Сицилийский хлеб (на закваске)
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2009 21:21
СИЦИЛИЙСКИЙ ХЛЕБ (Pane Siciliano) (на закваске)
(из книги Питера Рейнхарта) ЗАКВАСКА 140 гр. пшеничной муки 140 гр. хлебной муки (с высоким содержанием протеина) 5 гр. соли 1,5 - 2 гр. дрожжей 170 – 200 мл. воды, комнатной температуры Смешать вместе муку, соль, и дрожжи. Добавьте 150-170 гр. воды и перемешивать (месить – 4-6 минут) добавляя воду или муку, пока тесто не станет мягким и пластичным (слегка липким). Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Объем должен увличиться. Обмять слегка тесто, сформировать шар, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь. Закваска может храниться в холодильнике 3 дня или в морозильнике в герметично закрытой пакете – до 3-х месяцев. ДЛЯ ХЛЕБА (3 небольших хлеба) 455 гр. закваски 225 гр. хлебной муки 225 гр. манной муки 9 гр. соли 4 гр. дрожжей 28 гр. растительного (оливкового) масла 20 гр. меда 280-340 мл - теплой воды Кунжут Вынуть закваску из холодильника, оставить на 1 час при комнатной температуре. Разделить закваску на 10 частей (при помощи острого ножа), покрыть полотенцем и оставить еще на 1 час при комнатной температуре. Смашать муку, манку, соль, дрожжи. Добавить закваску, мед, растительное масло. Добавить 280 гр. воды, перемешать. Вымешивать тесто до тех (добавляя воду или муку) пока закваска хорошо не распределится и тесто не станет мягким и пластичным (слегка липким). Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Объем должен увличиться в 2 раза. Слегка обмять тесто, разделить на 3 равных части, сформировать форму, похожую на багет, длиной около 50 см. Сформировать 3 хлеба, формой, напоминающими букву «S» Положить хлеб на бумагу для выпечки, слегка присыпанную манкой или мукой. Смазать хлеб водой и посыпать кунжутом. Накрыть пакетом (стараться, чтобы пакет не касался хлеба) и убрать в холодильник на ночь. Утром проверить хлеб: сегка нажать пальцем, ямочка должна остаться. Если вмятинка быстро восстанавливается, оставить хлеб еще расстояться (1-2 часа) при комнатной температуре. Разогреть духовку до 260 градусов. Поместить хлеб в духовку. Создать «пар». Через 5 минут уменьшить температуру до 230 градусов. Через 10-15 минут перевернуть хлеб (противень) на 180 градусов для равномерного выпекания. Печь еще 10-15 минут. Остудить хлеб на решетке. Приятного вам! ![]() Комментарии: Сделала я закваску (или опару, ну не знаю как это правильно называть ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
21 Окт 2009 22:40
omilo
Оленька!!! Принесла нам новый хлебушек - и конечно же очень аппетитный!!!! ![]() ![]() ![]() И фото - отпад!!!! Красота! ![]() P.S.: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Aleksashka
Россия, Тула |
||||||
21 Окт 2009 22:57
![]() ![]() ![]() ![]()
Сашуня, какая у тебя богатая фантазия ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
21 Окт 2009 23:23
omilo
Олечка, прелесть какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А Саня права! ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||
21 Окт 2009 23:28
ууууф, Олюша - я выдохнула спокойно! А то уж подумала, что я немножко "того" ![]() ![]() |
Aleksashka
Россия, Тула |
||||||
21 Окт 2009 23:38
Имбирь
Aleksashka ![]() ![]() ![]() ну, дамочки, это не моя фантазия ![]() ![]() ![]() А мне вот доллар напоминает ![]() ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
21 Окт 2009 23:46
Девочки, интересно, что бы Фрейд по этому поводу сказал ![]() ![]() ![]() Оленька, а мне этот хлебушек ничего, кроме аппетитнейшей выпечки не напоминает ![]() Ну очень пышненький и вкусный хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() |
Апполинария
|
||||||
21 Окт 2009 23:48
Ну, слава Богу, хоть единственный нормальный человек зашел ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Натали, ты настоящий друг! ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
22 Окт 2009 8:50
Ольчик - ну отпад полный!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Такое чувство, что ты всю жизнь печёшь именно такие булки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профессионально!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Восторг!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я даже замахиваться не буду - не получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vintage
49 лет ХМАО-Югра |
||||||
22 Окт 2009 9:38
Эй, аллё....предупреждать же надо.... Иннуля, богатой будешь, я тебя не узнала ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да ладно тебе прибедняться-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что в гости заглянула ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
22 Окт 2009 11:26
Оля,красота у тебя
![]() ![]() как всегда ![]() Я ещё от твоей халы никак не оттойду,а ты с новым хлебушком ![]() Молодец, ![]() ![]() |
katinka
59 лет Германия |
||||||
22 Окт 2009 17:51
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
02 Ноя 2009 22:05
Ну... я бы не выразилась так скромно... Это скорее - ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ БЮСТ !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, а манная мука - это манная крупа? Ну, то бишь обычная манка для каши? |
Yeva64
Ереван, Армения |
||||||
02 Ноя 2009 22:35
Девицы, вы все-таки маньячки ![]() ![]() ![]()
ага, типа, каша ![]() Только здесь она продается в разной степени помола ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
03 Ноя 2009 19:39
Красота неописуемая. Вот только как долго приходится ждать результат! Я, наверно, с таким и не справлюсь, терпения не хватит.
