю стакан водички с солью, если маловато муки добавляю, дабы замесить крутое тесто. Фарш - 0,5 кг говядины, 0,5 кг свинины, 1-2 небольшие луковицы, соль, перец по вкусу. Леплю пельмешки. Замораживаю. нарезаю ломтиками ветчину (колбасу любую, сосиски), отдельно в тарелочке смешиваю "Магги на второе для пельменей по-уральски" с молоком (сливками), заливаю, сверху посыпаю тертым сыром (а можно и без него) и в духовочку до готовности. Приятного аппетита. |
|
09 Апр 2010 12:49
|
katinka
61 год Германия |
09 Апр 2010 12:51
|
Заюнчик
39 лет Россия, Ростовская область, п. Каменоломни |
Спасибо, Екатерина!
Очень интересный рецептик Возьму в закладочку! |
|
22 Сен 2010 14:09
|
Кутенька
42 года Комсмольск |
А пельмени нужно замороженные класть на противень или отварить предварительно?
|
|
04 Окт 2010 13:41
|
Rozalinda
|
А мне так не нравится с молоком или сливками ...Пельмени обычно на тарелочку и с майонезом , кетчупом кто как любит....Зачем их запекать - не понимаю !
|
|
16 Ноя 2010 14:33
|
Заюнчик
39 лет Россия, Ростовская область, п. Каменоломни |
Для Ольги - пельмени замороженные!
Для Розалии - на вкус и цвет, как говорится |
|
27 Дек 2010 20:40
|
Марго
|
Алена,а сколько пельменей у Вас получается в штуках?
|