Карамельный Соус

Сообщение Автор
Карамельный Соус
29 Сен 2008 18:00

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Карамельный Соус (Этот соус используется в рецепте для Карамельного Чизкейка) http://forum.say7.info/post294569.html#294569

Ингредиенты:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
6 ст. л. (90 г) сливочного масла
1/2 стакана сливок (30-33%)

Можно меньше масла и больше сливок - тоже обалденно получается...

С молоком можно делать, но оно может свернуться (в этом случае надо миксером или блендером взбить) и соус получится жиже и не такой сливочный...

Извините, но фото не мое так как я не фоткала - Но я нашла точно такой рецепт здесь для тех кто говорит по английски... http://www.elise.com/recipes/archives/001979caramel_sauce.php

1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
(Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку... у меня просто часть сахара начинает гореть до тех пор как остальной сахар растает, поэтому и вода)
2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре...

Фото
 
29 Сен 2008 18:56

Распечатать сообщение
Ayisha

Ayisha

43 года
England

AyishaМои рецепты
Алина,

Молодез все написала. Я только хотела спросить как его делать теперь будем знать
good girl_claping Romashki
 
30 Сен 2008 3:25

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Ayisha писал(а):
Молодез все написала. Я только хотела спросить как его делать теперь будем знать

И я тоже спросить хотела, а тут уже все есть!
Спасибо тебе, Алина!Rose Rose Rose
 
30 Сен 2008 3:27

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Ayisha
ОЛЮШКА.RU
You're welcome, ladies Rose
 
30 Сен 2008 3:42

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Necessarily! Thank you!!! Rose Rose Rose
 
30 Сен 2008 8:33

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Совсем несложно, вкусно - в общем, здорово! good2 Спасибо! Rose
 
30 Сен 2008 17:36

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Спасибо, Люсечка! Rose
 
15 Ноя 2008 13:03

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
А сколько этот соус мжет храниться и как?? Rose
 
19 Ноя 2008 20:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Кулинар - соус может храниться месяц в закрытой баночке. Можно и в холодильнике, но потом надо будет чуть подогреть так как он застывает. Вообще его лучше подавать тепленьким.
Удачи Smile
 
14 Фев 2009 15:40

Распечатать сообщение
INESKA

inessa

50 лет
Marseille

INESKAМои рецепты
supper!!! nyam2
 
08 Май 2009 1:33

Распечатать сообщение
sunnykitty

sunnykitty




sunnykittyМои рецепты
Сделала, вкуусненько, вот только малёхо не догрела сахар, так что он у меня цвета ириса) Но вкусно. Спасибо Smile
 
10 Апр 2010 20:46

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
ИНЕСКА
спасибо!

sunnykitty
Очень рада что понравился рецепт соуса!

сунныкитты писал(а):
Сделала, вкуусненько, вот только малёхо не догрела сахар, так что он у меня цвета ириса) Но вкусно.

У меня тоже так бывало - когда боюсь что сахар сгорит...
 
28 Авг 2010 19:33

Распечатать сообщение
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
Слышала, что этот соус можно использовать как крем в торт. Верно ли это?
 
28 Авг 2010 21:56

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Муфта, по моему вкусу этот крем очень сладкий для торта, но очень бы подошел если бы его взбить с маленьким количеством какого-то мягкого сливочного сыра, типа филадельфия + каплю ванильки... Я так делаю начинку на рулет (тесто бисквитное от Ольги К)
 
01 Сен 2010 19:13

Распечатать сообщение
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
Alina, спасибо за ответ, а растительные сливки подойдут?
 
06 Сен 2010 12:12

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Муфта, извините что так поздно с ответом, но мне кажется со сливками будет жидковато. Крем будет вытекать... Хотя если с желатином его "подкрепить" unknown unknown unknown
 
13 Сен 2010 15:12

Распечатать сообщение
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
Jez

Alina, я вспомнила, читала про твой соус как прослойку в торт. В этом варианте нормально будет? И еще я не совсем поняла про растительные сливки они для соуса подойдут!
 
16 Сен 2010 23:20

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталья, мне кажется как прослойка этот соус будет лучше чем крем поверхностный, но надо его тогда постараться густо сварить (главное хорошо пожарить сахар) и хорошенько предварительно охладить чтоб он не тек.

Насчет сливок, я никогда в самом рецепте не использовала растительные сливки, но зато с молоком пришлось один раз. Если будешь использовать молоко, не пугайся если оно свернется, соус можно быстренько провести через блендер, и все будет нормально...
 
18 Сен 2010 14:33

Распечатать сообщение
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
Jez
Alina, спасибо тебе! Будем пробовать!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Ноя 2010 9:05

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Скажите, а этот соус по вкусу похож на начинку из каких-нибудь батончиков (Mars, Snickers, Twix)? Очень бы хотелось эти батончики самой сделать (0:
 
22 Ноя 2010 9:08

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Монгрел, извините что я опаздала с ответом - по вкусу похож, но он не такой вязкий получается. Думаю можно поексперериментировать с количеством молока...
 
29 Янв 2011 23:35

Распечатать сообщение
Elmyra_Duff

Anastasia

43 года
Kyiv-Paris

Elmyra_DuffМои рецепты
Я еще добавила соевый соус и получился восхитительный соус к креветкам! good2
 
31 Янв 2011 18:42

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Алина, спасибо за рецепт! Rose Никогда не пробовала делать сама, этот соус. теперь, благодарая тебе, попробую!
 
05 Авг 2011 10:21

Распечатать сообщение
Юлия Викторовна

Юлия

50 лет
Тирасполь

Юлия ВикторовнаМои рецепты
Интересный рецепт. Попробую его подавать к маффинам.
 
07 Авг 2011 19:50

Распечатать сообщение
ljubovst

Ljubov

69 лет
Tallinn

ljubovstМои рецепты
Давно хотела сделать домашний соус, но всегда останавливало опасение пережечь сахар, так оно и случилось. Я чуть-чуть передержала сахар на плите, так как не знала до какого цвета варить карамель, поэтому соус получился насыщенного коричневого цвета с легким привкусом жженого сахара. К тому же я вылила его в бутылочку и поставила в холодильник , где он простоял до утра и благополучно застыл, да так ,что утром все мои попытки вытряхнуть его оттуда были напрасны, пришлось слегка подогреть в микроволновке, чтобы соус приобрел текучесть. Но несмотря на все злоключения, впредь буду делать только домашний соус, на ошибках я уже научилась и надеюсь, что в следующий раз их не повторю . Спасибо!
Фото
Страница 1 из 2

Наверх
;