|
Delussion
52 года Москва |
||||||
03 Ноя 2009 20:34
Да, Машуль, рецепт не быстрый, потерпеть придется, но много ведь других более быстрых рецептов ![]() А здесь закваска в морозилке всегда есть (заранее можно побольше сделать) и подходит она для разных хлебных изделий, да и у хлеба другой вкус ![]() А что насчет времени, .... есть вообще рецепт - "Булочки за пол-часа" - куда уж быстрей ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
03 Ноя 2009 20:51
этот рецептик я видела ![]() ![]() |
Delussion
52 года Москва |
||||||
03 Ноя 2009 21:56
Олюшка - браво
![]() ![]() ![]() Ты меня вдохновляешь на новые хлебные подвиги. И фотки у тебя такие красивейшие - хлебушек прямо нежится в солнечных лучах и так аппетитно выглядит! Взяла твой рецепт на заметку ![]() Спасибо, дружочек. Ты тоже ко мне заглядывай. У меня есть чем поделиться ![]() ![]() ![]() |
Monkey
41 год Калгари, Канада |
||||||
03 Ноя 2009 23:13
ну он просто для скорости. А так рецептов полно разных , ты ведь знаешь. (Я уже твои вкусы подзабыла, а то бы присоветовала чего еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машунь, ты уже начни с какого-нибудь, а потом все подряд будешь пробовать ![]() ![]() ![]() (соскучилась уже по тебе ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Олюня, обязательно! ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
04 Ноя 2009 2:10
omilo
Ну вдохновилась, стыдно стало, что тут все такие замечательные кулинары собрались, а я, лентяйка, ничего не готовлю. Испекла пирог мужу дорогому.Поставила тесто дрожжевое, все чин чинарем, как положено, сделала начинку, испекла. Приходит. Я ему: угощайся дорогой. Скривил физию. Посмотрел. Отрезал кусок и как стал меня хаять: да что это за пирог, почему столько начинки, и почему столько теста. Довел до истерики. Больше я готовить ничего не буду. ВСЁ. |
Delussion
52 года Москва |
||||||
04 Ноя 2009 3:19
Машуль, а таким пр....ид... (не буду говорить кому....) и готовить не надо, пущай сухари хавает....себе и Машуньке готовь, ну и братцу своему с егоЙной подружкой, если в гости забегут - я помню, он хвалил тебя всегда ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
08 Ноя 2009 22:02
Олечка, а дрожжи ты сухие брала или обычные? чет я стала в тупик перед выпечкой. уже и закваска стоит ждет своего часа, а я тут в ступор вошла. SOS-SOS-SOS-SOS!!!!!!!!
|
Monkey
41 год Калгари, Канада |
||||||
09 Ноя 2009 4:24
Оленька, я, наверное, уже очень поздно, дрожжи всегда сухие использую, что-то не нашла я здесь "мокрых" ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что у тебя все получится ![]() |
omilo
VA, USA |
||||||
09 Ноя 2009 7:07
Олечка, ничего не поздно. Я тоже подумала, что дрожжи сырые не валяются на каждом шагу. А опара ждет в холодильнике)
|
Monkey
41 год Калгари, Канада |
||||||
09 Ноя 2009 7:17
![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |