Салат-закуска «Клубничка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Янв 2015 21:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Салат-закуска "Клубничка"
Рецепт с сайта "ММ" - картофель - 2 шт. - свекла - 1 шт. - лук синий - 1 шт. - сельдь (филе) - 1 шт. - зелень укропа - сок лимона - зелень петрушки - кунжут Отварить картофель и свеклу. Остудить. Картофель помять до состояния пюре. Свеклу натереть на мелкой терке. Селедочное филе и лук нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить и все вместе перемешать. Из картофельно-свекольной массы сделать небольшую лепешку, в центр которой положить 1 ч.л. селедочной начинки. Залепить лепешку, придав ей форму "клубнички". Сделать соус, смешав оливк.масло с соком лимона и полить им "клубничку". Присыпать кунжутом. Из петрушки сделать "хвостики". Поставить тарелку с "клубничкой" в холодильник, а через некоторое время можно подавать к столу. |
||||
02 Янв 2015 1:07
|
Ляночка08
|
|||
тоже смотрела на эти клубнички- даже собралась делть -но потом махнула рукой и сделал обычную шубу
но очень красиво смотрится- может как-то и сделаю |
||||
02 Янв 2015 2:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
А я шубу никогда не делаю, а в различных вариантах типа такой клубнички или рулета готовлю.
Да, действительно, выглядит оригинально. Особенно, украшают хвостики из петрушки. Цвет, конечно, не натуральный, но мы же тут все мичуринцы - выводим новые сорта! |
||||
05 Янв 2015 0:05
|
Ляночка08
|
|||
05 Янв 2015 12:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Светочка! Молодчинка! Даже не ожидала, что ты так быстро вернешься с отчетом. Очень приятно! И клубничка здорово получилась! У нас сейчас такой величины натуральная клубника есть на рынке. Спасибо за приятный отчет! Порадовала!!! |
||||
05 Янв 2015 20:16
|
Ляночка08
|
|||
я ж говорю -на НГ еще хотела- вот и решила все же приготовить)
спасибочки |
||||
06 Янв 2015 7:14
|
Dorothea
|
|||
Очень похожая "клубника" есть на этом сайте.
Закуска "Клубничка" от Annetta_1734 Думаю, можно позаимствовать оттуда идею более яркой покраски |
||||
06 Янв 2015 13:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Дора, спасибо! Этот рецепт от Ани остался за рамкой моего внимания, т.к. в противном случае я не стала бы выставлять свой рецепт. Что касается идеи с покраской, то она получается +/- одинаковой. Просто я смешала натертую свеклу и карт. пюре, а Аня использовала сок свеклы. |
||||
06 Янв 2015 17:33
|
Dorothea
|
|||
Janna, в этом и состоит принципиальное отличие! Любителям свеклы, наверное, вкуснее ваш вариант, удовольствоваться одним только соком от нее будет недостаточным Так что ваш рецепт не лишний |