Карамельный Соус

Сообщение Автор
Карамельный Соус
29 Сен 2008 18:00

Распечатать сообщение
Карамельный Соус (Этот соус используется в рецепте для Карамельного Чизкейка) http://forum.say7.info/post294569.html#294569

Ингредиенты:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
6 ст. л. (90 г) сливочного масла
1/2 стакана сливок (30-33%)

Можно меньше масла и больше сливок - тоже обалденно получается...

С молоком можно делать, но оно может свернуться (в этом случае надо миксером или блендером взбить) и соус получится жиже и не такой сливочный...

Извините, но фото не мое так как я не фоткала - Но я нашла точно такой рецепт здесь для тех кто говорит по английски... http://www.elise.com/recipes/archives/001979caramel_sauce.php

1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
(Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку... у меня просто часть сахара начинает гореть до тех пор как остальной сахар растает, поэтому и вода)
2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре...

Фото
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
29 Сен 2008 18:56

Распечатать сообщение
Алина,

Молодез все написала. Я только хотела спросить как его делать теперь будем знать
good girl_claping Romashki
Ayisha

Ayisha

38 лет
England

AyishaМои рецепты
 
30 Сен 2008 3:25

Распечатать сообщение
Ayisha писал(а):
Молодез все написала. Я только хотела спросить как его делать теперь будем знать

И я тоже спросить хотела, а тут уже все есть!
Спасибо тебе, Алина!Rose Rose Rose
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

34 года
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
30 Сен 2008 3:27

Распечатать сообщение
Ayisha
ОЛЮШКА.RU
You're welcome, ladies Rose
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
30 Сен 2008 3:42

Распечатать сообщение
Necessarily! Thank you!!! Rose Rose Rose
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

34 года
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
30 Сен 2008 8:33

Распечатать сообщение
Совсем несложно, вкусно - в общем, здорово! good2 Спасибо! Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Сен 2008 17:36

Распечатать сообщение
Спасибо, Люсечка! Rose
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
15 Ноя 2008 13:03

Распечатать сообщение
А сколько этот соус мжет храниться и как?? Rose
Кулинар

Тамила

57 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
19 Ноя 2008 20:05

Распечатать сообщение
Кулинар - соус может храниться месяц в закрытой баночке. Можно и в холодильнике, но потом надо будет чуть подогреть так как он застывает. Вообще его лучше подавать тепленьким.
Удачи Smile
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
14 Фев 2009 15:40

Распечатать сообщение
supper!!! nyam2
INESKA

inessa

46 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
 
08 Май 2009 1:33

Распечатать сообщение
Сделала, вкуусненько, вот только малёхо не догрела сахар, так что он у меня цвета ириса) Но вкусно. Спасибо Smile
sunnykitty

sunnykitty




sunnykittyМои рецепты
 
10 Апр 2010 20:46

Распечатать сообщение
ИНЕСКА
спасибо!

sunnykitty
Очень рада что понравился рецепт соуса!

сунныкитты писал(а):
Сделала, вкуусненько, вот только малёхо не догрела сахар, так что он у меня цвета ириса) Но вкусно.

У меня тоже так бывало - когда боюсь что сахар сгорит...
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
28 Авг 2010 19:33

Распечатать сообщение
Слышала, что этот соус можно использовать как крем в торт. Верно ли это?
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
 
28 Авг 2010 21:56

Распечатать сообщение
Муфта, по моему вкусу этот крем очень сладкий для торта, но очень бы подошел если бы его взбить с маленьким количеством какого-то мягкого сливочного сыра, типа филадельфия + каплю ванильки... Я так делаю начинку на рулет (тесто бисквитное от Ольги К)
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
01 Сен 2010 19:13

Распечатать сообщение
Alina, спасибо за ответ, а растительные сливки подойдут?
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
 
06 Сен 2010 12:12

Распечатать сообщение
Муфта, извините что так поздно с ответом, но мне кажется со сливками будет жидковато. Крем будет вытекать... Хотя если с желатином его "подкрепить" unknown unknown unknown
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
13 Сен 2010 15:12

Распечатать сообщение
Jez

Alina, я вспомнила, читала про твой соус как прослойку в торт. В этом варианте нормально будет? И еще я не совсем поняла про растительные сливки они для соуса подойдут!
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
 
16 Сен 2010 23:20

Распечатать сообщение
Наталья, мне кажется как прослойка этот соус будет лучше чем крем поверхностный, но надо его тогда постараться густо сварить (главное хорошо пожарить сахар) и хорошенько предварительно охладить чтоб он не тек.

Насчет сливок, я никогда в самом рецепте не использовала растительные сливки, но зато с молоком пришлось один раз. Если будешь использовать молоко, не пугайся если оно свернется, соус можно быстренько провести через блендер, и все будет нормально...
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
18 Сен 2010 14:33

Распечатать сообщение
Jez
Alina, спасибо тебе! Будем пробовать!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
 
16 Ноя 2010 9:05

Распечатать сообщение
Скажите, а этот соус по вкусу похож на начинку из каких-нибудь батончиков (Mars, Snickers, Twix)? Очень бы хотелось эти батончики самой сделать (0:
Mongrel

Ольга

29 лет
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
 
22 Ноя 2010 9:08

Распечатать сообщение
Монгрел, извините что я опаздала с ответом - по вкусу похож, но он не такой вязкий получается. Думаю можно поексперериментировать с количеством молока...
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
29 Янв 2011 23:35

Распечатать сообщение
Я еще добавила соевый соус и получился восхитительный соус к креветкам! good2
Elmyra_Duff

Anastasia

39 лет
Kyiv-Paris

Elmyra_DuffМои рецепты
 
31 Янв 2011 18:42

Распечатать сообщение
Алина, спасибо за рецепт! Rose Никогда не пробовала делать сама, этот соус. теперь, благодарая тебе, попробую!
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
05 Авг 2011 10:21

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. Попробую его подавать к маффинам.
Юлия Викторовна

Юлия

45 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
 
07 Авг 2011 19:50

Распечатать сообщение
Давно хотела сделать домашний соус, но всегда останавливало опасение пережечь сахар, так оно и случилось. Я чуть-чуть передержала сахар на плите, так как не знала до какого цвета варить карамель, поэтому соус получился насыщенного коричневого цвета с легким привкусом жженого сахара. К тому же я вылила его в бутылочку и поставила в холодильник , где он простоял до утра и благополучно застыл, да так ,что утром все мои попытки вытряхнуть его оттуда были напрасны, пришлось слегка подогреть в микроволновке, чтобы соус приобрел текучесть. Но несмотря на все злоключения, впредь буду делать только домашний соус, на ошибках я уже научилась и надеюсь, что в следующий раз их не повторю . Спасибо!
Фото
ljubovst

Ljubov

64 года
Tallinn

ljubovstМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |