Сицилийский хлеб (на закваске)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2012 21:50
|
ТЕН
|
|
omilo
Привет Оличка! Очень старалась сделать правильно твой хлеб, но не уверена, что у меня получилось. Сначала даже не хотела выставлять фото, а потом решила показать и спросить твое мнение. Мне кажется, что хлеб получился плотноватый и тяжеловатый. Он должен быть повоздушнее? И еще, когда уже сформированный хлеб, я ставила на ночь в холодильник, тесто начало лопаться в нескольких местах, мне пришлось его еще раз вымешивать и заново формировать. Может из-за этого он не такой воздушный? И еще на следующий день, как у тебя написано, я надавила на хлеб и ямка не исчезла быстро, поэтому я не расстаивала его долго, а практически сразу отправила в духовку. Это правильно? У меня осталась вторая половила закваски и когда ты мне ответишь, я хочу еще раз попробовать сделать этот хлеб. Может получиться получше? |
||
08 Ноя 2012 7:48
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуш, все вижу - плотный, ... и не очень "загорелый" - должен быть с воздушным, не очень "дырявчатым" мякишем и плотной хрустящей корочкой. У меня тоже бывают косяки. Я вот борюсь сейчас с багетами - "серые" полукчаются - чего только не делаю
Тебе надо было (может быть) жидкости больше добавить, чтобы тесто было не очень крутым. Закваску "согрей" хорошо (на столе), чтобы холодной не была. Сейчас, к сожалению, уже не помню тонкостей - т.к. готовила хлеб давно. Посоветую - может тебе на этой закваске теперь Кайзеровский булочкм приготовить (я ссылку на рецепт после хлеба поставила). Они очень душевные были и потренируешься с закваской на другом изделии. |
||
13 Ноя 2012 22:04
|
ТЕН
|
|
omilo
Привет Оличка! Это опять я Хоть и хотелось мне побыстрее попробовать твои Кайзеровские булочки, но решила я попытать удачи со второй половиной закваски и сделать еще раз Сицилийский хлеб. Делала все строго по рецепту. Вечером сформировала такую красивую форму хлеба, прям как у тебя на фото. Отправила в холодильник, а на след день вытащила растекшуюся бесформенную массу Очень мне хотелось ее перемесить и опять придать форму, но решила не делать этого. После духовки у меня получился вот такой хлебушек. А? Как тебе? Я думаю улучшение на лицо И хрустящий и пористый. Единственный минус - не удержал форму. Кстати, мне очень понравился запах этого хлеба. Спасибо за рецепт! |
||
13 Ноя 2012 23:43
|
omilo
VA, USA |
|
Лучше, Алён А тесто не жидковато было?
|
||
14 Ноя 2012 11:12
|
ТЕН
|
|
Нет-нет, тесто не было жидким. Я очень боялась его перемесить, чтобы опять не получить очень плотный хлебный мякиш. Есть какой-то секрет в этом рецепте С одной стороны тесто должно быть мягким и дырчатым, а с другой - достаточно плотным чтобы держать такую форму. Вот и не знаю, как найти середину и в чем секрет? |
||
14 Ноя 2012 22:14
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, только не бей Чтобы вспомнить все тонкости - надо снова его печь - а это может слечиться только после НГ Прости-прости |
||
14 Ноя 2012 23:29
|
ТЕН
|
|
Оль, ты о чем? |
||
15 Ноя 2012 0:37
|
omilo
VA, USA |
|
|