Сицилийский хлеб (на закваске)

Сообщение Автор
Сицилийский хлеб (на закваске)
21 Окт 2009 21:21

Распечатать сообщение
СИЦИЛИЙСКИЙ ХЛЕБ (Pane Siciliano) (на закваске)
(из книги Питера Рейнхарта)

Фото


ЗАКВАСКА
140 гр. пшеничной муки
140 гр. хлебной муки (с высоким содержанием протеина)
5 гр. соли
1,5 - 2 гр. дрожжей
170 – 200 мл. воды, комнатной температуры


Смешать вместе муку, соль, и дрожжи. Добавьте 150-170 гр. воды и перемешивать (месить – 4-6 минут) добавляя воду или муку, пока тесто не станет мягким и пластичным (слегка липким).
Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Объем должен увличиться.
Обмять слегка тесто, сформировать шар, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Закваска может храниться в холодильнике 3 дня или в морозильнике в герметично закрытой пакете – до 3-х месяцев.

ДЛЯ ХЛЕБА (3 небольших хлеба)
455 гр. закваски
225 гр. хлебной муки
225 гр. манной муки
9 гр. соли
4 гр. дрожжей
28 гр. растительного (оливкового) масла
20 гр. меда
280-340 мл - теплой воды
Кунжут


Вынуть закваску из холодильника, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разделить закваску на 10 частей (при помощи острого ножа), покрыть полотенцем и оставить еще на 1 час при комнатной температуре.
Смашать муку, манку, соль, дрожжи. Добавить закваску, мед, растительное масло. Добавить 280 гр. воды, перемешать.
Вымешивать тесто до тех (добавляя воду или муку) пока закваска хорошо не распределится и тесто не станет мягким и пластичным (слегка липким).
Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Объем должен увличиться в 2 раза.
Слегка обмять тесто, разделить на 3 равных части, сформировать форму, похожую на багет, длиной около 50 см. Сформировать 3 хлеба, формой, напоминающими букву «S»
Фото

Положить хлеб на бумагу для выпечки, слегка присыпанную манкой или мукой.
Смазать хлеб водой и посыпать кунжутом.
Накрыть пакетом (стараться, чтобы пакет не касался хлеба) и убрать в холодильник на ночь.
Утром проверить хлеб: сегка нажать пальцем, ямочка должна остаться. Если вмятинка быстро восстанавливается, оставить хлеб еще расстояться (1-2 часа) при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 260 градусов. Поместить хлеб в духовку. Создать «пар».
Через 5 минут уменьшить температуру до 230 градусов. Через 10-15 минут перевернуть хлеб (противень) на 180 градусов для равномерного выпекания. Печь еще 10-15 минут. Остудить хлеб на решетке.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

Комментарии: Сделала я закваску (или опару, ну не знаю как это правильно называть Embarassed ) Короче, сделала я 450 гр. этой закваски. Испекла из половины этот Сицилийский хлеб (1 большую булку), а оставшуюся половину закваски заморозила. Потом я ее реанимировала (разморозила) (там осталось 225 гр.) и сделала замечательные Кайзеровские булочки. Очень вкусно! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Окт 2009 22:40

Распечатать сообщение
omilo
Оленька!!! Принесла нам новый хлебушек - и конечно же очень аппетитный!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И фото - отпад!!!! Красота! girl_in_love

P.S.: wacko1 wacko1 wacko1 ой - у нас день к ночи близится, и что-то мне все мерещится wacko1 girl_haha - хлебушек по форме напоминает... грудку... женскую.... girl_haha girl_haha girl_haha очеень аппетитную ... girl_haha ой, мама дорогая - пойду-ка я куда-нибудь girl_haha
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
 
21 Окт 2009 22:57

Распечатать сообщение
Aleksashka писал(а):
Принесла нам новый хлебушек - и конечно же очень аппетитный!!!!

friends friends friends Rose
Aleksashka писал(а):
хлебушек по форме напоминает...

