Рис персидский
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Янв 2009 2:51
|
Люмана
66 лет Европа |
Листая кулинарную тетрадь…
Способов приготовления риса множество. Это – один из вариантов местной кухни. А в рисе здесь знают толк: это самый распространенный гарнир, а также самостоятельное блюдо. Попробуйте – может быть, вам тоже понравится! Рис персидский 1 ст. риса «басмати» 2 картофелины (средней величины) 1 луковица 2-3 ст.л. оливкового масла – для обжаривания соль – по вкусу 2 ст. воды (кипяток) ------- Нарезать кружочками очищенный картофель. Разогреть сковороду. Добавить 1 ст.л. масла. Обжарить картофель, помешивая, до румяного цвета. Посолить. Выложить в кастрюлю – так, чтобы он покрыл дно. Накрыть кастрюлю крышкой. Нарезать лук – произвольно, по вкусу. Обжарить в оставшемся на сковороде масле до прозрачного состояния (или чуть золотистого цвета). Выложить поверх картофеля. Накрыть кастрюлю крышкой. Разогреть оставшееся масло в чистой сковороде. Обжарить рис до момента, когда он начнет румяниться. Высыпать в кастрюлю, легонько разровнять. В кипятке растворить соль (добавить по вкусу). Залить в кастрюлю. Поставить на плиту. Не накрывая крышкой и не мешая, довести до кипения. Убавить огонь до самого слабого. Накрыть крышкой и оставить на 8 мин. После чего снять с плиты. Оставить еще на 20 мин, не трогая (и не мешая!!!). После чего можно подать к столу, перевернув содержимое кастрюли на плоское блюдо. Можно выложить на тарелку, как гарнир. Приятного аппетита! |
|
03 Апр 2009 21:10
|
Esmira
|
Какая прелесть! Обязательно попробую. Я в последнее время только рисом басмати и пользуюсь. Он очень вкусный. Я очень люблю его как в обычном виде, так и с добавлением разных овощей при варке - это по-индийски.
Хочу воспользоваться случаем и поблагодарить всех хозяюшек за столь интересные и вкусные рецепты. Я сама хозяйка со стажем, но вы просто уникальны. Я уже много чего перепробовала, хотя сам сайт обнаружила совсем недавно и случайно. Мне даже нечего добавить, т. к. у вас всё схвачено. Молодцы девочки, так держать! Знай наших! Всем огромный привет и самые добрые пожелания, как говорится, пусть не болят у вас руки. |
|
28 Авг 2009 17:07
|
Юлллика
37 лет |
А с обычным рисом так не получится?
|
|
22 Сен 2009 3:01
|
Анют@
Анна 33 года Волгоград |
Скажите Людмила,картофель жарить до полуготовности и если нет "басмати" какой рис лучше взять длинный или круглый?Заранее спасибо!
|
|
06 Май 2011 20:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
У кого нет басмати, лучше взять длинный рис и проварить чуть подольше(басмати тем и отличается что у него длинные, но очень худые зернышки, с легким ореховым ароматом + он быстрее варится - у меня за ровно 11 минут, а обычный за 18-20). В этом рецепте процесс ускоряется еще больше предварительным поджариванием риса
|
|
12 Июн 2011 14:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
Интересный рецептик!
А какой вкус у готового блюда? Жаренного картофеля или как? |