Сицилийский хлеб (на закваске)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2009 11:13
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
Олечка, ну не ругай, что без фоток. Но отчитаюсь на словах. Какие волшебные хлебные женские грудки на твоих рецептиках, и какие обвисшие уши спаниеля у меня вышли. Нет-нет, ты не расстраивайся, хлеб у меня получился. И очень даже вкусный. Но видон был
И я догадываюсь почему, мы купили увлажнитель, а я-то приспособилась хлеб делать под местный сухой климат. и грудь поплыла. Так что девочки, имейте в виду, что в дождливую погоду или при большой влажности нельзя передерживать хлеб, а еще лучше добавить чуточку больше обычного муки. Олечка, хлебушей получился очень пористый, выбродивший, на вкус чудесный. Единственное, я наверное передержала его в духовке, корочка получилась суховатая. Но я и тут не растерялась - смазала горячий хлеб сливочным маслом. Теперь и хлеб дольше пролежит и корочка смягчилась))) Твоему рецепту все мои диферамбы (уж не знаю как это слово правильно пышытса!), на вкус понравился. Только надо времени в запасе иметь и терпения, чтобы приготовить. |
||||||
12 Ноя 2009 19:18
|
omilo
VA, USA |
|||||
Monkey
Олюша, ну ты, подруга, и написала, вернее - расписала процесс в лицах Тебе бы книжки писать Жалко, что хлеб ТАК перекосило, но главное, что на вкус не подкачал. А со временем - закваски-то этой побольше можно сделать и заморозить и время экономиться будет Спасибо за подробный отчет, дорогая |
||||||
14 Ноя 2009 2:46
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
14 Ноя 2009 5:29
|
omilo
VA, USA |
|||||
Олюнь, у тебя потрясающе-пушистый хлебушек |
||||||
15 Ноя 2009 17:52
|
Delussion
54 года Москва |
|||||
Аналогично. Сначала красота была неописуемая, но во время расстойки всё расползлось.
Тоже думаю, что из-за влажности. Хотя у нас влажность естественного происхождения, дожди идут не переставая.
Хлебушек пахнет медом. Вкусно так [/quote] |
||||||
15 Ноя 2009 18:56
|
omilo
VA, USA |
|||||
ашуня, ты решилась хлеб печь? И взяла сразу непростой рецепт Я рада, что вкус тебе понравился |
||||||
15 Ноя 2009 21:17
|
Delussion
54 года Москва |
|||||
Оль, так у меня опыт-то какой , лет 15, наверно . Так что это для меня ну совсем не сложно . Времени на этот хлебушек ушло совсем немножко. 2 раза по 10 минут 1 раз в день и 1 раз минут 20, когда хлеб формировали. |
||||||
15 Ноя 2009 21:27
|
omilo
VA, USA |
|||||
А меня тогда, почему своим хлебом не угощала? Зажала, да |
||||||
16 Ноя 2009 1:40
|
Delussion
54 года Москва |
|||||
omilo
Да говорю же, лентяйка я. И жадина тоже |
||||||
16 Ноя 2009 3:04
|
omilo
VA, USA |
|||||
Delussion
еще родственница называется |
||||||
16 Ноя 2009 3:32
|
Delussion
54 года Москва |
|||||
omilo
Лень - родственным отношениям не помеха Да и приходить в гости чаще надо было, тогда б точно ко мне на борщ с пирогами попали. В след раз заранее меня предупреди, когда приедешь, ужо я тебя угощу. |
||||||
16 Ноя 2009 4:12
|
omilo
VA, USA |
|||||
Предупреждаю....приеду летом 2011 - готовься |
||||||
17 Ноя 2009 4:04
|
Delussion
54 года Москва |
|||||
omilo
Мать, ты что пугаешь-то? Я за 2 года готовить разучусь. Может будущим летом приедешь? |
||||||
17 Ноя 2009 4:37
|
omilo
VA, USA |
|||||
Машунь, да там делать особо нечего В отпуск лучше к океану |
||||||
17 Ноя 2009 18:29
|
Delussion
54 года Москва |
|||||
и то верно. я б и не раздумывала |
||||||
17 Ноя 2009 18:55
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
27 Фев 2010 9:38
|
omilo
VA, USA |
|||||
27 Фев 2010 18:51
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
omilo
|
||||||
27 Фев 2010 18:58
|
omilo
VA, USA |
|||||
olgavb73
|
||||||
01 Мар 2010 18:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
01 Мар 2010 19:36
|
omilo
VA, USA |
|||||
Привет, Фигаро Ты уже здесь А твои "шашки" очень мне нравятся, хотя мы своЮ никак не доедим |
||||||
01 Мар 2010 19:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
omilo
А у нас,почти, уже и нету ! |
||||||
01 Мар 2010 19:55
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
14 Авг 2012 5:06
|
TatianaN
Tatiana 49 лет Canada |
|||||
Собираюсь испечь Ваш хлебушек, но что-то не очень поняла про закваску... Ее нужно разделить на 10 частей, а потом снова в тесте соединить?
|
||||||
14 Авг 2012 8:18
|
omilo
VA, USA |
|||||
Да, делить надо для того, чтобы закваска быстрее "нагрелась" (или "остыла") после холода |