Сашуня, какая у тебя богатая фантазия girl_haha Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Окт 2009 23:23

Распечатать сообщение
omilo
Олечка, прелесть какая!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Aleksashka писал(а):
хлебушек по форме напоминает... грудку... женскую....

А Саня права! Wink
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
21 Окт 2009 23:28

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
А Саня права!

ууууф, Олюша - я выдохнула спокойно! А то уж подумала, что я немножко "того" wacko1 girl_haha
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
 
21 Окт 2009 23:38

Распечатать сообщение
Имбирь
Aleksashka


girl_haha girl_haha girl_haha

ну, дамочки, это не моя фантазия girl_haha girl_haha girl_haha

А мне вот доллар напоминает Wink Yahoo! girl_haha blum3
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Окт 2009 23:46

Распечатать сообщение
Aleksashka писал(а):
хлебушек по форме напоминает... грудку... женскую..

omilo писал(а):
А мне вот доллар напоминает

Девочки, интересно, что бы Фрейд по этому поводу сказал girl_haha girl_haha girl_haha !!!
Оленька, а мне этот хлебушек ничего, кроме аппетитнейшей выпечки не напоминает unknown !
Ну очень пышненький и вкусный хлеб nyam2 good2 good2 good2 !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
21 Окт 2009 23:48

Распечатать сообщение
Апполинария писал(а):
а мне этот хлебушек ничего, кроме аппетитнейшей выпечки не напоминает !
Ну очень пышненький и вкусный хлеб

Ну, слава Богу, хоть единственный нормальный человек зашел Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Натали, ты настоящий друг! friends Rose air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Окт 2009 8:50

Распечатать сообщение
Ольчик - ну отпад полный!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Такое чувство, что ты всю жизнь печёшь именно такие булки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Профессионально!!!!! good2 good2 good2 good2
Восторг!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я даже замахиваться не буду - не получится girl_haha girl_haha , только твоим полюбуюсь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
22 Окт 2009 9:38

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Ольчик - ну отпад полный!!!!!!

Эй, аллё....предупреждать же надо....
Иннуля, богатой будешь, я тебя не узнала good Такая ты таинственная вся girl_in_love

Vintage писал(а):
Восторг!!!

Embarassed Embarassed Embarassed

Vintage писал(а):
Я даже замахиваться не буду - не получится

Да ладно тебе прибедняться-то friends ты ТАКИЕ шедевры создаешь wacko1 good good good

Romashki Romashki Romashki
Спасибо, что в гости заглянула air_kiss Drinks or Beer
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Окт 2009 11:26

Распечатать сообщение
Оля,красота у тебя good2 и вкуснятина nyam2
как всегда good2
Я ещё от твоей халы никак не оттойду,а ты с новым хлебушком good2
Молодец, girl_in_love Romashki
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
22 Окт 2009 17:51

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
Молодец,

girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Ноя 2009 22:05

Распечатать сообщение
Aleksashka писал(а):
хлебушек по форме напоминает... грудку... женскую....


Ну... я бы не выразилась так скромно... Это скорее - ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ БЮСТ !!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Оль, а манная мука - это манная крупа? Ну, то бишь обычная манка для каши?
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
02 Ноя 2009 22:35

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ну... я бы не выразилась так скромно... Это скорее - ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ БЮСТ !!!

Девицы, вы все-таки маньячки girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
а манная мука - это манная крупа? Ну, то бишь обычная манка для каши?

ага, типа, каша Wink
Только здесь она продается в разной степени помола wacko1
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Ноя 2009 19:39

Распечатать сообщение
Красота неописуемая. Вот только как долго приходится ждать результат! Я, наверно, с таким и не справлюсь, терпения не хватит.
Delussion

Марина

49 лет
Москва

DelussionМои рецепты
 
03 Ноя 2009 20:34

Распечатать сообщение
Delussion писал(а):
Вот только как долго приходится ждать результат!

