Карамельный Соус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2008 18:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Карамельный Соус (Этот соус используется в рецепте для Карамельного Чизкейка) http://forum.say7.info/post294569.html#294569
Ингредиенты: 1 стакан сахара 1/2 стакана воды 6 ст. л. (90 г) сливочного масла 1/2 стакана сливок (30-33%) Можно меньше масла и больше сливок - тоже обалденно получается... С молоком можно делать, но оно может свернуться (в этом случае надо миксером или блендером взбить) и соус получится жиже и не такой сливочный... Извините, но фото не мое так как я не фоткала - Но я нашла точно такой рецепт здесь для тех кто говорит по английски... http://www.elise.com/recipes/archives/001979caramel_sauce.php 1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета. (Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку... у меня просто часть сахара начинает гореть до тех пор как остальной сахар растает, поэтому и вода) 2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать). 3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным. 4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре... |
||
29 Сен 2008 18:56
|
Ayisha
43 года England |
|
Алина,
Молодез все написала. Я только хотела спросить как его делать теперь будем знать |
||
30 Сен 2008 3:25
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
И я тоже спросить хотела, а тут уже все есть! Спасибо тебе, Алина! |
||
30 Сен 2008 3:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ayisha
ОЛЮШКА.RU You're welcome, ladies |
||
30 Сен 2008 3:42
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Necessarily! Thank you!!!
|
||
30 Сен 2008 8:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Совсем несложно, вкусно - в общем, здорово! Спасибо!
|
||
30 Сен 2008 17:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Спасибо, Люсечка!
|
||
15 Ноя 2008 13:03
|
Кулинар
62 года |
|
А сколько этот соус мжет храниться и как??
|
||
19 Ноя 2008 20:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Кулинар - соус может храниться месяц в закрытой баночке. Можно и в холодильнике, но потом надо будет чуть подогреть так как он застывает. Вообще его лучше подавать тепленьким.
Удачи |
||
14 Фев 2009 15:40
|
INESKA
50 лет Marseille |
|
supper!!!
|
||
08 Май 2009 1:33
|
sunnykitty
sunnykitty |
|
Сделала, вкуусненько, вот только малёхо не догрела сахар, так что он у меня цвета ириса) Но вкусно. Спасибо
|
||
10 Апр 2010 20:46
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
ИНЕСКА
спасибо! sunnykitty Очень рада что понравился рецепт соуса!
У меня тоже так бывало - когда боюсь что сахар сгорит... |
||
28 Авг 2010 19:33
|
mufta
Кемерово |
|
Слышала, что этот соус можно использовать как крем в торт. Верно ли это?
|
||
28 Авг 2010 21:56
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Муфта, по моему вкусу этот крем очень сладкий для торта, но очень бы подошел если бы его взбить с маленьким количеством какого-то мягкого сливочного сыра, типа филадельфия + каплю ванильки... Я так делаю начинку на рулет (тесто бисквитное от Ольги К)
|
||
01 Сен 2010 19:13
|
mufta
Кемерово |
|
Alina, спасибо за ответ, а растительные сливки подойдут?
|
||
06 Сен 2010 12:12
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Муфта, извините что так поздно с ответом, но мне кажется со сливками будет жидковато. Крем будет вытекать... Хотя если с желатином его "подкрепить"
|
||
13 Сен 2010 15:12
|
mufta
Кемерово |
|
Jez
Alina, я вспомнила, читала про твой соус как прослойку в торт. В этом варианте нормально будет? И еще я не совсем поняла про растительные сливки они для соуса подойдут! |
||
16 Сен 2010 23:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Наталья, мне кажется как прослойка этот соус будет лучше чем крем поверхностный, но надо его тогда постараться густо сварить (главное хорошо пожарить сахар) и хорошенько предварительно охладить чтоб он не тек.
Насчет сливок, я никогда в самом рецепте не использовала растительные сливки, но зато с молоком пришлось один раз. Если будешь использовать молоко, не пугайся если оно свернется, соус можно быстренько провести через блендер, и все будет нормально... |
||
18 Сен 2010 14:33
|
mufta
Кемерово |
|
Jez
Alina, спасибо тебе! Будем пробовать!!! |
||
16 Ноя 2010 9:05
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
Скажите, а этот соус по вкусу похож на начинку из каких-нибудь батончиков (Mars, Snickers, Twix)? Очень бы хотелось эти батончики самой сделать (0:
|
||
22 Ноя 2010 9:08
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Монгрел, извините что я опаздала с ответом - по вкусу похож, но он не такой вязкий получается. Думаю можно поексперериментировать с количеством молока...
|
||
29 Янв 2011 23:35
|
Elmyra_Duff
43 года Kyiv-Paris |
|
Я еще добавила соевый соус и получился восхитительный соус к креветкам!
|
||
31 Янв 2011 18:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Алина, спасибо за рецепт! Никогда не пробовала делать сама, этот соус. теперь, благодарая тебе, попробую!
|
||
05 Авг 2011 10:21
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|
Интересный рецепт. Попробую его подавать к маффинам.
|
||
07 Авг 2011 19:50
|
ljubovst
69 лет Tallinn |
|
Давно хотела сделать домашний соус, но всегда останавливало опасение пережечь сахар, так оно и случилось. Я чуть-чуть передержала сахар на плите, так как не знала до какого цвета варить карамель, поэтому соус получился насыщенного коричневого цвета с легким привкусом жженого сахара. К тому же я вылила его в бутылочку и поставила в холодильник , где он простоял до утра и благополучно застыл, да так ,что утром все мои попытки вытряхнуть его оттуда были напрасны, пришлось слегка подогреть в микроволновке, чтобы соус приобрел текучесть. Но несмотря на все злоключения, впредь буду делать только домашний соус, на ошибках я уже научилась и надеюсь, что в следующий раз их не повторю . Спасибо!
|