Карамельный Соус

Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA
Карамельный Соус (Этот соус используется в рецепте для Карамельного Чизкейка) http://forum.say7.info/post294569.html#294569

Ингредиенты:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
6 ст. л. (90 г) сливочного масла
1/2 стакана сливок (30-33%)

Можно меньше масла и больше сливок - тоже обалденно получается...

С молоком можно делать, но оно может свернуться (в этом случае надо миксером или блендером взбить) и соус получится жиже и не такой сливочный...

Извините, но фото не мое так как я не фоткала - Но я нашла точно такой рецепт здесь для тех кто говорит по английски... http://www.elise.com/recipes/archives/001979caramel_sauce.php

1) Нагреть стакан сахара с водой в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно мешать пока сахар не растворится, вода не выпарится (5-10 min), и сахар не закипит. Он должен быть золотистого цвета.
(Можно воду и вовсе не добавлять, или добавлять совсем капельку... у меня просто часть сахара начинает гореть до тех пор как остальной сахар растает, поэтому и вода)
2) Как только сахар закипит и станет золотистого цвета, перестаньте мешать и добавьте все масло, подождите пока растворится, иногда встряхивая кастрюльку. (Нам нужна глубокая кастрюлька потому что когда добавляем масло и сливки, сахар начинает шипеть и может убежать).
3) Как только масло растворится, убрать кастрюльку с огня и медленно добавить сливки, постоянно помешивая до тех пор пока соус не станет однообразным.
4) Вылить в стеклянную баночку и оставить остывать в комнатной температуре...

Фото

 
29 Сен 2008 18:00

Страница 1 из 2