Салат-закуска «Клубничка»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Салат-закуска "Клубничка"
Фото


Рецепт с сайта "ММ"

- картофель - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук синий - 1 шт.
- сельдь (филе) - 1 шт.
- зелень укропа
- сок лимона
- зелень петрушки
- кунжут

Отварить картофель и свеклу. Остудить.
Картофель помять до состояния пюре.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Селедочное филе и лук нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить и все вместе перемешать.
Из картофельно-свекольной массы сделать небольшую лепешку, в центр которой положить 1 ч.л. селедочной начинки. Залепить лепешку, придав ей форму "клубнички".
Сделать соус, смешав оливк.масло с соком лимона и полить им "клубничку".
Присыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики".

Поставить тарелку с "клубничкой" в холодильник, а через некоторое время можно подавать к столу.


 
01 Янв 2015 21:39

Страница 1 из 1