Да, Машуль, рецепт не быстрый, потерпеть придется, но много ведь других более быстрых рецептов Wink
А здесь закваска в морозилке всегда есть (заранее можно побольше сделать) и подходит она для разных хлебных изделий, да и у хлеба другой вкус good2
А что насчет времени, .... есть вообще рецепт - "Булочки за пол-часа" - куда уж быстрей girl_haha air_kiss girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
03 Ноя 2009 20:51

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
А что насчет времени, .... есть вообще рецепт - "Булочки за пол-часа" - куда уж быстрей girl_haha air_kiss girl_bye

этот рецептик я видела Smile . он меня пока ещё не вдохновил unknown
Delussion

Марина

49 лет
Москва

DelussionМои рецепты
 
03 Ноя 2009 21:56

Распечатать сообщение
Олюшка - браво girl_claping girl_claping girl_claping
Ты меня вдохновляешь на новые хлебные подвиги.
И фотки у тебя такие красивейшие - хлебушек прямо нежится в солнечных лучах и так аппетитно выглядит!
Взяла твой рецепт на заметку friends
Спасибо, дружочек. Ты тоже ко мне заглядывай. У меня есть чем поделиться dance2 Embarassed nyam2
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
03 Ноя 2009 23:13

Распечатать сообщение
Delussion писал(а):
этот рецептик я видела . он меня пока ещё не вдохновил

ну он просто для скорости. А так рецептов полно разных , ты ведь знаешь. (Я уже твои вкусы подзабыла, а то бы присоветовала чего еще unknown Wink ) Посмотри Хлеб с печеными помидорами хлеб - может он вдохновит - вкусно-сил нет good http://forum.say7.info/topic13499.html) его можно просто с красным вином
Drinks or Beer nyam2
Машунь, ты уже начни с какого-нибудь, а потом все подряд будешь пробовать Wink girl_haha air_kiss
(соскучилась уже по тебе Embarassed )


Monkey писал(а):
Взяла твой рецепт на заметку

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye

Monkey писал(а):
Ты тоже ко мне заглядывай. У меня есть чем поделиться

Олюня, обязательно! Rose Rose Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Ноя 2009 2:10

Распечатать сообщение
omilo
Ну вдохновилась, стыдно стало, что тут все такие замечательные кулинары собрались, а я, лентяйка, ничего не готовлю. Испекла пирог мужу дорогому.Поставила тесто дрожжевое, все чин чинарем, как положено, сделала начинку, испекла.
Приходит. Я ему: угощайся дорогой. Скривил физию. Посмотрел. Отрезал кусок и как стал меня хаять: да что это за пирог, почему столько начинки, и почему столько теста. Довел до истерики.
Больше я готовить ничего не буду.
ВСЁ.
Delussion

Марина

49 лет
Москва

DelussionМои рецепты
 
04 Ноя 2009 3:19

Распечатать сообщение
Delussion писал(а):
Больше я готовить ничего не буду.
ВСЁ.

Машуль, а таким пр....ид... (не буду говорить кому....) и готовить не надо, пущай сухари хавает....себе и Машуньке готовь, ну и братцу своему с егоЙной подружкой, если в гости забегут - я помню, он хвалил тебя всегда good Не унывай из-за... new_russian
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Ноя 2009 22:02

Распечатать сообщение
Олечка, а дрожжи ты сухие брала или обычные? чет я стала в тупик перед выпечкой. уже и закваска стоит ждет своего часа, а я тут в ступор вошла. SOS-SOS-SOS-SOS!!!!!!!!
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
09 Ноя 2009 4:24

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
а я тут в ступор вошла. SOS-SOS-SOS-SOS!!!!!!!!

Оленька, я, наверное, уже очень поздно, дрожжи всегда сухие использую, что-то не нашла я здесь "мокрых" Rose Rose Rose
Надеюсь, что у тебя все получится friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Ноя 2009 7:07

Распечатать сообщение
Олечка, ничего не поздно. Я тоже подумала, что дрожжи сырые не валяются на каждом шагу. А опара ждет в холодильнике)
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
09 Ноя 2009 7:17

Распечатать сообщение
Monkey писал(а):
А опара ждет в холодильнике)

air_kiss эххх....хорошшоооо....успела girl_claping friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |