Суп с булгуром (в мультиварке)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2013 20:56
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Увидела в магазине упаковку смеси для супа. С обратной стороны на пачке написано, что суп с булгуром считается в Турции символом семейного счастья и уюта (в народе его называют "суп невест"). Именно этот суп традиционно готовят невестам прямо перед свадьбой, чтобы он избавил их от семейных неурядиц в будущем.
Интересно стало попробовать. Так как результат порадовал - вкусно, то расскажу что да как делала. Смесь, с которой всё началось - Суп с булгуром "Турецкий" Взяла копченую рульку, срезала мясо, отложила в сторонку, оно для этого рецепта не нужно. А нужна косточка, из которой сварила бульон (не солила). И нужен жирок, из которого сделала шкварки для поджарки. Что нужно для супа: Бульон из копченой косточки - при варке не солю Пачка смеси с булгуром, ее состав: чечевица красная, булгур, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), специи молотые (черный перец, куркума) Подкожный жирок от копченой рульки Луковица Морковь 3 картошины Соль столовая ложка без горки Программа Жарка. Включила МВ, закрыла крышку, сняла клапан. Мелко режу жирок, кладу его в разогретую чашу, пусть делаются шкварки. А я чищу и режу лук. Бросаю в чашу со шкварками. Чищу и тру морковь, потом ее в лук со шкварками. Картошечку почистить, порезать и туда же в чашу к луку с морковкой. Высыпала пакетик смеси Добавила соль Если программа еще не закончилась, то отключаем мультиварку. Теперь в целях безопасности и чтобы не случилось никакой оказии, вытаскиваю чашу из МВ (щипцами) и ставлю ее на чистое место (я перевернула разделочную доску, на которой резала лук и тёрла морковку). Дно чаши нельзя испачкать, потому что потом сложно протереть и грязную чашу обратно не поставишь (нагревательный диск жалко). Так, вытащила, значит, я чашу, сверху положила металлическое ситечко и наливаю в чашу бульон, ставлю чашу обратно в мультиварку. Программа Суп, если бульон горячий (у меня только что в скороварке сварился), то время 35 мин (в мультиварке отсчет начинается сразу). Если бульон холодный, то нужно поставить на 50 мин (даем 15 минут на закипание). |
||
30 Мар 2013 0:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Замечательно! Можно и постный супчик приготовить! Еще и зелени добавить! Ириш, такая аппетитная тарелочка получилась! |
||
30 Мар 2013 0:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Вполне, будет сытный суп. |
||
03 Май 2013 3:52
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
|
||
06 Янв 2014 11:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Я два раза готовила. Немного под своих подстраивала. Всем нравится! |
||
20 Май 2015 17:12
|
lelea123
38 лет Москва |
|
Обожаю суповые наборы этой марки. Особенно чечевичный. Для мультиварки в самый раз.
Видела и булгур в чистом виде продают, все хочу попробовать что-нибудь приготовить из него. |
||
17 Фев 2024 1:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Помню, что готовила это супчик сразу после того, как был выставлен рецепт. И не один раз. С такой же готовой смесью, только другого производителя. Всем нравился рецепт, но вижу, что ни разу не отчиталась. Последнее время в продаже не наблюдаю таких пакетиков, а супа захотелось, пришлось готовить просто с булгуром, красной чечевицей и дальше по рецепту. Но я сейчас не ем копчености, поэтому варила на курином бульоне. И само мясо курочки тоже оставила в супчике. Конечно, совсем другой вкус, но тоже очень вкусно. Спасибо за рецептик.
|
||
18 Фев 2024 2:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Амритана
Ната, спасибо за отзыв. Возьму на заметку твой вариант замены смеси. И вот тоже от копченостей отошла, хочется уже чего-то диетического. |